5 2011-08-08

• 香り:5
週に2、3回使ってます。頭皮のクレンジング効果が高いのに、洗いあがりの髪はきしむこともない優れもののシャンプーです。
このシリーズで他に青りんごやグレープなどの香りもありますが、このオレンジが1番気に入っています。残り香はあまりありませんが、シャンプー中はオレンジの香りに包まれて幸せ*^v^*
よく温泉地に置いてある旅美人シリーズ?に同じ感じのシャンプーとトリートメントがありますが、使用感も似てるように思います。
この容量で、このお値段@@!サロン御用達のアイテムにしては価格も安いところも魅力的デス。

5 2013-01-09

コスパ最高★
ノンシリコン・大容量・低価格でレビュー全てよし・・・、ですが送料無料が1万円で悩んでいましたが5千円の時に購入。
でも一度も使用したことのないシャンプーを大量購入して、失敗したら1年くらい嫌な思い・・と躊躇しましたが、美容院でも使用されているとのことで購入。
結果、洗っている時から何だか頭皮が軽くなってて、泡立ちもいい、洗いあがりはノンシリコンなのにさらさら、ぎしぎしなし。
一般シャンプーのようにヌルヌルしてない、さらっとしたシャンプーです。
高級シャンプーには負けるかもしれませんが、一般シャンプーだったら最高のコスパではないでしょうか。

• erinko*さん
  • erinko*さん

4 2012-12-10

• 低刺激:2
  • しっとり:2
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:3
  • 香り:4
ノンシリコンなのに安価で、レビューも高評価だったので購入してみました。
オレンジの良い香りで泡立ちも良く、洗い上がりもさっぱりとしています。私は頭皮のべたつきやニオイが気になる時は2度洗いするのですが、このシャンプーは髪がきしまないのでビックリしました\(^o^)/
コンディショナーも併せて購入しましたが、さらさら・つやつやになりました♪コスパ最高です(^^)もう市販のシャンプーは使えないかも。
《追記》
使用から2カ月で頭皮が痒くなり、赤くなってしまいました(><)なので星-1にしました。私には合わなかったようです…使いきれなかった~残念(/--)/

4 2013-02-16

• 爽快感:4
サッパリ洗えます
【低刺激】
痒くもならない
【しっとり】
サッパリします
【サラサラ】
乾いた時にサラサラします
【クレンジング力】
一回の洗髪でワックスがちゃんととれてます
【爽快感】
地肌を洗った!っていう爽快感はありました。
【香り】甘い柑橘系です。お風呂場内良い香りします。
【その他】

5 2013-02-10

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:5
グレープ、アップルも買いました。。
オレンジの香りは、あまり期待していなかったけれど、とってもいい香りでした。
香りの強さは、グレープ>オレンジ>アップルの順だと感じました。
今は、まだオレンジは使ってないので、香りの評価のみです。

• inarieさん
  • inarieさん

4 2011-05-31

• クレンジング力:3
  • 爽快感:3
安い♪
オレンジは初めてです。JKの娘が行きつけのサロンで青りんごをもらってきてからずっとこのシリーズを使ってます。香りは洗ってる時だけです。クレンジング力は市販のシャンプーの方があると思いますが、髪にはノンシリコンが良いようですしノンシリコンシャンプーの中では低価格なので助かります。

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2018-04-06

• 香り:5
ずっとグレープの香りを使ってましたが、しばらく他のものに浮気してました。でも大容量でこのお値段で使用感もそこそこ良いこちらのシャンプーに勝るものが見つからず、またリピしました。香りはグレープも良かったけど気分を変えてオレンジに。
トリートメントは私の傷んだ髪には物足りないので家族が使用します。シャンプーは軋まずベタつかずでちょうど良くて好きです。

5 2015-07-09

• 香り:3
さっぱり
こちらのシリーズの水色のボトルのものを美容院で購入して使っていたのですが、ネットでならもう少しお安く購入できるのではと検索していてこちらのショップに辿り着き、こんなに香りの種類があることも初めて知り、香り付き3種を購入しました。
美容院では定価の1900円での販売でしたが、その半額ほどで購入できて本当に助かります。
使用感はよく泡立ち、とてもサッパリした洗いあがりで気に入っています。
ノンシリコンのものはこの種類しか使ったことがないので他のものと比べるとどうなのかはわからないのですが、私の場合シリコン入りの市販のシャンプーだと洗った直後から指通りがさらっとしていても乾くとなんだかボリュームがなく、ペタッとしてしまいます。
このシャンプーだと洗った直後は若干キシキシする感じがしますが、髪が乾くとふわっとボリュームが出てサラサラになります。
香りの面では甘すぎないさっぱり系のオレンジの香りで、そんなに長く香りが続いていません。
水色の清涼感のものも同じようにあまり香りが続かなかったので、香り目当ての方にはあまりおすすめできないかも。
このさっぱりした洗いあがりが大好きなので、またこちらのショップさんでお安くまとめ買いさせていただこうと思います。

5 2013-02-11

ツルツルの洗いあがり
近所の美容師さんから何度か頂いて気に入り、楽天で調べたところ
こちらのお店が激安だったので購入しました。
最初、頂いた時は、それ以前にもらったものの3分の一くらいの
値段だったこともありあんまり気に入らず使っていました。
その後、今はやりのノンシリコンシャンプーを使ったりしてました。
でも、美容室でパーマがかかりにくいと言われ、色々調べたら
髪の油分や濃厚トリートメントが髪に残っていると被膜になって
かかり難くなるとのこと…。椿油を使い、ダメージヘアのためにと
濃厚トリートメントも使いまくっていたのでこれが原因かと。
パーマがかかり難いとパーマ薬剤も強力なのを使わざるを得ず
更にダメージヘアになってしまうそうです。ダメージスパイラル…。
そんな時に、クレンジングシャンプーと言う言葉を思い出し
頂いて締まってあったこれを使ったらすごく良かったのです。
最初は泡もイマイチ立たないくらいでしたが、きちんと2度
洗いを続けるうちにすごく頭皮が軽くなりました。
それでいて、つるっとした感触に洗いあがります。
今のシャンプーは油分が多くすっきりしないことも多いみたいですが
これは、本来のシャンプーの仕事をきちんとしてくれて
それでいてごわごわになったりもしません。
この価格でこの洗いあがりはすごいです!
香りも懐かしいようなオレンジの香り。

• meevaさん
  • meevaさん

5 2012-05-09

• 香り:4
今まで色んなノンシリコンシャンプーを使って来て、どれも全く納得がいかない物ばかりでやっと使って良かったと思える物と出会えました。
香りはスウィートオレンジ?マンダリン?の様な甘い系のオレンジの香りでした。
洗い上がりもすっきり汚れが落ちて、洗髪が終わると頭がとっても軽く感じます。
なのに、キシキシ感は全くないです。
コンディショナーいらずとレビューがありましたが、何だか不安なので自分は使ってます。
一番びっくりしたのが、こちらのシャンプーを使った翌日、
顔の肌がしっとり艶々でクスミが無くなってしまって、吹き出物が自分は出来やすいのですがそれも無くなっていた事です。
思いがけない効果まであって、本当に勇気を出して購入して良かったです。
値段も、ノンシリコンにしては安いし、長く続けられそうです。

• 鈴音1008さん
  • 鈴音1008さん

5 2011-12-24

• 爽快感:2
  • 香り:5
これはイイです。
初めは、自分が通ってる美容院で頂いたのがキッカケでした。
洗い上がりはサッパリしてるけど、ギシギシはしない…トリートメントも使用回数を重ねるごとにサラサラしっとりに。かなり自分にはあっていたので、リピートすることに。でも、頂き物だったので値段が分からず、正直サロン専売品は高い…と思ってました。
こちらはトリートメントもリーズナブルで一個から、購入可。今まで、市販のかなり高いヘアケア用品を使っていたので、大助かりです。
むしろ、値段割にはこちらのものが効果絶大でした&#128522;
ワザワザ、美容院に行かなくてもいいのも、大助かりです。

5 2011-07-10

• 爽快感:4
  • 香り:4
今までシャンプーが残りわずかになると新しい別の商品へ切り替えの繰り返しでしたが、この商品と出会って以来、浮気しなくなりました。
泡のきめ細やかさ、地肌の爽快感、なのに・・・流した後はきしまずにつるふわなんです。洗い上がりも軽い感じでロングヘアーでも絡まることなくまとまっています。
家族の髪質もくせ毛、カラーヘアー、敏感肌等それぞれですが問題なくいい感じなので、香りを色々まとめて購入して愛用してます。
香りがもう少し残ると良いなとも思いますが、ヘアコロンを使うことを考えると逆にまざらずに良いです。
この品質で、容量・値段を考えるとコスパかなり大だと思います。
また、会社でも評判が広まり、今では部署全員が愛用してます。

5 2011-06-22

• 低刺激:4
  • しっとり:1
  • 香り:4
さらさら感を求める方に♪
本来はカラーリングが落ちにくいというのがこの商品の売りだと思いますが、自分にはちょっと分かりにくいです
自分としてはシャンプーとしての基本をおすすめしたいです
シャンプーしていると頭皮がけっこうさっぱりして洗ったぁっていう実感があります
普通だとここまでさっぱりさせちゃうと髪がごわごわになるのですが、これはそれほどありません
というより、けっこうさらさらになります
さっぱりしてさらさら・・・これはこのタイプのシャンプーを求める方には一番だと思います
それでいてカラーリングも落ちにくいということですから最高です
シャンプーだけのさらさら感では物足りないという方にコンディショナーをおすすめですね
市販のシャンプーより高く感じますが、定価よりかなりお安い設定だし、内容量を考えればけっこうお得だと思います
家族で使うので、またリピすると思います
(違う香りのを試すかも)

5 2018-05-06

サラサラ
息子が美容院から購入していたこちらのシャンプーをチョット拝借しました、地肌がスッキリでオレンジの香りも良く乾かした後はサラサラで、ファンになりました。お値段が安いのにもビックリ!
今まで髪のために、コタやミルボンを購入していましたが、頭皮のサッパリ感はこのシャンプーが私にはピッタリです。友人からも、髪サラサラでキレイと言われこれからもリピしたいと思っています。

• cooper9898さん
  • cooper9898さん

5 2018-03-01

• 香り:5
手触り最高です。
美容院からのおススメです。パサつきがなくサラサラです。温泉やスイミングで備え付けのを使うと違いがよく分かります。