4 2014-08-05

いいです。
白のSを買いました。154cm細身ですが肩や腕ががっちりしていて普段は服によってSだったりMだったりなので迷いました。レビューでは「ゆったり着たいので大きめにしました」というのが結構ありましたが私はピチピチはいやだけどなるべくジャストがいいなと思ってSにしましたが、ちょうどよかったです。着てないけどMでもおそらく大丈夫かなと。あとはシルエットの好みの問題ですかね。まだ海で着用してないので実際泳いでぴったりめとゆったりめとどちらがいいのかは分かりませんが、着るのが楽しみです。

• bambi1185さん
  • bambi1185さん

5 2017-05-27

上品なデザイン
身長156cmで、普段Mサイズ。
胸がFカップあるのでLと迷いましたが、ダボダボになるのが嫌なのでMにしました。結果、ジャストサイズでちょうどよかったです。
袖丈もちょうどだったので、身長の高い人はMだと長さが足りないかも。たとえ細身でもLのほうがいいかもしれません。
ホワイトに青のステッチのものを選びましたが、30代でも無理なく着られる上品なデザインでよかったです。
生地も、ペラペラということはなく、それなりにしっかりしています。
ほかの方も書いていますが、ファスナーがYKKなのが地味にうれしい(笑)
安い商品、ネットで実物が見られない商品だと、ファスナーやボタンのスムーズさって気になりますので。

4 2015-08-23

黒マルチMを購入しました。
164cm普通体型です。細めというレビューが多かったので、ピチピチは嫌だけどダボッとしたのも嫌だし…Lサイズと散々迷いましたが、結果Mで丁度良かっです。丈も長めでしゃがんだ時に背中が出ないし。
でも胸の大きな方はLサイズの方が無難かも知れません。
モデルさんの身長と着用サイズを載せてくれていれば、判断しやすいのですが。
黒なので、ファスナーを一番上まで上げたときに、顔に塗った日焼け止めが白く付く。ウォータープルーフだと付かないのかな。
生地もしっかりしているし、海で一度着用しましたが日焼けしてないと思う。
価格も高すぎず安すぎずちょうどいい。
買って良かっです。

4 2015-07-30

フードなしのラッシュガードはもっていましたが、ママ友が行きの車から羽織っているのを見てパーカタイプを探していました。色は開けた時中の水着に合う白に決めていましたが、真っ白だと閉めた時つまらないと思いレインボーステッチに。ただ似て非なるラッシュガードがたくさんあって迷いました。もっと安いのもありましたが、アラフォーなのでワンポイントが一番上品に見えるこちらに決めました。
162cm、上M、下L、ゆったり着たい時は上もLにしていますが、胸もある方でないし水につかることを考えて今回はMにしました。ピチピチでもなくダボダボにもならずほどよいゆとりでいい感じです。ジッパーもダブルジップは面倒かと思いましたが全然やりやすいです。
着た感じはちょっとオリンピック選手団のジャージ感もありますが、ステッチもきれいで満足です。ロング丈も多いですが、このくらいの丈の方がスイムパンツとバランスがとりやすいと思います。
モデルさんの身長と試着サイズをのせておいてくれたらサイズ選びがもっと楽だったかも。

5 2014-10-10

肌触りがいいです
白のマルチのLサイズを買いました。身長163cmで腕の長さや胴回りはぴったりだったのですが、バストがG65なので、脇下から生地が引っ張られて変な皺がたくさん出て、下の水着も胸だけ透けておかしな感じでしたので、交換して頂きました。XLだと他店で予備で買ったぶかぶかのXLと同じようになっても困るので、違うデザインのL-AB-020の透けない黒に変えて頂きました。ギャザーが胸回りの皺を目立たせず、とても良かったです。他店のものはサーフブランドのものでしたが、素材感がだらんとした生地で全然良くありませんでした。直接肌に触れるものなので、国内生産の良さをかみしめています。また、いろいろ親切にご相談にのってくださり、通販なのにサイズ交換を受け付けない他店で同日に受けたひどい対応の後でますます大感激でした。

4 2014-08-19

海・プール用に、ショートパンツと一緒に購入。
ホワイト・レインボーステッチのMサイズにしました。
子供がいて上半身が水から出ていることが多いので日焼け対策になります。
水に入ると少し重たくなりますが、しっかりした作りなので
長く使えそうです。発送も早くて助かりました。

5 2015-05-23

ホワイト×レインボーステッチを購入しました。普段の服はSかMですが、レビューを参考に、Mサイズ。水着の上からでもゆったり着られます。かといってブカブカではないし、腕の短い私でも袖が長すぎることもないし、指穴があるので水の中でも大丈夫そうです。さわやかなデザインで、海に行くのが楽しみです。

5 2015-03-21

イイ買い物しました!
WT−MULTIのLサイズを購入しました。上半身は多分普通体型なのですが、胴長プラスお尻デカなのでお尻半分は隠したい気持ちがありLサイズにしました。結果正解でお尻半分隠れました。腕が短い方なのでダボつくかと思ってましたが親指がちょうどよく入りキツさユルさがないのでLでよかったです。ファスナーが信頼のYKKで感動しました!レインボーカラーのステッチはどうなんだろうと思ってましたが着てみると可愛いです!イイ買い物させて頂きました!!

• ぼん4812さん
  • ぼん4812さん

4 2015-03-10

細見でかっこいい!
みなさんのレビュー通りちょっと細見でした。
でもピチピチというわけではなく、程よくお肉がごまかせる感じ。
152センチの私でsサイズがちょうどよかったです。
本当はホワイトのレインボーステッチのものがよくて、
発注はピンクでしたものの、レインボーの在庫を探してほしいと
書いたところ、ちゃんと在庫を確認してくれました。
結局、レインボーはやっぱり売り切れだったのですが、
ピンクもステッチがアクセントになっていて、よりスリムに見えて良いです。
ありがとうございました!

5 2014-10-10

ブルー/ホワイトのSを購入しました。
ブルーのラインがとてもきれいな色で一目で気に入りました。
袖も指をひっかけてちょうど良い寸法で(身長150cm)ぴったりしすぎず
着心地がとてもいいです。
子供が温水プールに行きたがっていたので早く欲しかったのですが
注文の翌日の朝に届き、とても助かりました。
今度また主人用のラッシュガードを購入しようと思います。

5 2014-08-25

体型と日焼けが気になるのでラッシュガードを探しており、この商品の購入を決めました。まだ試着しかしていないのですが結構ピタッとしており、Lサイズにすれば良かったかな?と思いましたがあまりブカブカだと逆におかしいので、このままMサイズでいこうと思います。
手の甲まで日焼けしないようになっているのが嬉しいです。
プールに行くのが楽しみです♪

4 2014-07-26

たぶん
147cmの5年生、キッズも含めて、色々と探しました。デザイン、サイズ、価格、予測される品質…レビューを参考に、こちらのSを選びました。まだ、私は直接見てないのですが、気に入ってくれた様子。

5 2014-07-09

かわいらしいしお得!
今回私は白を購入しましたが、シンプルなデザインでも可愛らしいので、普段使いもできそうな感じで満足です。対象商品とセットで買うと半額になるということで、もともと買う予定だったショートパンツと共に購入したため、とてもお得でした!生地は少し厚めなので、もしかしたら暑いかもしれませんが、それより焼けるの防止・体系カバーを重視したい私にとっては特に気になるほどではありませんでした。サイズは身長170でLLにして、ゆるく着られる感じでした。

5 2014-06-17

日焼け対策バッチリ
以前このお店で水着を購入しました。とてもよかったので、今回はラッシュガードに。
水着がLサイズだったのでラッシュガードもLにしましたが、思ったより余裕があります。
ピッタリしたタイプが好みの方はMでもいいかもしれません。
生地がしっかりしているのに着心地はとても良いです!
この夏海やプールに大活躍してくれそう☆

5 2016-02-10

159センチ 53キロ Mサイズを購入しました。
丁度良かったです。まだ海で着用してませんが、楽しみです