【燃費改善/トルクアップ/音響に】エンジン...(GTKファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jyoreeさん
  • Jyoreeさん

5 2018-11-10

すばらしい!!
アウトランダー(gf8 ガスランダー)エンジンヘットに取付ました。使用者の皆さんの情報を見ていると評価が高いんで気になって購入しました。レスポンス・音質の向上、確かに実感できました。ECO モードで走っていますが、ECO モードを切った状態と同じ様になりました。明らかに体感できたのはエアコン使用時のパワーダウンが解消されています。音質については、ノイズが無くなりクリアになってヴォーカルラインがハッキリしました。低音も以前よりも伸びてきます。半信半疑の購入でしたが体感できる変化に驚きました。
他のアイテムも試してみたくなりました。
迅速な対応と説明もとても満足しています。また購入したいと思います。

5 2019-03-11

スルスルと走ります
H23式のC26セレナに取り付け。
14万キロ越えでちょっとくたびれてきていましたが、これを付けるとスルスルとスムーズに走るようになりました。アクセルベタ踏みでガンガン走る車では無いので加速性のは分かりませんが、坂道でもアクセルをそっと踏めばギクシャクすることなくスルスルと登るようになりました。
まあ、普段エコモードで、通常モードにすれば明らかな走りの差は体感できますが、エコモードでも十分快適に走るようになりました。

5 2019-01-10

ジャイロ・ティカJr.
何気なしに楽天のページをみていたらこの商品が目に入り、久々に(10年位ぶり・笑)購入してみました。エンジンのヘッドカバー中央に貼り付けてみました。
エンジン音が太く、出だしが力強くなりました。何かが違う?の様な感じです。
こちらの店長さんからメールを頂き、まだ私の取引データが残っていたんですね。いやいやいや、ビックリです。商品のラインナップも増えてたんですね。
また、あの頃の血が騒ぎだしそうです。

5 2019-01-02

効果のテスト中
今回はパワーアップの効果を体感するためにエンジンヘッド部から、ハイブリットのコンバーターに取り付け位置を変えて見たところエンジンの吹け上がりが軽くなったのが体感出来ました。パワーは加速の伸びが少しダウンした感じですがトルク感はそのままでした。そこで、二つ目のジャイロティカJr.をまたエンジンに取り付けました。ダブルで装着も試してまた、コメントしたいと思います。

5 2018-09-09

アクセルワークが劇的に変わる
走行距離10000キロのN-oneターボのエンジンヘッドに2つ施工しました。36時間後の性能は、施工対象の車を普段から運転している人ならほとんどの人が分かると思います。ロスを減らすことでの気持ち良い本来性能が手に入ります。ちまちまやるよりも、ティカシリーズから始めるのが良いかもしれません。わかりやすいです。

4 2018-08-24

スペーシアに取り付けは困難
MK32のスペーシアのエンジンカバーにはつけるのは困難、社外品のエアクリーナーにしてればスペースできるけど純正だと積みゲーすぎる
とりあえずオイルパンにつけた、エンジンヘッドカバーにはSEVしかつけれないからそっちをつけてる

• oman3さん
  • oman3さん

5 2018-12-12

オン THE アンプ
クルマ用に購入したのですが、納車までアンプの重石(スタビライザー)に使っています。これは音のリアリティーが増しますね。黒い筐体だと特に見栄えも良くなります。気に入ったのでリピ買いしそうな予感…

5 2018-11-22

効果のテスト中
エンジンの振動と音質改善の為、エンジンヘッドに施行中です。耐熱性が解らないのでアルミテープで覆って
ます。前よりエンジンの振動と音が静かになったのが体感出来ました。一番いいツボを探して行こうと思います。加速性能も格段にアップして排気量がアップしたかのようにアクセルに余裕が感じ取れます。

• 雷1058さん
  • 雷1058さん

5 2018-10-25

効果発揮
久々の購入させて頂きました。凄い!GTKを貼ったりしていましたがそれの効果を更に引き立ててくれた商品でした。燃費と走りそれと音質までもが変わりました。ハッキリとした効果を実感できたのでとても良かったです

5 2018-10-08

Kawasaki Ninja250に
Kawasaki Ninja250 2018年式に付けてました。トルクが上がったのが実感でき、発進がとてもスムーズに行く様になりました。ノーマルの時よりパワーアップし加速も早くなったと感じました。購入して良かったと思いました。

4 2018-02-04

補充用です!
補充施工しました。アイドリング時のより軽く静かにエンジンがモーター化しました。凄いです!

4 2017-06-23

シビック G ハイブリットMバッテリーに
リアに搭載のメインリチュウムバッテリーに施工!施工3日後、ホンダでエンコン等リセット作業30分位で試乗、過去の運転記憶が損なわれてもたもたして、リセット前に比べ、アクセルタイムラグ発生!デーラー問い合わせたら、5、60キロ走行位で元の軽快さに戻るとの事です。バッテリー施工は初めで、バッテリー走行パワーアップの感じは控えめで、今までのエンジン等の施工効果は絶大でした。リセット問題で体感は今は出来て無いみたいです。バッテリー充電パワー増大、エンコンサクサク動く事、電気系延命を楽しみにしてるらしです!事後、プレビュー致します。ハイブリットチューン教えて下さい。

5 2018-03-02

激変しました。
最初の1個をエンジンヘッドに取り付けました。
低速トルクの向上が明らかに感じられますが、それ以上に4気筒エンジンが
電動モーターかと疑うくらいスムーズになった事に驚きました。
ATのショックまでなくなり、知らぬうちに、速度が高くなっています。
1個でこれくらいの変化ですから、複数取付ではと思い、2個追加購入しました。
エンジンヘッド追加取付、バッテリーへ新たに取り付けました。
バッテリーへの効果は素晴らしく、パワーウインドのモーターが蘇り、ライトが明るくなりエンジンの
レスポンスがより一層良くなり、ターボラグは消えた。
今度、追加でラジエターとかエアクリーナーに取り付けて、変化を試してみたくなる逸品です。

5 2018-01-28

AT上に取り付け
16万km走行のEXIGA-GTのAT上に取り付けました。本当ならばエンジンヘッドに取り付けたいところですが、水平対向でエンジンヘッド部への取り付けが困難な為。
取り付け後36時間経過しても、思っていたよりも効果が感じられず、エンジンの吹け上りが若干良くなったようなといったところで、しばらく様子を見ていましたが、以前に魚住社長よりアドバイス頂いたことを思い出し、走行リセッティングを実施したところ、一変してエンジンの吹け上りが良くなり2500回転辺りからのトルク感もアップしました。AT上に取り付けたのにエンジンがスムースになるとは、おそるべしGTKパーツ!

5 2017-05-30

エキゾースト遮熱板に!
遮熱板に施工!魚住社長に教えて頂き施工し、半年かけて、GTK製品てんこ盛り施工状態で、施工後に直後からエンジン空ぶかしで、振動、更にモーター化、軽いです。アクセルペダル少し、1センチ踏むだけで、4500回転まで!新しいツボ施工は凄いです。特にエキゾースト9を3ヶ所上下W巻き施工の後、3カ月のち、2か所W巻を施工を2週間後に施工した上の施工でむちゃむちゃ変化しました。別のエンジンになってます。有難うございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他