• meme39さん
  • meme39さん

4 2012-10-07

中々
美味しいです。匂いはかなりするので、甘ったるいのかなと思ったのですが、控えめです。指定されている量より、少しだけ水を多くして、ホットケーキの生地みたいにして、チンするとフワフワに食べれました。メープルが一番美味しかったです!腹持ちも良いです!

5 2012-11-03

思ったよりおいしい
水泳をしているので終わったら結構食べてしまいます。
おやつとしてこちらを購入しました。
おいしくて腹もちがいいです。
そしてもたれないので、大会前の食事としてもいいです。

5 2014-05-27

もうすぐ1年☆
DHCプロテインダイエットケーキを始めてから、もうすぐ1年になります。 毎日ではなくて、週に3〜5回くらいの利用です。
ノーマルの5味もおいしいのですが、どっちかっていうとやっぱりスイーツセットの方がおいしいかも。ドリンクの期間限定商品との併用で飽きません。
毎日ではないので、たぶんこのままずっと、プロテインダイエットになりそうかな。体重調整するためですが、何も考える必要もなく簡単に体重が落ちるので、やめられません。

5 2012-03-26

においが広がりすぎ〜でもおいしい!
毎日、会社でのお昼ご飯に、DHCのケーキorシェイクorムースを食べます。
ケーキが一番噛むので満腹感が得られるのですが
食堂中に、レンジしている間から、あまーいい匂いがたちこめ、
そこら辺りから、「何これ?」「あまーいいい」と話し声とみなさんのキョロキョロが・・・
甘いのはまだ良いのですが、チーズの時は「くさい」「何?」と
チーズは家で食べるべきですね(笑)

5 2012-09-06

主人用
体重を落としたい主人が購入。
高カロリー・夜食好きが夕食置き換えしています。
かなりカロリーを気にしていて、どうしてもお腹が空いた時はソイカラを。
1箱購入して続いてるので次はリゾットタイプ購入予定です。
味は好みがありますが、チーズスフレ味が一番良いと言っていました。

4 2012-10-24

夕食おきかえ5週間経過、−3.5キロです
500mlの寸胴型のマグカップに50mlの温泉水を注ぎ、よく混ぜ合わせて作っています。ふっくらと仕上がりますね。5種類の味それぞれに適度な風味があり、味はまずまずです。ドリンクタイプよりは腹もちが長く感じられますので当面はこちらに変えたいと思っています。毎朝起抜けに体重を計測しますが、ダイエットはやはり停滞期もありました。諦めず地道に続ければタイトルに表記させていただいたとおり、きっと効果はあります。

• day_kkさん
  • day_kkさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,247

4 2013-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
確かに臭いがキツイw
一年ぐらい前にケーキタイプのレギュラーを買いましたが、どの味も好きになれませんでした。
ドリンクタイプの置き換えばかりに飽きてたので今回こちらのスイーツセットを買ってみましたがレギュラータイプより全然おいしくなってると思います。
しかし臭いがきっついですねw
特にチーズケーキ味!
味は全然薄いんですが臭いだけはすごいですw
まだメロンだけ食べてませんが、今のところメープルが一番おいしいです。
夏になるとゼリータイプが食べたくなるので今のところケーキのリピ予定はありませんが、秋以降にもダイエットが終われなかったらリピるかも。

5 2013-11-20

平日はほぼ毎日ケーキ♪
おいしく幸せにダイエットできてます!!
毎日このケーキと、小魚入りサラダとクロクロ(黒豆黒大豆)の3点セットをお昼ごはんにして、一日一食ダイエットです。
かなり良い感じ♪ もうやめられないですね。
休日は好きなものを結構たくさん食べて(栄養を考えながら)、ストレスは今の所まったくありません。たぶん、ずーーっとこちらのケーキを利用することになりそう。
おいしいので抵抗なく続けられます。
スイーツセットが一番好きで、たまにレギュラーセット、あとは価格が安いドリンクを間に挟みながら、やっていきます。
もう5箱完食しましたが、ほんとにこんな楽ちんダイエットでいいの??っていうくらい、お気楽モードで痩せちゃいます。
43キロを切ったら、平日の食事をちょっと増やしていこうかな。
このままずっと続けていくつもりです。

5 2013-10-21

めっさうまいよ♪♪
レギュラーセットを5箱食べて、かなりおいしいって思ってたんだけど、こっちのスイーツセットがどうしても気になって食べたくて、でも全然セールやってくれないし・・・。というわけで、今回しびれを切らして、楽天ポイント10倍を利用して購入しました!!本当は、値引きの上にポイント10倍同時開催をひたすら待っていたのですが、値引きしなくてもスイーツセットは売れるのかな? なんとなくこのまま待ちぼうけになりそうなので。。。
今日は、紫スイートポテトを食べました。おいしい♪♪うふっ。やっぱり買って良かった!! 平日はほぼ毎日が、プロテインダイエットケーキで、なくてはならない存在になってきました。どんなに食べ過ぎた日でも、2〜3日もあれば、1〜2キロは軽く減量できちゃいます。おもしろいくらいに確実に減っちゃいます。楽して痩せるってこういうことなんですね!!
オレンジマーマレード、メロン・オレ、食べました。
おいしいよぉぉ〜〜♪♪★ レギュラーセットより、こっちのスイーツセットの方がお気に入りになっちゃいそう。
DHCさん、どうかこのセットの割引セール&ポイント10倍をぜひお願いします。

• Mino.Kさん
  • Mino.Kさん

4 2013-06-29

なかなか体重減りません…悲。
3回目のリピ購入です。
ダイエットを始めて3週間が過ぎようとしていますが
年齢的に基礎代謝が悪いらしく、まだ−1キロです。
味も美味しくても毎日いただいていると飽きてきました。
以前は、水の量を多めの50ccで作りしっとりとしたものを
美味しいと感じていましたが、だんだんそれがねっちょりと感じ
嫌になってきてしまったので、現在は水の量を規定の40ccで
いただいています。ぱさっとした感じになりますが、
それがかえってさっぱりとして歯ごたえが良く思えます。
個人的には熱いうちに食べるより、少し冷めてからの方が
基本の素材独特の匂いが減り、フレーバーの香りが活きて
美味しくいただけます。

4 2014-10-03

甘いものが食べたいときに
紫いも以外は好きな味でした。
プロテインのせいなのか、口の中で粉っぽさを感じますが、ダイエット中の
甘いものが無性に食べたくなるときにとても重宝しています。
加熱中から甘い香りはしますが、耐えられないほどではなく、食べる時も美味しく
いただけました。
自分的には、水は45ccくらい入れるとケーキの柔らかさがちょうどいいです。

5 2012-11-17

おいしい!
スィートポテト味が大好きです!ケーキタイプのプロテインダイエットは私は楽です。シェイクより断然おすすめです。朝と昼、または昼のみ、プロテインケーキとコーヒーや紅茶という食事にしてます。真面目にやれば一週間で1キロくらい落ちます。要は「置き換え」=「ドカ食い防止」みたいなもんで、そこそこ値段もするので痩せなければ意味がないので、プロテインケーキ食べる日は意識してカロリー摂らないようにしてます。
腹持ち良い設計なのか、空腹感は夕食までないです。

5 2012-11-14

冷たいドリンクタイプがつらくなってきたのでポタージュと合わせてこちらを購入しました。カップ1杯の蒸しケーキでは物足りないかもと思っていました。しかし何も考えずに食べると普通のケーキですが、ゆっくり味わって食べているといくらか歯ごたえもあり、細かい繊維質でしょうか、よく噛めばさらに味よく結構な食べた感もあります。ケーキと思わずによく噛んでお召し上がりになることをお勧めします。出来たては温かいので寒い冬も美味しくいただけます。

5 2012-10-05

美味しかったので
リピートです。ダイエット食品は微妙な感じの物が多いのに、この商品は美味しく頂けます。楽しく続けられそうです。
おかわりの誘惑と戦わなくてはいけませんが(笑)

4 2012-09-03

マグカップ1杯分で夕食だと寂しいので、朝の置き換え用です。量は少ないけど、満腹感があるような気がします。もともと朝は食べたり食べなかったりだったので、ちょうどいいかな?本当はケーキスイーツセットじゃない方が気になっていますが、バナナアレルギーがあるので、無駄にするのがもったいないので、こちらにしました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツケーキ