• Q__Pさん
  • Q__Pさん

4 2020-04-10

久々の新調
メ○ットのシャンプーブラシを何年かリピしてました。高校生の娘も使ってるのでブラシの先が丸くなったりして変えなきゃな〜と探してました。
自分も頭皮の痒みと乾燥などがあり、血行を良くしてアンチエイジングの為にも少し良い物とこちらを購入。
シャンプー等をサロン専用の物を長年使用してる為、ブランドの名前は知ってました。
値段も良心的で見た目もオシャレだと思いました。(私は緑色のにしました)
ただ、手にはめた時はどなたかも言ってましたが、気をつけないと手からツルッと落ちそうになります。
私は手が小さい方だからかもしれませんが少し持ちにくいですね。
落として破損してる方もいるようなので、使う際は気を付けたいと思います。
まだ3回くらいしか使ってませんが、なんだか痒みが落ち着き毛先も痛んでゴワついてたのが少し良くなったような。
とりあえず劣化するまではマッサージしながら使いたいと思います。

5 2021-12-26

毎日使っています!
使用初日に浴室の床に落としてしまい持ち手が割れてしまって、えーっと思っていたら娘がアロンアルファでくっつけてくれまして再度使用可能になりましたが…数日前に接着部分が取れてまたくっつけて使用しています。何が言いたいかと言うと…直してでも使いたい位の使い心地です。持ち手が落としても割れない素材だと良いなぁと思います。

• 小豆3620さん
  • 小豆3620さん

5 2020-08-29

必需品になりました!
スキャルプケアブラシを一度試してみたいと思っている時に、抹茶白玉みたいに可愛いこちらを見つけました。
私の使い方は、まず髪と頭を十分にお湯で濯ぎ、シャンプーを掌で泡立て、頭全体に伸ばします。
こちらのマッサージャーの持ち手を指の間から出すようにして、ブラシ部分を黒板消しのように持ち、生え際から頭頂へ向かって円を描きながら頭皮をマッサージします。するとたっぷりのきれいな泡が立つので、その泡を毛先の方まで手で伸ばし、包み込むように優しく洗います。
ドライヤーで乾かすと頭皮がスッキリして、髪がふんわり柔らかく、一本ずつ伸びやかに立ち上がっている感じがします。
翌朝の調子もとても良く、すぐに大好きになりました。
2つ目も購入して、今は毎日楽しく二刀流で洗髪しています。
ぜひ皆さんにお試しいただきたいです!

• @chan0209さん
  • @chan0209さん

5 2020-07-24

送料無料にする為にこちらを二つ購入。一つは友人にプレゼントし、そちらの感想は聞いていませんが、私はとても気に入っております。
普段湯シャンなので、頭皮が固くなりやすかったのがこの商品のおかげで柔らかくなってきたように思います。
先端部の硬さも程よく気持ち良く、持ちやすいですし、良い買い物をしたと思います!

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん

5 2020-02-20

見た目は硬さを感じましたが、使ってみると痛さはなく頭皮にいい感じで刺激があります。以前使用していたものは、すきまに水が入りストレスでしたが、これはそれもなく買ってよかったです。

• beyonce19さん
  • beyonce19さん

5 2018-09-10

ネイルしている方におすすめシャンプーブラ
特にネイルしている方におすすめします。
前に2個使用でシャンプーしてましたが、落としてしまい取っ手部分が取れたので再度購入。
今度は1つで
ネイルが伸びたときや引っかかるビジューが付いている時等ストレス無くシャンプーできます。
もちろん頭皮のマッサージにもよさげなので老若男女におすすめです!
頭皮マッサージは顔のたるみにも効くので、毎日のシャンプーでたるみ防止にも!
ドラッグストアで売っているものとは違いますよ〜

5 2018-03-10

柔らかいトゲトゲが
毛穴の汚れをちゃんと掻き出してくれているようで、スッキリします!
それまではモッズヘアのサロンでもらったブラシを使用していましたが、突起のゴムが硬いし丸みがあり、痛いし地肌が傷つきそうでイマイチでした。
これはシリコンが柔らかく肌当たりも良い。気持ちいい。
劣化したらまた買いたいし誰かにプレゼントしたい。

5 2013-10-06

使いやすい
家族分購入するのに3色色違いでほしかったので、息子の分のみこの新製品を選びました。
私のマッサージャーは丸い形態ですが、この商品は楕円形。
どちらからでも持ちやすく、楽に使えるとの事。
満足してます。

• akiri1230さん
  • akiri1230さん

5 2020-05-14

気持ち良すぎて声が出ます
何よりうれしいのが少ない力で力強く洗浄できる事です 自分で買うのは・・・と後回しにされがちなので、何かのお返しに贈る物として丁度良いと思います

4 2018-02-13

気持ちいい
頭皮をマッサージする商品は、色々使ったけど、この商品は丁度いいかたさで気持ちいいです。

4 2016-03-19

心地よい刺激です。
頭皮をスッキリさせたいなぁと思い購入。シリコンが丁度よい硬さで毛穴まで届いてるって感じです。購入して良かったと思います。

5 2014-10-24

イチオシ★
使いやすく設計されていて、地肌に負担なく気持ちよく使えます。
ゴム剤の質が良いのか、クッション性が程よく良いデス!!!
地肌ケアに、おすすめ★

• 玉弓。さん
  • 玉弓。さん

5 2013-03-23

プレゼント用に〜
自分の別のタイプのを使っていてなかなかよいので、母へプレゼントしました〜母いわく・・・髪染めているから使うのもったいない、と・・・母よ使ってくれ。

5 2013-02-15

満足
赤ちゃんの哺乳瓶と同じ素材とのことで、肌に良さそうだなと思い購入しました。
洗い上がりもスッキリします。
お安く購入できたし満足です。

5 2013-01-28

手の届かないところに!
手にフィットして高級感漂う創りです。櫛先は程好く弾力があり痛くなく柔らかすぎず何ともいい感じです。写真ではグリーンでしたが、何色が送られてくるのか記載されていなかったのでひやひやしていましたが、希望のグリーンが届いたのでほっとしました。指先では洗いきれない髪の根元を洗ってくれている感じがします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプーブラシ