4 2023-01-29

私が産まれた時に、初節句の際に雛人形と一緒に用意してもらった、名入の木のオルゴール。
今度は私が娘を産んで、初節句の準備をしていて、名前を入れれる木札のようなものを探していたら、自分の持っているものとほぼ変わらず、というか、むしろ一緒じゃないかと思うくらい似てるこちらの商品を発見しました♪
母娘同じものを揃えれてとても嬉しいです!!

5 2022-09-12

ずっと欲しかったオルゴール
雛人形を買った店舗に問い合わせしても無いと言われて諦めていました。
もしかして無いかなと思い調べてみた結果発見、購入しました。
おばあちゃんが書いてくれた名前、オルゴールが壊れてしまっい残念に思っていました。元々のものとオルゴールを付け替えてまた聞けるようになりとても嬉しいです。

5 2022-09-21

つくりもしっかり
長女のために購入。つくりもしっかりしています。子供が遊んで、オルゴールのつまみを何度も回しても、壊れておりません。

5 2021-02-11

娘の雛人形のオルゴールが着いた名前プレートと同じ用なものを探していました。
孫の名前を書いて、娘の雛人形のプレート横に並べたいと思います。ほとんど同じものがあって良かったです。

• Usa8993さん
  • Usa8993さん

5 2022-03-08

近くの店を回りましたが、この商品がなくネットで探してたどり着きました。名前も自分で書きたかったのでちょうど良かったです。

5 2022-03-04

娘の初節句に使用しました。
シンプルな物を探していたので、大変助かりました。

4 2022-02-28

音楽のスピードが早過ぎてしまうのが気にはなりましたが…
娘の初節句に母がプレゼントしてくれました。
昔ならではといった扇形でキレイな白木、気に入りました。

5 2022-01-31

良いお品でした!サイズもちょうど良く、素敵なメロディーです。

5 2021-03-26

家に30年前のものがあり、娘にもと思い購入。
木の匂いはするが、とっても良いものだと思う♡

5 2021-03-10

娘の雛祭り用に
雛祭り直前に持っていた木札オルゴールが壊れてしまい、急遽購入しました。
すぐに発送していただき無事雛祭りを終えることができました。
迅速なご対応に大変満足しております。ありがとうございました。
商品については、木札の木目もオルゴールの音も綺麗で問題ありませんでした。

5 2021-02-20

亡き父の想い出
商品は、実家の亡き父が娘に贈ってくれたものとほぼ同じで、今度は、私が孫(娘の子ども)へプレゼントすることになりました❗️父が書いてくれた名入れ文字が今となってはとても懐かしく、私も心を込めて名入れしようと思います。ありがとうございました。

3 2023-10-24

雛人形の、木札を孫に、贈り喜んでもらえました。

3 2022-02-20

さらに安価になりますようによろしくお願いします

• chi----5454さん
  • chi----5454さん

1 2021-03-06

オルゴールのリズムが狂っていて変でした。送料も高かったのに残念です。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句名前札