4 2024-02-22

チゲ鍋を食べるのは、ほぼ初めてなので こういう感じなのかなという感想です。家族には、ちょっと辛かったようですが、おいしかったです。

5 2018-11-12

濃厚な旨みと辛さで、体があたたまる一品です。汗がダラダラ流れ、美味しかったです。風邪っぽかったのが吹っ飛んで元気が出てきました!

5 2019-12-08

おいしい
寒さが厳しくなっうたので購入が増えそうです

5 2018-12-21

おいしい
いつ食べてもおいしいキムチ鍋です。作り方道理で簡単。

4 2022-03-19

2/16に注文した時に、確か配送予定が3/14だったかと…。
日付指定で昨日到着でお願いしました。
リピート割引のお知らせが入ってましたが、1ヶ月以内の購入とのことで期限はもちろん切れてました笑
キムチ鍋はとっても美味しかったです!
(豚肉、長葱、くずきり、舞茸、椎茸、えのき、厚揚げを入れました)
初めての岩のりキムチも最高でした!!
おまけのキャベツキムチもありがとうございました!
とっても美味しかったので、また注文しちゃうと思います。

5 2014-03-07

めっちゃおいしい〜♪
受注番号
【256800-20140302-0665864220】
ちょうど届いた日は冷たい風が吹いてとても寒かったので、さっそくキムチ鍋にしました。
作り方は書いてあるとおり材料をどんどん入れていき煮込むだけなのでとても簡単です。
用意した具材は、豚バラ肉、厚揚げ、豆腐、えのき、舞茸、しいたけ、長ネギ、春雨、
辛いのがちょっと苦手なので、白菜キムチとニラキムチは少しだけ入れました。
食べてみるとやはりちょっと辛くてフーフー言いながらもやめられない味で
とても美味しい〜
我が家は3人で食べたのですがチゲ味噌だれが残ったので、次の日は、キャベツ、もやし、ウインナー、豆腐、舞茸をたしてまた2度目のキムチ鍋を楽しみました。
シメには、ごはん、ダンナはラーメンをいれていただきました。
ダンナも大絶賛、ふだんキムチだけだと食べない息子もこの鍋はよく食べました。
寒い日に汗もかいて体も温まりよかったです。
またリピします。

5 2018-06-07

おいしい
とてもおいしかったです。子供たちがとにかく今まで食べたキムチ鍋の中で1番おいしかったと言っていました。また購入したいと思います。

5 2017-09-27

今シーズン最初の鍋パーティ用に購入です。
旨み凝縮でしっかりした味なので具材を山盛りにしても味がぼやけることもなく
最後まで美味しいスープが味わえます。

5 2017-05-24

キムチ鍋はこれじゃないと!!
寒い季節でも、暑い時期でも美味しくいただけるお気に入りの品です。

5 2017-01-02

楽天でいろいろなキムチ鍋を食べましたが、今の所こちらが一番美味しいです。リピートですが、作り方の紙が入っておらず電話で水の量を確認しました(ちなみに2〜3人前は1リットル)味は少し辛めですが癖になる辛さです。ウェイパー(中華調味料)を入れるとさらに美味しくなるとの事。今回は試していませんが、次頼む時は入れたいと思います。

5 2016-04-25

美味しかったです
レビューを読んで辛いと覚悟してましたが、辛いもの好きにはちょうど良いぐらいでした。辛いものが苦手な相方さんは鼻の頭に大量の汗をかいていましたが。
見た目は真っ赤になりますが、あっさりとしている中にもコクがありとても美味しかったです。
ついているキムチの量では心もとなく思えますが、お鍋にするとたっぷりあり、とくに葉物野菜はいらないぐらいです。
これから暑くなる季節でも、また食べたくなるキムチ鍋でした。リピートします。256800-20160328-0474852110

5 2014-01-22

やっぱり美味しいキムチ鍋
辛くて、甘くて、コクのあるキムチ鍋。市販のキムチ鍋の素とはひと味もふた味も違いますね。
我が家のシメはラーメン。そして、鍋つゆを残しておいて、翌朝はごはんとモチをいれてキムチおじやにしていただいています。刻んだ春菊をたっぷり載せて、仕上げにとき卵を入れたおじやは最高!
二度も三度も美味しい、鎌倉BOOさんのキムチ鍋セットはお薦めです。

5 2012-11-15

心も身体もポッカポカ
寒い季節になってきましたね。韓国料理ビギナーの私でも旨い!と思える鍋をいただきました。何が旨いかって?辛さですね。以前、万能の何とかという韓国のだしが入っているもので作ったことあり、それはそれでおいしい!とは思いましたが、こちらのお店にあるものは韓国にいった時に食べたようなおいしさがあります。是非皆さんキムチ鍋を食して、寒い冬を乗り越えましょう!
256800−2012030−087508312

• green1669さん
  • green1669さん

5 2011-11-07

深い味わい。。
辛ーい鍋が食べたくて、知人のおすすめもあり購入しました。
チゲ味噌がとっても深みのある味で、それにキムチ・ニラキムチが混じり
とても美味しいスープが出来上がりました。
辛さが足らなかったので、別に購入したヤンニョムを足して食べました。
ただ、辛いだけじゃない 旨味のギュっと詰まった味に大満足です!
〆は、雑炊。 おすすめにもあった海苔キムチを乗っけて食べました。
めっちゃ美味しくて、食べ過ぎしゃいました。。w
これから寒くなって、また食べたくなる事間違いないでしょう・・
またリピしますっ!

• 佛2780さん
  • 佛2780さん

5 2011-09-04

母は71歳
夏バテに私は辛い物で乗り切るのですが、さすがに71歳の母は見ただけでアウトでした。しかしこのチゲの味噌は色が茶色で見た目辛くなさそうで食べました。スープの雑炊も食べ、口は辛くなく体から汗が出ると大絶賛。具は作り方が同封されてますので簡単豚肉、エノキ、ニラキムチ、キムチ、アゲです。またお世話になると思います。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットキムチ鍋