販売期間
2024年04月14日20時00分〜2024年05月14日20時00分
1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • 主にポリエステルの生地で、秋冬向け2点、残りが春夏向け機能性生地でしょうか。商品説明は「30cm〜1m未満のはぎれ」とのことでしたが、ほぼダブル幅で1m弱〜長いもので1.6m位あり、たっぷりの分量でした。9点は20〜30cm角の切り取り箇所があり1点は生地の端に小さく汚れがあったのでそこがわけあり部分でしょうか。でもその箇所を避けても十分使えます。色もバランス良く使いやすい色ばかりで良かった。ストレッチ素材が多いので少し扱いが難しそうですが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-03
  • えっ?
  • 素材…コットン、柄…総柄とか、プリントとか書かれてたから、いつもと違うのであろうと買いました。結局いつもと変わらず。ほぼ無地でストレッチありの化繊と合繊。唯一コットンなのは白のテレコ位でした。 ・・・(続きを読む
  • むっきー。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2023-10-05

訳ありはぎれ10枚セット♪
久し振りの生地福袋♪
1320円送料無料で販売していました。
通常販売とは違って時々販売があるようです。
今は品切れ中です。
0.5m×10枚セット、
1m×5枚セットも1320円で販売中です。
誕生日クーポン500円引をメールで頂いていて、
820円になりました。
送料無料の所、ここは220円追加地域で。。。
でも込1040円でこの量なら嬉しいです。
通常なら込1540円になるので。
0.3m〜1m未満が10枚。
柄物はなく使い易いダーク系の無地。
素材や裏表などシールが貼ってあります。
創作の楽しみが増えました。

5 2023-08-29

たくさんありがとうございます
さっそく息子達用にパンツ作りました
100 130サイズです
黒は喪服用に使おうかと思ってます
がんばったらスーツも仕立てられそうな、生地です
しわにもなりにくそうだし、洗濯しても良さそうでいいですね
これから色々こちらで購入してみたいです

• 花4800さん
  • 花4800さん

5 2023-06-20

どんな布がくるかワクワク待ってました。想像以上でした。いろいろ挑戦してみます。

5 2023-12-18

色もバランス良く使いやすい色ばかりで良かった。ストレッチ素材が多いので少し扱いが難しそうですが個別の販売ページの口コミでは好評の生地のようなので頑張ってみようと思います。
(追記)52193で簡単な夏向けのセットアップ、43487でthink patternさんの本のジャケットを作りました。どちらも扱いやすい布でした。現行品なら生地サンプルとしても参考になるのでとても良いセットですね。

5 2023-05-24

Reflex(R)PBTオックスストレッチでAラインコートを作りました。レースで袖口、後ろ見返し、くるみボタンを飾っています。サンプルのつもりで縫い始めましたがストレッチが着心地良かったので裏地を付けて着ることにしました。2mを超える長さの生地で、25cm角の切り取った跡がありましたが何とか足りました。
同じくらいの長さの生地が3枚で他にパンツ、短いもので70cmの黒色綿ローンでノースリーブブラウスができました。1mあれば孫のズボンができますので本当に有り難い端切れセットでした。

5 2023-11-01

感激
正しく福袋です。
袋にパンパンで入っていました。
品質表示もあり表裏の表示もあり 至れり尽くせり しかも そこそこの用尺もあり 何を作ろうかとワクワクしています。
どれもこれも 使えるものばかり色目も好みのものばかりで 大当たりでした。

4 2023-12-22

Good
大きい包みで届きました。充分すぎる量の生地で、ビックリしました。全部ポリエステルでした。頑張っていろいろ作りたいと思います。

5 2023-11-18

ブルベカラーが多く届いて嬉しいです。
ダブル幅で2mもある生地が入ってました。
これだけでも元は取れるかと…
欲を言うなら、冬物生地が入っていたらもっと嬉しかったです。(はぎれ福袋なのは承知しています。)
何が届くか楽しんでいます。

5 2023-08-05

ノースリーブブラウス(用尺ダブル幅1m弱)が作れたらいいなと思い購入。
私に届いたものは、ほぼ化繊(ポリエステル)、ダブル幅。
切り取られているところを除いても最大で1.6mある布もありました。予想していたより長くてありがたいです。
スカート・パンツ・ワンピースも作れそうです。

5 2024-03-07

2/18購入のセットです。時期柄か春夏向けの薄地や、やや薄手の生地で大体1m前後(80cmくらいが多めかな?)でした。品番のないものは茶色はポリorナイロンかそれらと綿混のグログラン、シルバーはポリエステルシャンタン、青はポリエステルシフォン、赤は綿ニットなどでしょうか。
シルバーは生地自体は良いものですがエレガントすぎて作るものに悩んでますが、残りは使いやすい色で嬉しいです。チェックの生地がかわいいのでシャツをつくる予定です。

• CHUMSさん
  • CHUMSさん

5 2023-04-28

ポリエステル生地だけどお買い得
2点ナイロン他ポリエステルでした。
生地の品番と裏側がわかるシールがとてもありがたかったです。
写真だけではわからない手触りや厚みがわかるので今回入っていた生地と同じものを買い足してワンピースを作ります。

5 2023-10-05

9月26日購入分にモールヤーンが入った織柄の生地があり、芯を張ってトートバッグに挑戦してみました。いつも楽しみです。

5 2024-03-03

びっくりです!
商品が届き、これがハギレ?と目を疑うほどのたっぷりの量と質の良さにびっくりしました。
それも幅広の生地が多くて長さもあり、服地として使い勝手が良さそうな色が多くて、お得感満載です。
布のサンプルを取るためか、カットされた部分もありますが、工夫して使います。
幅広のウール100%の生地も入っていて長さもたっぷりあったので、はおりものを作ろうと思っています。
他にも、Tブラウスやパンツやバッグなどに利用できそうな生地もいろいろ入っていたので、ソーイングがたっぷり楽しめそうです。
ありがとうございました!

5 2024-03-28

はぎれのセットは種類を変えて何度も購入させていただいています。今回はなんとキュプラが入っていました…!高価な生地をありがとうございます。キュプラは短めでしたが、そのほかの生地は1メートルを超えるものもたくさんあり、大人服が作れそうでとてもありがたいです。いつもありがとうございます。また購入させていただきます!

5 2024-03-27

はぎれとは書いてありますが、はぎれと呼ぶにはもったいないセットです。
長さも記載されているより長い生地も多くありますし、現行品も多かったです。
届いてボリュームにびっくり・開けて素敵な生地の数々にまたビックリするセットです。
今回手元に届いた品はダーク系5枚・茶系4枚・ピンク系1枚でした。
ソールパーノさんの生地で作る洋服は上品に仕上がり、褒められ率が高いのでこのお値段でこれらの生地が届いたのは制作意欲に火が付きます。ありがとうございました。