4 2016-08-13

欲しい色が売り切れていました。なので★マイナス1。
小学1年生の息子がキャンプに行くので購入。
普段18cmで19cmを購入。大きさ大丈夫だよ〜と言ってうれしそうにうちの中で試履きしていました。キャンプに行ったら同じ靴を3人履いていました(笑)

5 2015-10-16

6歳になる娘の登山用に購入しました。色・形ともにお気に入りで、サイズも普段は19cmのスニーカーを少し大きめで履いているので、このシューズも19cmを購入しました。中敷きを入れてちょうどいいサイズです。

4 2015-09-26

息子用
普段19センチを履いている息子用(小2)に20センチのネイビー購入。
付属の中敷きと靴下でピッタリみたいです。
さすがにスニーカーより重さはあります。明日一日慣らしして大丈夫だといいかな。

5 2015-08-05

プレゼントに
甥っ子のプレゼントに。喜んでもらえてよかった。

5 2015-07-26

普段20cmを履く子どもに21cmを購入しました。そのままだとぶかぶかですが、中敷を入れてちょうど良くなります。サイズ調整用の中敷がとても嬉しいです。長く使えそうです。

• ぐり山さん
  • ぐり山さん

5 2015-07-04

色がとても好きです。
かっこいいですね。
息子も気に入っています。
購入して良かったです。

2 2015-06-27

中国製でした・・・。その為、アタリ・ハズレがあるのかな。 届いた品は、製法が雑でした。 写真の様に綺麗な縫目には、なっていませんでした。糸がクリンクリンで、縫い終わりが雑です。 甲の部分は、右靴左靴で違っており、左靴は、残念な程ザツでした! 左側は、右側より縫い合わせが1cmくらい短くなっていたので、スポンジ素材の布がモロ見える状態です。 コレが店頭に並んでいたら、買わないな〜です。 通販、海外の品質基準恐るべしです。

4 2015-06-26

6歳17cmの足のサイズ踵小さめに19cm購入しました。
まだ試し履きしかしていませんが、インソールを一枚入れても踵が少しブカブカでした。厚手の靴下でちょうど良さそうです。
値段はお手頃なのに長く使えそうで良かったです。

5 2015-06-18

イメージ通りでした
ブルー&マゼンタを購入。子の林間学校用。普段21cmで21cmでピッタリでした。普段の靴と比べると重さを感じるけど歩きやすいよとのこと。

4 2015-05-02

左右の足のサイズが違う人に最適
子供の足の大きさが若干左右で違うため、インソールが役立ちます。これからのシーズン、登山が楽しみです。

5 2015-03-16

しっかりした作りで満足しています。子供もお気に入りです。

4 2015-02-05

ボーイスカウト活動用
底がとても固い。
それがいいのか悪いのかは分からないけど。
まだ実際履いて活動していないので何とも言えませんが、
作りはお値段の割にしっかりとしていると思います。

5 2014-12-18

丈夫だしソールが高いので雨の日にも使えそう

4 2014-10-26

満足です
このトレッキングシューズは値段の割にはしっかりしていて、色合い、作り
共に満足です。大きめを購入したのですが、サイズダウン様の中敷きも入っていたので今丁度よく履いてます。

4 2014-10-19

よかったです。
5歳の息子用に。前回スニーカーで登った時、下りで何度も滑って足首をひねって痛いと言っていたので、今回購入する事に。
普段サイズ18.5~19cmで20cmを購入。
付属の中敷きと中厚手のくつ下使用でちょうどよかったです。きつくなったら中敷きを取って、まだしばらく履けそうです。
ただ、やはり体に対して靴が少し大きいので、(家の中の試し履きで)足運びがちょっとぎこちなく歩きずらそうでした。
明日実際履いて山に登る予定なので、そのあたり様子を見てきたいと思います。
迅速な対応、発送ありがとうございました!