5 2020-08-13

使いやすそう
会社内の方へ、結婚お祝いに購入しました。本人の希望でしたので、喜んでもらえました。お値段お手頃でした。

5 2020-06-22

他の電気圧力鍋と迷いましたが、とてもコンパクトで良かったです。思ったより時間はかかりますが予約もできますし、スイッチを入れたらほっといて他のことができるのでいいですね。プレゼント用と合計3台購入しましたが便利に使ってるようです。

• あゆ5874さん
  • あゆ5874さん

5 2020-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ポイントアップで
ポイントアップを狙ってお得に購入できました。プレゼントに使いましたが、のし対応もちゃんとしてくれて助かりました。注文受付メールもとても丁寧でした。友人の感想が楽しみです!

4 2020-02-16

家電量販店で1ヶ月待ちだったけど。在庫ありだったのですぐに届きました。調理?も簡単でしかも
美味しいです

4 2021-04-22

商品は良いけど時間指定は注意が必要
商品は良いですが、ここのお店は注文の際に注意が必要です。
注文の際に、時間指定ができるのですが、注文した後のご注文受付の連絡メールの記載を見ないと、発送先が時間指定対象外かどうかわかりません。
今回は、自分宛ではなくプレゼントだったので困りました。
配送時間のご指定をいただいておりますが、お届け先のご住所が時間指定対象外となっております。発送のお知らせメールで、お荷物番号をお知らせいたしますので直接配送会社にお問合わせをお願いいたします。
とメールに記載されていますが、発送のお知らせには、・・・直接配送会社にお問合わせをお願いいたします。の記載がなく、時間指定なしと記載されています。
楽天の注文詳細の表示には注文した時に自分の指定の時間が表示され、大変わかり辛いです。
私は忘れていて、お店にメールで確認し、後で佐川急便に直接問い合わせをして時間指定は18〜21時になっていたと確認が取れたので、最初のメールから20分後に、もう一度、確認が取れたことをメールをしました。
約1時間後に、お店から返答がきました。
配送時間指定につきまして、ご注文受付のご連絡にてもご案内いたしましたが、佐川急便より、お届け先は事前の時間指定対象外エリアと連絡を受けていたため、時間帯指定はせず配送伝票の備考欄に、「18時〜21時配送希望」と記載をして発送いたしました。お届け時間帯につきまして、当店にては確約が出来ません為、配送状況につきましては、お手数でも、佐川急便に直接お問合せください。と記載がありました。
注文した人が必要な情報は、ご注文受付の連絡メールだけにしか記載されず、とても不便に感じました。
佐川急便に直接お問合せください。と記載がありますが、佐川急便に問い合わせをして、時間指定は18〜21時になっていたと確認が取れました。と、もう直接問い合わせていることはメールでお伝えしているのに、すごく不快に感じました。
お店はこのやり方でやります、不便でも一切やり方は変えませんから、お客様が佐川急便に問い合わせをしてください、ということですね。お店では改善をしないようですから注意が必要です。すごく不便だと思いますが、仕方ないです。時間指定対象外でも、後から注文履歴から日時指定などできる場合もあるのに、状況を勘違いしやすいので、注文の際には注意が必要です。

5 2021-04-18

全力でオススメ!!
お安く買えて満足です。
シャープやティファールは高い上にデカくて場所をとる…。その点、このアイリスオーヤマはコンパクトな大きさと蓋が丸ごと外れる扱いやすさ(洗いやすさ)が◎
肝心の機能ですが、完璧です!材料入れてスイッチポン!で牛すじはとろとろ、カレーは煮込んだ味、おでんはしみしみ、イワシの生姜煮は骨までほろり。ほったらかしで美味しい。最高。
ずぼらな人、共働きの人、子育て中の人、料理好きな人…すべての人にオススメ!!
低温調理もできるので温泉卵も作れます。
ほとんど毎日使ってます。温かい料理はお鍋じゃなくてこれ使ってます(笑)迷っている人は買うべき!

4 2020-11-26

2.2lって意外と入らない!
到着後、数日経って漸く
初調理でポトフを作りました。
初めて使ってみての感想。
○2.2lだと小さ過ぎた!
食材が思ったより入らないから
買い物は極力少量にしないといけない。
従って4〜5日分を作り置きしておきたいが
せいぜい1日分しか取れない。
○肉類は冷凍せずすぐ調理しないと
出来上がりがゴムみたいな食感になる。
○野菜(玉ねぎと葉物野菜位かな?)は
刻んで冷凍保存するしかない。
小食の方、あまり作り置きはしない、と
言う方はこれでいいと思いますが
コロナ禍で買い物回数減らし、
私の様に作り置き冷凍保存派の方は
この上の容量の方がいいかも知れません。
容量を見誤ってしまった自分の
せいですがそこがマイナス1で星4つ。
普段料理しないのが仇となりました(笑)

4 2021-03-24

トータルで満足
材料を切って入れ、スイッチを押せば自動で調理してくれるのが想像していたよりも便利。コンロの前に陣取り続ける必要がなくなり、時間に余裕ができるようになりました。ただ、パッキンに惣菜レシピの臭いがつきやすく、ご飯を焚く前は、臭いうつりしないよう、まずパッキンを一晩くらい重曹水につけて臭いを取る必要があります。そこが面倒です。調べたら、その手間を省く為、炊飯用にパッキンパーツを別途もう一つ購入している人もいるようです。我が家でもそうするかは思案中です。

5 2021-03-10

簡単で便利で大満足
この春独立する息子のために買いました。
練習にと息子一人で肉じゃがを作ってもらいましたが、これは簡単と喜んでおりました。
私は、玄米が美味しく炊けることがいいと思います。ポトフ、風呂吹き大根、角煮など作りましたが、簡単で美味しく、大変満足しております。

5 2021-03-04

買って良かった商品です
同じ商品を購入した知人の勧めで購入しました。
小ぶりですが、重量感もあります。
メニューも豊富なので調理の幅が広がればと期待しています。
まだ、使用はしていませんが、期待を込めて☆5。

• kamome0120さん
  • kamome0120さん

5 2020-10-28

早速シチューや肉豆腐、蒸かし芋などを作ってみました。
どれも材料を入れて放置するだけで仕上がるのでとっても楽!
お鍋を見るのって地味に面倒だったんだなと感じました。
ただ余熱、加圧、減圧でそれなりに時間はかかるので時短したい人には向かないと思います。
我が家は放置している間に安心して他の家事が出来るので大助かりです。
予約機能で炊飯も出来るので、炊飯器は卒業しようと思います。

4 2020-08-23

可愛くてテンション上がる
米は二合分なので少ないですが、見た目が可愛いし、火加減を見なくてよいのがサイコーです。肉じゃがを作りましたが、じゃがいもやにんじんがホクホクでした。混ぜなくても火が通るので煮崩れしないのもよいです。色々作ってみたい。

4 2020-08-13

材料入れてボタン押すだけで角煮やカレーが出来上がっているので、便利です。角煮はもう少し柔らかくなるかと思っていましたが、そこまでではなかった感じです。まぁでも失敗なく簡単にできるので満足しています。

• matsumomoさん
  • matsumomoさん

5 2020-07-29

簡単おいしい
本格的な料理をしたことがなかったですが、こんな私でも簡単にできました。出来上がりのおいしさにビックリしました。

4 2020-06-28

以前から娘が欲しがっていたアイリスの電気圧力鍋を今回、誕生日プレゼント用で購入しました。
送料無料で価格も安かったので こちらのストアを利用させていただきました。
発送も早く 思ってたより早く娘の所に届いたので娘は大変喜んでいました。
今度、この圧力鍋で料理を振る舞ってくれるみたいなので楽しみに待ってます。、まだ未使用なので星4つにさせて頂きました。娘の感想を聞いてから、いずれは私も購入したいと考えてます。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電