• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-30

ジャイロ・ティカJr.
DEMIO SPORT(CVT)のエンジン上部のエアーフィルターBOX上(DEMIOはエンジン上に邪魔なエアーフィルター(BOX)が有ります)にジャイロ・ティカJr.を追加しました。36時間後が楽しみです。改めて36時間を過ぎたら追記したいと思います。*追記 前回施工時、2速〜は6000回転まできっちり回りました。<新車から何時も全開でも5400前後ぐらいで繋いでました。>SPORT-S(スポーツ)ぐらいに感じましたが、今回、ジャイロ・ティカJr.を追加して、stop&goを繰り返し36時間以上経ちました。結果、1速も前回より回転数が上がり6000付近まで回る様になりました。トルクもアップしてますね。スポーツプラスぐらいの感覚でしょうか。新車時より間違いなく高回転型のエンジンになりました。(注)前回施工は、エキマニカバーにGTK-III h/HSPを4個、エンジンヘッドに直接4個、エアークリーナー内に1個は付いてました。

5 2017-04-07

エンジンコンピューたーの上に!
ボルボxc90V8のエアーフィルターケース上部に、エンジンコンピューターがあり、SP/HSPを半年前に3枚施工済みで、結構満足してたのですが、更にジャイロティカJJをその上から施工。すると、トルクアップ、加速、軽くアクセル踏むだけで、モーター化!踏むとレットゾーン一気に6500回転以上7000回転迄いってしまいます。どこまで回るか試したいですが、エンジン潰れそうなので、慌ててアクセル弱めました。GTKチューニング各所施工初めて半年になりますが、気が付けば特にエンジン、ミッション、フルチューニング以上に!急所解かればより面白い程に、全てがアップして行きます。過言ではありません!最近はツボ探しにはまってます。魚住社長、有難う御座います。トライアングルもおもしろいです。

5 2018-03-02

激変しました。
最初の1個をエンジンヘッドに取り付けました。
低速トルクの向上が明らかに感じられますが、それ以上に4気筒エンジンが
電動モーターかと疑うくらいスムーズになった事に驚きました。
ATのショックまでなくなり、知らぬうちに、速度が高くなっています。
1個でこれくらいの変化ですから、複数取付ではと思い、2個追加購入しました。
エンジンヘッド追加取付、バッテリーへ新たに取り付けました。
バッテリーへの効果は素晴らしく、パワーウインドのモーターが蘇り、ライトが明るくなりエンジンの
レスポンスがより一層良くなり、ターボラグは消えた。
今度、追加でラジエターとかエアクリーナーに取り付けて、変化を試してみたくなる逸品です。

5 2021-08-02

パワーアップ
GTK-lll HSPをH17年式エルグランドエンジンヘッドカバーに施工していましたが、このE51エルグランドのエンジンが縦置きのV6でヘッドカバー直下に対象物が少なく距離も離れているためHSPを外しジャイロティカJJを2個施工しました。写真のようにインマニがエンジン上部をほとんど覆っており出来るだけエンジンに近い位置に施工したかったのでインマニのU字ターン内側へ30cmステーを作り施工しました。インマニ上部でも試しましたが回転が上がってからの鋭さはエンジンに近いほうが良い印象でした。HSP系もかなりいいですが、ティカ系は効き目が違いますね。

5 2019-03-11

スルスルと走ります
H23式のC26セレナに取り付け。
14万キロ越えでちょっとくたびれてきていましたが、これを付けるとスルスルとスムーズに走るようになりました。アクセルベタ踏みでガンガン走る車では無いので加速性のは分かりませんが、坂道でもアクセルをそっと踏めばギクシャクすることなくスルスルと登るようになりました。
まあ、普段エコモードで、通常モードにすれば明らかな走りの差は体感できますが、エコモードでも十分快適に走るようになりました。

5 2019-01-10

ジャイロ・ティカJr.
何気なしに楽天のページをみていたらこの商品が目に入り、久々に(10年位ぶり・笑)購入してみました。エンジンのヘッドカバー中央に貼り付けてみました。
エンジン音が太く、出だしが力強くなりました。何かが違う?の様な感じです。
こちらの店長さんからメールを頂き、まだ私の取引データが残っていたんですね。いやいやいや、ビックリです。商品のラインナップも増えてたんですね。
また、あの頃の血が騒ぎだしそうです。

5 2020-08-11

信頼度抜群です
エンジンヘッドに施工しました。明らかにエンジン音が静かに成りました。燃費は頭打ちであまり変わらないかな?今度は、ATに施工したいです。

5 2020-06-21

バッチリ!
もともと軽ターボなので出だしはあまり気になりませんでしたが今まで以上に出だしが良くなった様です、燃費も1〜2キロくらい延びました。

5 2018-10-08

Kawasaki Ninja250に
Kawasaki Ninja250 2018年式に付けてました。トルクが上がったのが実感でき、発進がとてもスムーズに行く様になりました。ノーマルの時よりパワーアップし加速も早くなったと感じました。購入して良かったと思いました。

• mo-2275さん
  • mo-2275さん

5 2017-01-07

2個目を設置
CLA180エンジンヘッドに2個目です。1個でも出足のモタつき感が改善されましたが、2個目とジャイロティカも1個着けたので180なのに更に大人な余裕を身につけました!周りのチキチキスタートダッシュにも負けない出足になりました(笑)

5 2021-01-18

効果あります
半信半疑で購入しました。
購入直後は効果を実感できませんでしたが、丸2日経って運転したところ、明らかにフィーリングが良くなっていることを実感しました。
特に加速がスムーズで伸びやかになり、回転数も装着前に比べて100程度下がっていて、燃費向上にも効果ありだと思います。
いったいどんな原理なのか分かりませんが、価格以上の効果があると思います。
迷っている方は、まずはお試しに導入してみる価値のあるものと思います。
なお、正月に注文したこともあり、おまけもいただきました。
購入後のサポートもしっかりしていて、とても良いショップだと思います。

5 2020-08-30

現行型のスペーシアカスタムに取り付けました。
取り付け位置が決まらず魚住店長よりアドバイスを頂いたのですが、
高さが足りないとか配管だらけで取り付けができませんでした。
仕方なく上部のスパークプラグ取り付け位置手前の平らな面に施工しました。
効果はというと、他のGTKパーツも一緒に施工した相乗効果もあるでしょうが、
今までよりアクセルを踏む量が明らかに減りました。
上り坂もかなり楽になりました。

5 2019-01-02

効果のテスト中
今回はパワーアップの効果を体感するためにエンジンヘッド部から、ハイブリットのコンバーターに取り付け位置を変えて見たところエンジンの吹け上がりが軽くなったのが体感出来ました。パワーは加速の伸びが少しダウンした感じですがトルク感はそのままでした。そこで、二つ目のジャイロティカJr.をまたエンジンに取り付けました。ダブルで装着も試してまた、コメントしたいと思います。

5 2017-03-28

ボルボxc90V8に施工!
エンジン内、ヴェルトオルタネーター、エアコンコンプレッサー、ステアリングポンプをベルトプーリーステイにジャイロティカjjが綺麗に入る施工スペースがありました。施工してくれとばかりの施工場所で15センチパワーでエンジン方向に向けた状態で設置出来、更に軽くモーター音が静かに!凄いです!

5 2016-12-19

軽やかに!
トヨタ1500CC CBA−QNC21に初めて施工後、加速、トルク向上を体感され、その後ピークリップをガソリンホース、エアコンロアーパイプに!かなりの体感出来たみたいです。おこずかい購入なので、少しずつ施工予定らしいです。代行メールです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他