• y_highさん
  • y_highさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2022-10-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったよりも小さくて可愛い!
最初、「キキ2 スクエアリュックS」を注文したのですが、注文のカラーが欠品で注文がキャンセルになりました。そこで、このタイプを改めて注文しました。少し大きくなるかなと思いましたが、思ったよりも小さくて可愛いくて安心しました。予定している旅行ですぐに使います。

4 2022-06-01

中々いいデザインです
軽くて、ポケットがいっぱいあって、ちょうどいい大きさです。

4 2022-05-13

長年、キキ2Uリュックの大きいサイズを愛用していますが、
側面にポケットが一つしかないため、二つあるSサイズを購入しました。
素材、形、使い易さ等、大きいサイズ同様とても気に入っています。
ただ、後ろポケットに長財布が入らない点が残念です。

5 2021-05-18

母は気に入っています
母から頼まれて購入しました。軽いのと、隠しポケットや隠し鍵フックなど、シニアが便利なような工夫がされていて、なるほどな、と思いました。日課の通院に使いたいそうです。トーブ色を購入しましたが落ち着いたよい色でした。お店にも、在庫の色のことで相談したらすぐに対応をいただけ、こちらで購入してほんとによかったと思いました。

4 2020-08-23

小さくてタップリ入ります。
長い間黒のリュックを使ってましたが、ファスナーが壊れてきたのと一部表面が剥がれてきたので、色違いを注文しました。肩紐の素材が以前と違い幅広になっているのに、ちょっと違和感がありますが、そのうち慣れると思います。また、片方だけだったポケットも両方についているので便利です。捨てるのはもったいないので、ファスナーの修理ができると嬉しいのですが・・・。

5 2019-09-13

探していたサイズと色のリュックだったので とても満足しています。
ヤマト屋さんのリュックやショルダーはリピーターで 手持ちの数も増えてきました。
特に良い点は 軽いこと、機能的なこと、素材も手に馴染むこと、汚れても拭いたり洗ったり出来ることです。
リュックに関しては、交差していて肩に優しく馴染むので 他と比較しても背負いやすいです。

• ※RERAさん
  • ※RERAさん

5 2019-09-04

母が満足しています
なで肩で、肩こりがひどい母にプレゼントしました。「普段使い用にちょうど良い小ぶりなサイズ、プラチナ色は合わせやすそう」と喜んでいます。同じ商品を扱うショップさんは他にもありましたが、実家とはいえ人に贈る物なので、安心感のあるこちらにお願いしました。事前の問い合わせにも親切にご対応ご対応下さり感謝しています。ありがとうございました

4 2016-05-11

今回は新ブロンズです。
落ち着いていて、上品なお色です。
購入時にサイズもチェックしましたが もう少し大きい方が良かったかもしれません。
でも、次に大きいUリュックは 物は入るでしょうが見た目がイマイチ。
ヤマト屋のバッグは軽くて オシャレで 機能的です。
バッグ類だけでなく、小物もいろいろ考案して欲しいです。

5 2015-06-16

母の日のプレゼントに
遅ればせながら母の日のプレゼントにバーガンディを贈りました。
キキシリーズは自分でも二つ持っていて、また母へのプレゼントとしても二回目です。
思っていたより小ぶりだったものの、いつも通りポケットなどたくさんあり、またなんといっても軽くてよさそうです。
ちょっとした日帰り旅行などに重宝しそうだとのことでした。

4 2014-07-20

好感触
今まで使っていたリュックはメイン部屋プラス2ポケットでした。このリュックは前のものと比べてもポケットが沢山付いているので、使い方を様々に考えることができそうです。
大変軽く、肩紐もクッションが付いているので長時間掛けていても肩の負担が少ないと思います。
防水機能のあるリュックは始めてです。日常使い、旅行にも重宝しそうです。

4 2022-01-27

可愛いです。
ちょっとしたお出掛けに丁度良い感じです。
明日早速使います。

• エル520さん
  • エル520さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2021-09-06

義妹のバースデープレゼントに購入しました。私が3年以上愛用している大和屋のリュックがとても使い勝手が良いのでこれに決めました。届いたと連絡があり、肩ズレが無く大きさもバック代わりに使用するので軽く色、形とても良いと喜んでくれました。

5 2021-05-17

小ぶりで軽くてちょっとお出かけにちょうどいいです。色はブラックと迷いましたがトープにしましたが
落ち着いた色でとても良かったです。

4 2021-04-07

母のお出かけ用に購入
コンパクトなのにポケットも多く、活躍しそうです。
配送が、袋より箱の方が、商品の型崩れも少なくなると思います。

4 2021-04-04

小さくても機能的で使いやすいです。色もきれいな紫で気に入っています。