1,628円  買い物かごに入れる

5 2020-03-19

靴下編み用に。なるべく左右同時進行させたいので、編み針は、本体用1号とゴム編み用0号を2本づつ購入。針先の尖端から先端まできっちり20cmで、この短かさが編みスピードに拍車をかけてくれます。円周15cmと23cmに使いましたが、どちらも大変編みやすかったです。

4 2017-12-03

これが一番なんだけど…
マジックループなどのいろいろな編み方や、各メーカーのミニ輪針を試しましたが、わたしはコレが一番サクサク編めます。
ただ先が丸っこいのが玉にきず。ソックロケッツみたいに細ければ完璧なのに!なので星4つです。

5 2017-06-11

良いと思います
靴下を編むのに購入。最初は使いづらい感じでしたが、しばらくするとコツをつかめたようで、すいすい編めました。

5 2016-02-23

頼んだらさっそく配送の連絡があり、あっという間に届きました。また、サイズの違うのがあったら頼みたいです❗

• ALO&RUIさん
  • ALO&RUIさん

5 2016-01-22

珍しいサイズ
[受注番号] 257299-20151221-029009135
このサイズはなかなか見ないので
即買いしてしまいました。

5 2017-11-11

はじめ見た時は小さくて驚きましたが編んで見たら凄く編みやすいですこれで小物作りが快適になります。

4 2017-06-27

良い
靴下履き口を編んでみました。とてもいいです。ソックロケッツタイプがあれば尚いいと思います。

• amu3459さん
  • amu3459さん

5 2020-12-17

手袋と靴下に最適な針です
1号針を購入しopal毛糸で手袋を編んでいます。輪の小ささに慣れてしまうと手袋と靴下はこれに限るという感じ。opal糸で1周60目〜70目位が丁度良い感じです。addi25cm輪針の場合少し針もコードも長くてつっかえてしまう、某社の非対称23cm輪針の場合は針の長さ比率は最高だけど竹製で細い号数は耐久性が不安。それらの弱点を見事に克服している感じです。糸滑りが良いので速く編めるしベーシックでも十分針先は尖っていると思います。

5 2021-12-30

使いやすい
靴下編みにハマっているので購入しました。
使いやすいです。

• lemon0812さん
  • lemon0812さん

4 2016-05-14

思ってたより編みやすい♪
届いてみると想像よりすごく小さかったので、うまく編めるか心配でしたが、全然問題なく編みやすいです♪
輪針はチューリップのものしか使ったことないのですが、それに比べて引っかかるような…で☆-1。
糸との相性があるかもしれません。
靴下をたくさん編みたいと思います。

5 2017-11-16

addiの輪針をこの度初めて購入しました。
届いて早速使っていますが、とても編みやすいです!
また違う号数の針も欲しくなりました。

5 2021-01-24

靴下用
靴下編みに愛用中です。増し目は竹針、それ以外はこちらの20cm輪針で本当に早く編めます。同時進行で複数編むので予備分含めて買い足しました。ゲージ横28×縦46の直径16cm〜いけます。

4 2020-05-29

竹の編み輪針が折れてしまったので、急遽購入しましたが丈夫で編みやすいです。

5 2020-11-10

発送がとても早くて助かりました。
棒針でハンドウォーマーを編んでたので輪針の方が編みやすいかな、と思い購入しました。
棒針に比べると、針がすごく短いので少し編みにくいです。慣れれば問題ないかと思います!

5 2020-07-08

ワクワク
靴下編みに挑戦するため購入しました。ワクワクです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針