addi メタル輪針プレミアム 20cm105-7(0号...(毛糸・手芸の店 テライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

addi メタル輪針プレミアム 20cm105-7(0号−5号)【ネコポス便対応】

1,276円  買い物かごに入れる
  • amu3459さん
  • amu3459さん

5 2020-12-17

手袋と靴下に最適な針です
1号針を購入しopal毛糸で手袋を編んでいます。輪の小ささに慣れてしまうと手袋と靴下はこれに限るという感じ。opal糸で1周60目〜70目位が丁度良い感じです。addi25cm輪針の場合少し針もコードも長くてつっかえてしまう、某社の非対称23cm輪針の場合は針の長さ比率は最高だけど竹製で細い号数は耐久性が不安。それらの弱点を見事に克服している感じです。糸滑りが良いので速く編めるしベーシックでも十分針先は尖っていると思います。

4 2020-05-29

竹の編み輪針が折れてしまったので、急遽購入しましたが丈夫で編みやすいです。

• tomomom_Rさん
  • tomomom_Rさん

5 2021-01-24

靴下用
靴下編みに愛用中です。増し目は竹針、それ以外はこちらの20cm輪針で本当に早く編めます。同時進行で複数編むので予備分含めて買い足しました。ゲージ横28×縦46の直径16cm〜いけます。

5 2020-11-10

発送がとても早くて助かりました。
棒針でハンドウォーマーを編んでたので輪針の方が編みやすいかな、と思い購入しました。
棒針に比べると、針がすごく短いので少し編みにくいです。慣れれば問題ないかと思います!

5 2020-07-08

ワクワク
靴下編みに挑戦するため購入しました。ワクワクです

• Tonpee888さん
  • Tonpee888さん

5 2020-05-04

直ぐに発送していただけて、大変助かりました!

5 2019-10-24

クローバーより好き
クローバーのミニ輪針を使用していましたが、針の部分が短くて長時間の使用では指が疲れていました。
それでも4本針よりは使い易かった。
でも、3号以上しかなくて。。。
私が良く使うのは2号以下。
悩んでいたところコレを発見し購入しました。
針の部分の長さ自体はクローバーの方が少し長いものの、直線部分はコレの方が1cm弱長いのと根元が曲がっていないので、個人的にはコレの方が使い易いと感じました。
他の号数もリピしたいと思います。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2019-12-18

靴下編み用に購入しました
靴下編み用に購入しました。
最初は針が短すぎて、戸惑いましたが、慣れるととても使いやすいです!
靴下や小物編みにおススメです!!

5 2020-01-17

やはりこの長さと素材が良いですね。
靴下は23cmではきついし、20cmでギリギリで編めます。
竹製を使用してみたのですが、竹と金属の接合部分が折れてしまうので折れない金属製が良いです。

5 2020-01-15

使いやすい!
針の長さがとても短く、編めるか心配していましたが、すぐに慣れてとてもスムーズに編めました。マジックループの面倒さに比べて、自分には合っていて、買ってよかったです。慣れるかは編み方によるかとは思います。

5 2020-03-19

靴下編み用に。なるべく左右同時進行させたいので、編み針は、本体用1号とゴム編み用0号を2本づつ購入。針先の尖端から先端まできっちり20cmで、この短かさが編みスピードに拍車をかけてくれます。円周15cmと23cmに使いましたが、どちらも大変編みやすかったです。

5 2016-02-04

靴下やアームウォーマー等を編むのにどのやり方がいいか模索中です。
クロバーのミニ輪針や23cm非対称輪針(竹)は使ってみたけど、いまいちしっくりこないので、メタルだと編みやすいかなと試しにこちらを購入してみました。
⇒さすがに20cmは小さすぎ!と思っていたけど、実際使って見ると不思議と小さいのに使いやすかったです。
こればかりは好みもあるので万人向けではないかもしれませんが、私は気に入ったのでサイズ違いも揃えたいと思います。

5 2017-03-27

最高
マジックループ編みで始めたtoe up靴下も、つま先が終わったらこれにチェンジして一気に編みます。
技術の足りない私は便利と言われるマジックループ編みも、目の乗った針が編み終わると次の針にいく時に同じテンションで編めないので、これだと技術不足を解消できます。

5 2015-06-24

ありがたいです(*^^*)
1号をすでに使ってたんですが、0号が靴下を編むにはちょうどよくて、でもこの針は扱ってる所がなくて諦めてました。
テライさんで見つけて即 ポチww
しかも、品揃えがいいですね!
ぼちぼち 他の号も揃えていきたいです^o^

5 2016-05-19

想像以上に編み易い
竹製の非対称のものが、非常に引っかかり使いづらかったのでこちらを購入しました。
20cmって短いかなぁと心配しましたが、全然問題なく、想像以上にサクサク編めます。
買って良かったぁぁ!