5 2023-12-12

以前に購入していましたが、久々に使い、やわらかく持続性があります。

4 2013-10-03

良い感じ
DHCさんのリップスティックは一度700円位のを使った事があります。
凄く良かったので、今回は此方を購入してみました。
パッケージが可愛くて良いです☆
スティックは細めで少し硬いです。そこだけマイナスと感じました。
唇はしっかり潤って良い感じです☆

4 2017-02-09

無香無色。油分が多いなという感触。長時間しっとりします。

• noのんnnさん
  • noのんnnさん

5 2014-02-21

すごい伸びがいい!
私は唇が小さい時からずっとトラブルが多くて、口紅ゃ普通のグロス、着色リップもぬれないので艶がでるリップを使っていたのですが、これを見て美容液とかと一緒に購入!
パッケージの箱も高級感があるし、リップを開けた時にまず目についたのが、キャップの上?にある可愛いマーク(^人^)さりげないデザインがヒット! 笑
まだ使い始めて3日ですが、リップの滑りがすごくよくなりました。(他の薬用リップを塗っても)
購入して良かった!むしろ効果でるの早い!

• piggy-tさん
  • piggy-tさん

4 2015-03-06

すごく良いです。気に入りました。今まで、何を使ってもすぐにかさついて皮剥けしていた唇がつるつるすべすべになりました。今までもクチコミサイトなどで評価の高いリップバームとか、海外のお高いものとか本当にたくさん使って来たのですが、塗った直後はよくてもべたつくだけで唇自体は皮剥けしていたり、ふっくら感が持続しなかったりで満足のいくものには出会えず…。でも、この商品は、一度塗っただけで唇が変わったのが分かりました。ホントびっくりです。もっと早く買ったらよかった! 口紅の下地にもいいし、口紅の上からでも綺麗に伸びてツヤも出ます。一発でお気に入りになりました。

5 2018-08-04

保湿
唇も老化するので、きちんとエイジングケアしたくて購入しましたが、保湿力がかなりあると思います。

5 2016-03-16

乾燥しやすい時期なのに乾燥知らずで助かってます。無味無臭なので使いやすいです。

5 2016-02-11

ここしばらく良いリップクリームに出逢えず彷徨ってましたが、これは結構良かった。
テクスチャーが固すぎず柔らか過ぎず。
匂いもしない。
リッチでうるおい感を感じられます。
容器がやや…難有りで改良を望みます。
円筒なので平らな所に置くと、コロコロ〜と転がってしまう。
細身なのでキャップを開ける時にちょっとキツくなり、力んじゃう。
デザインがババくさい? ←私だけの感覚かも

4 2018-03-22

潤い
最初つけた時に普通のリップとは違うなと驚きました!
DHCの他のリップも持ってますが、こちらのリップは高いだけあって、潤いも続くしふっくらするような気がします。買って良かったです。

• rani314さん
  • rani314さん

4 2013-12-09

エイジング
いつもは、こちらの薬用リップを使っていますがエイジングのネーミングに惹かれて購入しました
まだ使っていないので☆4
効果を期待しています

• oknk5151さん
  • oknk5151さん

5 2021-12-08

ここ最近唇の荒れが酷くて、たまに皮がめくれてしまうくらいで、何か効果のあるものを探していました。DHC薬用リップクリームは以前も何度か使っていたのですが、私には柔らかすぎて浸透感も足りない感じだったのですが、こちらは硬めのテクスチャがとてもいい感じで、塗って1日で唇が回復したかのように思えるくらいです!ちょっとお高かったけど、結果よかったです。

5 2018-12-14

確かに潤います。
超敏感肌、リップも難民で、ありとあらゆるものを試しては、ガサガサにむけたり、唇に白い膜のようなものが付いてふやけたようになり、合いません。こちらは、大丈夫です。

• R.DARUDAさん
  • R.DARUDAさん

4 2018-08-22

夏でもカサカサな唇に。
かなりの敏感肌で、普段はミツロウ等で出来ているジャータイプのリップクリームを使っているのですが、長時間は潤わないのが難点で、試しにと思ってこちらを購入してみました!
正直なところ「エイジングケア」は良くわからなかったですが、潤いはバッチリでした(^^)
敏感肌でもこのリップが原因でヒリヒリしたり等はありません。
★マイナス1は、酷暑のせいか部屋に置いてあったリップを少し出して使ったら、出した分が『モギッ』と折れてしまったからです(汗)

4 2015-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いかも!
テクスチャーちょっと固いけれども、なかなか潤い持続するみたいですよ。安価な方のリップクリームは、ペカペカして匂いも苦手でしたが…こちらなら大丈夫でした。

5 2021-09-24

最高!
今まで使ったリップの中で最高です!塗った瞬間から唇が潤うのが分かりました。リピートしたい商品です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム