5 2024-01-20

物置の整理にちょうど良いサイズでした。
フックで棚の高さを簡単に変えられるところが決め手でした。
色も綺麗なホワイトグレーです。
おすすめです。

4 2016-10-26

追加購入
前回購入し思った以上にしっかりしていたので追加購入です。
一度組み立て済みなので何の問題もなく完成でした。

5 2014-04-29

組み立て簡単
2人で あっと言う間に組み上がりました。
上下以外の棚は 簡単に高さ調整が出来て便利です。
棚板表面も 上品な感じです。
安定性も心配なしです。
値段以上の良いものでした。

5 2012-08-13

物置の中に入れる棚に
8月末に欲しかったのですが、7月いっぱいの500円割引キャンペーンのため早めの購入。(しかし8月も同じキャンペーン継続になっていました)なので、まだ組み立てていませんが、レビューで値引きのためとりあえず記入します。発送は早く、重い商品で3個口で到着。送料無料で申し訳ない感じがしました。
説明書もついているし、ネジはなぜか100個も入っていてなくしても安心です。
ワイヤーラックを組み立てたことがあるので、説明書を見た限りではそんなに難しくなさそうです。
物置を整理し、組み立てたら再度記載します。
8/22
組み立てました。とても頑丈で、色もおしゃれで物置に置くのがもったいないです。1人で組み立てましたが、寝ていたラックを立てるときはもう1人必要です。
結構重いので、設置も2人いた方が楽です。私は梱包してきたダンボールを開いてその上に乗せ、段ボールをずるずると設置場所まで引きずって運びました。組み立ては1時間半くらいかかりましたが、こうした作業は結構好きなので楽しかったです。よい品をありがとうございました。

5 2018-05-16

組立は天板と底板を付属のM6ビス&ナット(100個入。簡易ドライバも入ってます)で固定し、中間の棚(付属2枚+追加1枚)はフックではめ込みました。強度的にも充分です。背面が壁に設置したのですがフラつきもなく安定しています。こちらのショップでは以前にも購入したことがありますが耐荷重量と組立方式に合わせ最適な組み合わせを選択できるのも良いと思います。迅速な配送ありがとうございました。

5 2014-07-08

丈夫で安心感があります
マンションの納戸を最大限有効に使えるようにと、このサイズを購入しました。
空間にぴったり納まり、追加の板を加えたことで、より無駄なく隅々まで物を置くことができ、
満足しています。サイズぴったりにこだわったゆえ、外で組み立てて設置することができない状況でしたが、納戸内のわずかな隙間を利用してなんとか無事組み立てることができました。
重い本や雑誌も気兼ねなく積めるので、この丈夫さが何より、ありがたいです。

4 2012-12-13

サイズが豊富でありがたいです。
クローゼット内で使うつもりで購入したのですが、色も意外とマットでふつうに部屋に置いても違和感ないかと。
組み立ても女性一人で1時間もかかりませんでした。ただ、棚はフックで固定するタイプを選んだのですが、ボルトで固定するタイプだと一人では難しいかもしれません。
レンチを所持しておらず、ナットを狭い所で押さえているのが大変だったので☆ー1。

4 2012-05-17

満足です
階段下収納の整理棚として購入しました。
当初はステンレスラックを検討していましたが、外から見えない場所の整理棚に2万円も出す気になれず、色々探していたところ、スチールラックを見つけました。
同様のサイズにもかかわらず半額程度で購入する事が出来て満足です。
階段下収納のスペースを十分に活かすため、本当は160cmの高さが欲しかったので、10cm刻みで高さが選べるとより満足ですね。

5 2011-10-23

完成品は想像そのものでした。
クローゼット内設置用にて購入しました。
タイトルどおり期待以上でも以下でもなく、想像通りの品でした。
満足しております。
物臭な人への注意
組み立てする際、よく説明書を読むことをお勧めします。割とざっくりとした手順書で図解も小さめです。なんとなく組むと忘れ物に気付くでしょう。
私は二度ほど、一部やり直しをしました。私の読み落としですが…
やり直しを含め1時間程度かかりました。段替え用のフックが付属されていたのが満足度プラス。

5 2021-12-05

買って良かったです。
わが家の一畳の押し入れ、中段がありません。
半分には整理ダンスを入れて使っておりましたが、もう半分をムダなく収納できるようラックを購入しました。
想像以上にしっかりしていて、いい感じです。

4 2016-09-02

頑丈そうです。
ナット側がロックできればと思いますが、組立も簡単と思います。
棚も段ボールなどで重い物は置かないのでフックでの取付で強度も十分のようです。

5 2016-06-27

クローゼットの中のひな人形を整理したくて購入しました。頑丈そうで良かったです。

5 2014-11-28

よかったです!
ガレージのクローゼット内の収納棚用に購入しました。ビスが多いことに最初驚きましたが、
組立も簡単で、大人2人で2時間ほどで完成しました。しっかりとしたつくりで大満足です。
中間棚用のフックもよかったです!

5 2014-10-11

大満足です
レビューが遅れてすみません。手作りの押し入れにおさまる棚が欲しくて探していました。こちらのラックはしっかりしていてサイズも色々あるので助かりました。押し入れがスッキリして大満足です。

4 2014-07-31

ぴったりでした。
クローゼット内の仕切り棚としてラックを購入しました。サイズが細かくあり、ぴったり収まりました。空間が友好的に利用できるようになり、金額的にも大変満足しています。造りもしっかりしていて、重い本を沢山置いても大丈夫です。ただ一つ一つの部品が重く、組み立てに一苦労だったので−1とさせていただきました。