4 2014-06-29

いいと思います。
最近目の疲れが気になり、ブルーライトカット機能付きのPC用メガネを買おうかと考えていたのですが、こちらの商品は買おうと思っていた謀PC用メガネよりもブルーライトカットの性能が高く、素晴らしい商品だと思います。
また、使用感ですが、だいぶ暗くなるのでは?と予想していたのですが思っていたよりも鮮やかです。滑りも良好です。目も疲れにくくなった気がします。

4 2015-10-29

目には良さそう
ガラスに特殊加工がしてあるので指紋や汚れがつきにくいってありますが、確かにガラスってこともあってか指紋がつきにくいから快適です。
でも、iPhoneの上部にあたる8ミリ幅ぶんくらいが特殊加工ミスでしょうか、下のホームボタンとガラスシートの形がくっきりその部分だけ指紋がついてしまいます。映像が映らない黒い部分なので指紋が目立ちますが映像のないところなのでまぁいいか?という状態です。
この表面の特殊加工が長期使用で変わらなければ優れものだと思います。とにかく目には良さそうなので長く使えますようにと願っています。

4 2014-05-27

最近iPhoneを使っていると目が痛くなってきたのでこちらの商品を購入しました。
ガラスの保護シートもブルーライトカット保護シートも、今回が初めてです。
ブルーライトカットの保護シートだと画面が暗くなる、というのを心配していましたが貼っていない状態と変わらないです。
昼間の屋外や照明がかなり明るい部屋だと、画面が薄く白みがかった青色になります。
外で写メを撮る時は、少し不便ですが手で画面を覆って影をつくれば白みがかった青色がとれます。
白のiPhoneを使用してますが、画面の上下の白い部分が薄い灰色と青色を混ぜたような色になります。
ホームボタンの部分は丸く穴が空いてるので、ホームボタンのところだけ真っ白で気になりました。慣れだと思います。
黒のiPhoneだとベゼルの部分は気にならないと思います。
インカメラの部分は穴が開いてなくてガラスシートで覆うことになりますが、画質に関して特に気になりません。あまり使わないのもありますが…。
フリックも問題ないです。サラサラつるつるです。
スタイラスペン(Su-Pen)の使用感も問題ナシ。先が少し硬めのゴムだと反応がやや悪いです。
ペラペラのフィルムと違って傷が全然つかないのもいいですね。
屋外で画面が青白くなるのと画面の上下の色合いが変わるのが気になりますが、目の痛みや疲れもほぼ無くなり、全体的にはかなり満足しています。買って良かったです。
--追記-----
使用6日目、荒っぽく扱った覚えはないのですが上のベゼル部分に1つ傷ができました。
カッターなどで引っ掻いても傷が出来ない、という紹介動画があったのですが、気がついたら傷ができててちょっとショックです。
画面の部分ではなかったのが幸いですが、上のベゼル部分なので視界に入り気になります。
でもブルーライトカットは効果があるみたいで、目の疲れはないです!

4 2014-06-04

いいと思います!ただ…
ブルーライトを90%防いでくれるということで購入しました。
色は前に使っていた携帯ショップで買った物とあまり変わりないような気がします^_^
タッチパネルの感度も◯
指紋も余りつかずスベスべ♪
届いて貼ったばっかりなので効果はよく分かりませんが、この時点でひとつ問題があるとすれば貼る時に失敗して角を何回も引っ掛けたせいか少し欠けて少し浮いてしっかり貼れなくなってしまいました(・・;)
補足↓
角の傷は1ミリに満たないもので、少しカシカシしたら綺麗に貼れました(*^^*)

4 2018-07-08

丈夫で長持ち
使用2年たちました。傷もなく丈夫で安心して使える商品です。また、買いたいと思います。

4 2015-05-14

本日着!
最近携帯依存症だったので。これにして、何か変わることを楽しみにきています!

• KIRITONさん
  • KIRITONさん

4 2015-02-22

未だ実感はないですが
おそらく変えてからよかったような気がする
毎日携帯でゲームや電話、ラインなど見ることの多いので
購入を決めました!
ブルーライトカットいろいろ出てますが、長く使える強化ガラスタイプにして正解でした。
次に機種を変えてもこのタイプにしようと思います。

4 2015-02-06

軽減率が90%
ブルーライトカット90%というガラスフィルムが今までなかったのでとても魅力的でした。携帯を見る事が1日でとても多いのでブルーライトが気になっていましたが、ここまでカットされるのならいいと思います。

4 2015-01-17

ブルーライト軽減効果は直接わかりませんが、青い反射画面を見ていると効果ありそうで期待しています。昼間、太陽の下で画面を見ようとするとにごったように見えるのが欠点かな?

4 2014-12-05

リピしました
iPhoneを水没させたので、改めて購入しました。ブルーライトカットが上回る商品が出たようですが、maid inJAPANが一番と思い再購入しました。

4 2014-09-24

目が悪るくならないといいな
ゲームをよくやる息子にプレゼントしました。早速使っているようです。効果がすぐにわかるわけではありませんが、目が疲れないたしになればと思います

4 2014-06-15

使い心地は良い
ブルーライトや衝撃については、正直よく分からないけど、使い心地はとても良いです。価格がもう少し安ければ、星5つかな?!って感じです!!

4 2014-06-04

[受注番号]257334-20140601-0261483223
スライドする時も滑らかで良いと思います。
目もヒリヒリしにくいような気がします。

4 2014-08-11

悩んだすえの購入
液晶保護をガラスにするか、シートにするかで非常に悩んだすえの購入です。値段が高いので失敗しないように埃をきちんと取って一発で貼るためにも余裕のあるときに貼るつもりです。