5 2023-08-31

助かりました。
イオの赤のボトルをいつも 使っています。
台風が近づいてきた時、慌てて購入しました。
迅速に届けてくださり このシャンプーを持って ビジネスホテルに避難できました。
やはり 普段、使い慣れたイオのシャンプーを使えて ありがたかったです。
今度は 楽しい旅の時にリピします。
ホテルのシャンプーでは 髪がギシギシになったので、本当に助かりました。

• イオ4603さん
  • イオ4603さん

5 2024-02-28

シャンプーと購入したショップ共に良かった
土日に注文しましたが、発送がとても早かったです。
シャンプーは泡立ちそこそこで、すすぎやすかったです。成分がココンシュペールのピュアスカルプに似ていますが、その上位互換みたいな感じでした。
今度は要領の大きいものを購入して、しばらく使ってみたいです。

5 2023-06-22

髪のパサつきがきになりお試しで購入
1回使用しただけで満足!!

5 2023-06-07

頭皮はサッパリ、髪はしっとりに洗いあがったという印象です。

4 2023-06-06

お試しで購入しました。
匂いが私には合いませんでしたが、洗った感じは良かったとおもいます。

4 2022-08-28

香りも強くなくて良いのですが泡立ちがあるものが好みなのと少しきしむので現品購入はみおくります。

• SBS504さん
  • SBS504さん

4 2023-04-10

秋冬は潤い重視でリラックスメントを使ってますが、春使うにはペッタリした仕上がりに感じて、お試しでクリアメント使ってみたくなり買いました。地肌はサッパリして良かったけど、髪は結構乾燥するかも…大サイズ買う前に気軽に試せたのは良かったです!

4 2022-11-21

いいです
泡立ちもよくいいかんじです。
香りはあまら強くないかなー。
リフレッシュの方が好みでした。

5 2022-10-15

普段リラックスメントを使用しているのですが、お試しにこちらも購入してみました。使うのが楽しみです。

5 2022-09-30

匂いがいい!
大きいボトルを買う前に試しに買いました。匂いもすごく良く、トリートメントと一緒に使うとサラサラになります!5歳と3歳の子ども達にも使ってますが、お風呂上がりタオルドライ後も絡まらず櫛がすーっと通ります!

5 2022-09-26

昔から利用してます。
こちらは香りが気に入って使用させてます。ずっとイオを使用しつますがたまに香りを変えたいなと思って変えてますがやはりこの香りに帰ります。泡立ちもよくコスパもいいです!

• ラナ8607さん
  • ラナ8607さん

5 2022-08-17

こちらの商品が凄く合っていたようで、早速1つ上のサイズ買いました。お試しにも、旅行にも持って行けるサイズなので大変満足です。

5 2022-07-26

お試し
小さいの沢山購入。
こういう風に試せると助かりますー!!
バウチじゃロングのわたしには足りないので
このタイプは嬉しいです。
個人的にこれより
赤の方がしっとり感があって好みでした。

• spheremateさん
  • spheremateさん

5 2022-01-19

超敏感肌の為、シャンプーは一日おきです。
原液を少量お湯で泡立てたのち、濃度を薄めてから使用しています。
家の水はやや軟水で、泡切れが悪い方です。
アミノ酸系洗浄剤にアレルギーがあります。
低刺激で、洗いあがりも軽い質感ですが肌に残留しやすく、
毛穴を痛めた結果抜け毛が増えるという負のスパイラルです。
このイオクレンジングクリアメントにはアミノ酸系洗浄剤は含まれていません。
「しっかり洗ってすすぎ残しを少なくし、泡切れを早くする」
というシャンプーに一番求める役割をちゃんと果たしてる良品かと思います。
ラウレス-〇カルボン酸Na系がメインのシャンプーは、
洗浄力もしっかりありながら、低刺激で良いと思います。
サロン品などは、メントールやハッカ油がきつすぎたりして、
睡眠の質に影響するような商品もありますが、
こちらのイオクレンジングクリアメントは精油も配合されてない面も◎
おすすめです。

5 2022-04-16

他のタイプと使い比べてみたかったので助かりました。私自身にはクリアメントが合っていたようで髪の毛がサラサラになりました。