addi メタル輪針プレミアム 20cm105-7(0号...(毛糸・手芸の店 テライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-24

クローバーより好き
クローバーのミニ輪針を使用していましたが、針の部分が短くて長時間の使用では指が疲れていました。
それでも4本針よりは使い易かった。
でも、3号以上しかなくて。。。
私が良く使うのは2号以下。
悩んでいたところコレを発見し購入しました。
針の部分の長さ自体はクローバーの方が少し長いものの、直線部分はコレの方が1cm弱長いのと根元が曲がっていないので、個人的にはコレの方が使い易いと感じました。
他の号数もリピしたいと思います。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2019-12-18

靴下編み用に購入しました
靴下編み用に購入しました。
最初は針が短すぎて、戸惑いましたが、慣れるととても使いやすいです!
靴下や小物編みにおススメです!!

5 2020-01-15

使いやすい!
針の長さがとても短く、編めるか心配していましたが、すぐに慣れてとてもスムーズに編めました。マジックループの面倒さに比べて、自分には合っていて、買ってよかったです。慣れるかは編み方によるかとは思います。

5 2020-01-17

やはりこの長さと素材が良いですね。
靴下は23cmではきついし、20cmでギリギリで編めます。
竹製を使用してみたのですが、竹と金属の接合部分が折れてしまうので折れない金属製が良いです。

5 2018-11-06

想像以上によかった
編み上がりが緩めの為、2号の竹針5本でギチギチに編んで四隅の目はユルユルになっていた仕掛中のレッグウォーマーを、1号下げたこの針に変えたら目の大きさが揃って順調です。糸の細さと針のサイズが元々合っていなかったのかもしれませんが(;^_^A
途中からこれにチェンジして編み始め、輪の大きさと針の短さで、意味は違いますが取り付く島がない状態でチマチマと編むも、3段目くらいで徐々に慣れてきました。
25センチの非対称針とどちらを買うか迷いましたが、5センチ長いと編地を針先に運ぶ手間が多そうで面倒くさそうだと思って20センチのこれを買ったのが私には正解だったようでよかったです。
針先は2号丈針よりも丸く、確かにもう少しとがっていたら編みやすそうだとは思いました。

5 2018-04-26

3号を購入しましたが、コードには2.5mmと印字されていましたので店舗に問い合わせた所、メーカーの印字ミスである事が判明。
実寸は希望のサイズだったので使用には問題ないのですが、今後紛らわしい事になりそうなので交換して頂く事にしました。
つい先日、他店(某人気毛糸店)でも、メーカー不良の編み針があったのですが、全く理解無く、不良を認めず、非常に迷惑を被りましたので、このようなスムーズな対応に感謝致します。
他の方のレビューにはこの事について書かれていませんが、同品を購入された皆様はこのような印字ミスはなかったのでしょうか?
品物としては、他店で購入した特製の竹輪針が非常に引っ掛かりストレスだったのですが、これはコード接続部が回転こそしないものの引っ掛かりがなくスルスルと編めそうです。
まだ使用していませんが、良ければサイズ違いもリピートしたいと思います。

• katimusiさん
  • katimusiさん

5 2019-01-16

折れない!
以前、国産の竹の輪ばりを使ってソックスを編んでいたらコードと繋ぎ目からバッキリ折れてしまい、丈夫なものをと思ってこちら購入しました。
国産のものより長さが20センチと短めなのと、金属針なので滑りがとても良いので、うっかり放置してしまうと針から編み目が外れていることがあるので、編み針キャップなどで外れないようにしたほうがいいです。
使い心地は短めなコードに慣れてしまえば特に問題なくサクサク編めました。
造りも丈夫なので安心して使えます!

5 2018-10-16

靴下用に購入しました、先が丸く素材の特性もあり5本針より少し締りのない感じになるのでいつもの号数より下げて購入すれば良かったかなぁ。機会があればまた利用したいと思います

5 2018-05-10

2回目です。
一つ持っていてソックスを編んでいますが、同時に違う色も編みたいので購入しました、

5 2016-02-04

靴下やアームウォーマー等を編むのにどのやり方がいいか模索中です。
クロバーのミニ輪針や23cm非対称輪針(竹)は使ってみたけど、いまいちしっくりこないので、メタルだと編みやすいかなと試しにこちらを購入してみました。
⇒さすがに20cmは小さすぎ!と思っていたけど、実際使って見ると不思議と小さいのに使いやすかったです。
こればかりは好みもあるので万人向けではないかもしれませんが、私は気に入ったのでサイズ違いも揃えたいと思います。

5 2017-03-27

最高
マジックループ編みで始めたtoe up靴下も、つま先が終わったらこれにチェンジして一気に編みます。
技術の足りない私は便利と言われるマジックループ編みも、目の乗った針が編み終わると次の針にいく時に同じテンションで編めないので、これだと技術不足を解消できます。

5 2015-06-24

ありがたいです(*^^*)
1号をすでに使ってたんですが、0号が靴下を編むにはちょうどよくて、でもこの針は扱ってる所がなくて諦めてました。
テライさんで見つけて即 ポチww
しかも、品揃えがいいですね!
ぼちぼち 他の号も揃えていきたいです^o^

5 2016-05-19

想像以上に編み易い
竹製の非対称のものが、非常に引っかかり使いづらかったのでこちらを購入しました。
20cmって短いかなぁと心配しましたが、全然問題なく、想像以上にサクサク編めます。
買って良かったぁぁ!

5 2018-01-25

竹ではぎちぎちになる人に
編み物を最近はじめたのですが、竹で編むといつの間にか目が詰まってきてしまって、こちらのメタル針で編むとスルスル編めます。最初は短いので肩が凝りましたが慣れるとテンポ良く編めました。竹のときよりも目がぎしぎししてません。五本針で靴下を編んでましたが、初めて輪針で編んだらすごいシンプルになってこんなにスルスル編めるの楽しい輪針さいこーってなりました。笑

5 2017-09-07

レギア綿混のソックヤーンに!
0号購入。ドイツのウォッシャブルウール混のソックヤーンでは、すべって編みづらかったので、しばらく寝かせていました。REGIAのコットン混のソックヤーンが、竹製の非対称輪針で吸い付く様な感じで編みづらいので、こちらに変えてみたところストレス無くスイスイいけます。「道具って大切なんだ」と身に染みてわかりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針