• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,961

5 2024-02-29

缶詰?
味は良く、骨も食べられるおかずでした。丼とありましたが、汁が多すぎるかなあと思いました。

5 2024-01-22

257421-20240116-0796234081
好きな味なので、2セット購入しました。
昨夜と今夜にいただきました。
昨夜は白米とともに、
先ほどワカメゴハンとともにいただきました。(今夜は塩分強めが食べたく・・・)
美味しかったです。
(๑ᴖ◡ᴖ๑)

5 2024-04-04

リピート購入
リピートです
骨まで柔らかくなってて食べれるからカルシウムも取れるし、美味しいしおススメです

• SenaOmiさん
  • SenaOmiさん

4 2024-01-03

美味しい
いつも詰め合わせで買っていましたが、これが特別美味しいので単品でも購入しました!

5 2023-04-07

美味しい
手軽にお魚が食べられて便利だなと思いました。美味しかったです。

5 2023-02-26

簡単
骨も柔らかくなってて全て食べれるのがいいですね
レンチンですぐ食べれるのがありがたいです
つゆだくで美味しかったです(*´ω`)

4 2021-09-18

丼で食べましたが、つゆだくで美味しかった。野菜と煮ても美味しそうなので作ってみたいと思います。

• laolin2008さん
  • laolin2008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 253

4 2022-04-27

骨までとても柔らかくなっていて、おいしくいただきました。
どんぶり用だからでしょうか、少し味が濃いと感じましたが許容範囲でしょう。
レトルトで便利です。

5 2022-02-10

257421-20220114-00024726
とても美味しかったです。
近いうちにリピしたいと思います。

• ムー16さん
  • ムー16さん

5 2022-01-27

缶詰よりハイクオリティ
骨も食べられるということで、缶詰の感じかなと思って食べたら、よく見る増粘剤などもはいっておらず、味付けも美味しいし、かなり太い骨も食べられてカルシウムもとれそうですし満足です!脂が乗ってておいしかったです!お昼ご飯のメインとして、ご飯、副菜と共に子どもとシェアしていただきました。

4 2021-12-17

骨もとてもやわらかく脂ものって美味しかったです。量がもっと多いと嬉しいです。お酒のおつまみにも良さそうです。

4 2021-09-09

毎月おさかな丼を頼んでいて、他のおさかな丼も美味しいけど少し味が濃いかなと感じますが、この商品は適切だと思います。
成人男性がこれのみだと量は少ないですが食べ過ぎないためにはいいのかなと

3 2024-03-24

味付けは良いがちょっと難易度が高かった…
1袋食べたのですが、非常に骨が多かったというかほぼ骨でした…。
商品ページのご飯にのっている写真をみるとそれなりに身の部分も入っているのかな?と思ったのですが私が開封したものはほぼ骨で身の部分は1つまみあるかな?程度でした。
ただ、骨としってもしっかり煮込んであるので食べられますが、頭の部分だったようで割としっかりした骨の感触はありました。
なんと言うか噛むたびにジョリジョリ言う感じというか…。
頭の部分のアラなら、もうちょっと身がついていても良いかと思うのですが、身は落ちて何処かに行ってしまったのかもですね。
後はおそらく目玉なのでしょうか?気づかず口に入れてしまったのですが硬い石のようなものがはいっており、びっくりして口から出したら1cmくらいの白い丸い硬いものでした。
目玉の中にはいってる何かでしょうか?
普段から魚の目玉を食べる習慣がなかったのでちょっと辛かったです。
商品ページには『※注意して製造しておりますが、稀に少し硬い骨や目を含んだ頭の部分が〜』とありましたが、骨の形を見る限り、完全に頭の部分だったんですよね。
注記で、注意して製造して、残っている場合がある…と書いてあるので基本は避けているのだろうと思ったのですが初回で当たりを引いてしまったのか頭の部分で大半骨で目玉のトッピングも頂きました。
といっても、味付けは結構おいしいし好みです。
出汁にブリの脂も含まれていて、ご飯にかけるととても美味しいです。
ただ、…ただ骨が多すぎました。
アラだしこういうもの、と思わなくもないですが、自分でアラ炊き作る時はもうちょっと身がはいります。
ほぼ骨ではちょっと楽しみに欠ける気がします。
なので、私にはちょっと難易度が高い商品だったのかな?と思いました。
骨が好きな人もいますし、魚の目玉周りを喜んで食べる人もいますので、それらが歓迎な人にとってはとても良い商品じゃないかな?と思います。
商品写真をみると魚の身も若干入ってそうにみえたのであれくらいだと嬉しかったのですが…残念ながら私の練度が足りない様でした。
あと2袋あるのですが若干開封するのが気が重く、保留にしています。
もしかしたら残り2袋は商品写真の様に身が多少ついていて、骨でも頭のがっちりした骨以外かもしれないのですが…
味は美味しいので次の袋が骨と目玉じゃなければいいな…。

3 2023-11-15

私は骨まで美味しくいただきましたが、家族は骨が嫌だったそうです。噛めるものの、確かに骨の量が多いと感じました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他