• Beammanさん
  • Beammanさん

5 2023-09-25

見つけました
テントのバックルが割れてしまいループについているので
どうしたものかと思っていたらこの商品を見つけて小躍りしました。
ネジになっているなんて全て解決。
強度も必要な場所なので耐久性は様子を見ますが
まずは問題なく取り付けができて大満足です。

5 2023-06-02

あってよかった
ミレーのバックパックの補修用に購入しました。
これならどんなバッグも簡単にリペア可能です。
あってよかった🤭

5 2023-02-19

胸ベルトが元通り使えてよかったです
ハイキング用リュックの胸ベルトのバックルが壊れたので、修理するため1ピンタイプを購入しました。それほど苦労せずに交換出来ましたが、メス側はベルトの先端の抜け防止の折り込み縫い付け部をほぐさないと交換できませんでした。交換後に抜け防止のため再度抜け防止の縫い付けが必要で、ちょっと手間取りました。
この商品によって、あきらめていた胸ベルトが完全に元通りに使えるようなり感激しています。良いものが見つかって良かったです。

5 2023-04-04

ベルト幅に対して、少し大きめに感じましたが、丈夫そうな作りで、バックルとして長持ちしそうです。

• takasan3236さん
  • takasan3236さん

5 2023-04-03

対応には、大変満足しております。アウトドアの冊子まで入れていただき、ありがとうございます。

5 2022-12-11

すごく良い商品だと思います。類似品の選択肢がなく、他メーカーからも出してほしいと思います。

5 2019-10-23

いいよ!これ!
お気に入りのノースフェイスのポーチのファスティクオスが割れてしまい最初はついているファスティクと同じメーカーの物を探していましたが、探索中にこちらの商品を発見。なにこれ、、メスの方がビス止めになっているじゃないですか!最高!(1ピン購入)他の商品って真ん中が穴が空いておりそこに通す型の物なんですが、強度的にどうよって感じな物しかありませんでした。しかし商品到着確認するとオス側ファスティクをナイロンベルトを通す穴が狭い、、仕方ないのでナイロンベルトの先通す部分の抜け防止の折り込み縫い付け糸を糸切りハサミで切り通しました。2重でベルトを通すので外れることはないし、ナイロンベルト先はライターであぶりほつれ防止すればバッチリです。購入されるかたは、自分のファスティクの取り付け状態で1ピン2ピンを選び、尚且つ1ピン選択された方はオス側のベルトを通す穴の大きさ確認し購入する必要があります。画像を見ればだいたい感じが把握できると思います。他のレビューの方は私と同じ状態になり通らないと書かれたと思われます。ミリタリー好きなら簡単に対処できますが、、、言いたいことはこんな良いものがあるよ!と言うことです。また割れたら買います!

• bosutanukiさん
  • bosutanukiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2021-12-21

簡単取り換えフィールドリペアバックル
ステンレス 水筒カバーのハンドル部分がジョイントバックル脱着式と なっており弱くいつの間にか破損していた。ショルダーベルトを利用して取り換えましたが時間がかかり大変でした簡単に取り換えできるフィールドリペアバックルを見つけ次からは簡単に作業ができそうです。バックルの強度はリュックサックにも使える強さで満足しています。

• mago0403さん
  • mago0403さん

5 2021-12-18

強度は十分、強すぎるかなと思うくらいです。安いバックルもありますが、せっかく交換するのであれば、信頼のSEA TO SUMMITでと思い購入。実際に使ってみて満足しています。

• NAMAKOUBAさん
  • NAMAKOUBAさん

4 2021-12-18

助かりました
鞄のバックルが壊れて、なんとか修理しようと思って購入しました。
ホームセンターや近所のアウトドアショップでも見つからなかったのですが、購入できて助かりました。

• attic catさん
  • attic catさん

5 2020-01-26

助かりました
旅行中に洗濯後の乾燥機の中で山用ズボンのピンが外れ、なくなってしまった。ズボンを買い替えないといけない思っていたけど、8千円から1万近くするので大変困っていたが、ネットでいろいろ調べてこの商品を購入。購入前にベルトの長さを測り、20mmを注文。これがドンピシャ。助かりました。

5 2019-09-16

気に入っていたウエストポーチのバックルが折れてしまい、また購入しなくてはと思っていたのですが
バックルを交換できないか探していたところ当社のリペアバックル2ピンタイプがありましたので早速
購入し交換したところピッタリで前の物よりしっかりしており大満足です。

• tantan69さん
  • tantan69さん

5 2019-01-23

とても満足♫
犬用首輪のバックルが破損した為、
交換用バックルを探していました。
ストラップの縫い糸を解かなくても交換が
出来て、とても助かりました→2ピン型
価格はリーズナブルですが、
しっかりとした作りで安心できます。
また何かの際にはリピートします❤

1 2023-03-23

最低
購入から1週間経ちますが、一向に届く気配がありません。
物が無いのでレビューなんて出来ません。
このショップで購入すると漏れなく届かないので、止めた方が良いでしょう。
二度と利用しません。

2 2019-04-21

うーん
どうして中間のものにしないのか。リュックの胸のところで止めるバックルが壊れたので購入しましたが、2ピンの方は、紐がスルスル外れ、1ピンの方はピンのない方に紐を通すのにすごい労力を使いました。デザインしている人は、このバックルの使い方をどう考えたのか聞きたいくらいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他