• GUPPY9303さん
  • GUPPY9303さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2022-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
歯科医師から使用を勧められて購入依頼して
早々の発送でした。

5 2022-09-23

虫歯予防
ずっと親子で虫歯予防のために歯磨き後、コンクールを使ってうがいをしています。
そのおかげか虫歯にならずに済んでいます。
3ヶ月おきに歯科検診に行っています。
今回はもうなくなる!と注文しましたが、すぐに届けてくださったので切らすことなく使い続けることができます。

4 2022-11-19

色々なマウスウォッシユをためした中で、効果を感じました。歯科医の先生方の推奨があるだけに制品への信頼性があります。コスパも良く、コンパクトな所が自分にあっています。
副作用について使用前はやや心配でしたが今の所全く問題なく経過しています

5 2022-09-26

濃縮なので、5滴から10滴を5cc程度に溶かして使ううがい薬で、旅に持っていってもよいし、1本で数ヶ月は使える経済性も嬉しいです。

5 2022-05-04

他の物と併用していますが、歯茎が引き締まった気がします。

4 2014-09-16

お得でした
オマケに小さいコンクールがついていました★
歯科で買うより安く購入できるので、リピートしたいと思います。

5 2020-03-06

口内環境改善必須アイテムです
口内環境改善必須アイテムです。歯科医の先生からの薦めで歯槽膿漏の治療中に活用しました。

5 2020-01-27

定期的に購入して、毎日使っています。
10年程前に、現在かかっている歯科医院の
院長先生に薦められて以来、使い続けています。
私の使い方は就寝直前に、コップに50mL程の水に、
10滴滴下し、軽く撹拌して薄め液にします。
それを口内に含み、特に歯周を丹念にグブグブと
漱ぎます。簡単な口腔ケアです。
半年に一回の歯科検診でも「加齢による歯周病は
ほどほどに治まっています」と言われます。
このマウスウォッシュのお陰か、如何か定かでは
ありませんが、歯科医が薦めるので、害はなかろうと
常用しています。
刺激の強いマウスウォッシュとは異なり、使用後の
爽快感は感じません。
翌朝目覚めた時の、口内違和感は少ないです。
使い切ると、また纏め買いします。

5 2015-01-14

ご迅速なご対応ありがとうございました
歯医者さんで買うより安く購入できて良かったです。
色は緑色、味はミント味?5〜10滴を25〜50ミリリットルの水で薄めて360〜700回使えお得かと思いました。殺菌効果は7〜12時間と長いようです。歯間ブラシで掃除した後、リペリオで歯茎(歯肉)を磨き、その後、ジェルコートで殺菌しながら、歯を磨き、コンクールfでうがいをすればサッパリスッキリ最高の仕上がりになりました。この良さを知ってしまったらもう元には戻れそうにないです。後、贅沢を言えば、リペリオにもミニリペリオがあれば、外でも磨けるのに〜と思いました。

5 2021-06-23

我が家の必需品です。とても気に入っており、歯科医の常連家族なので本当に重宝しています。

5 2021-04-20

歯磨きのしやすさ
歯茎が丈夫になってきたように思います。ジェル状なので、磨きやすいです。

5 2020-08-20

安く購入できてよかったです
1番安いお店でした

5 2019-08-17

助かりました
毎日使っているので求めやすいお値段で大変助かりました。ありがとうございました。

5 2019-08-09

今使っているものが終わりそうなので購入。口の中がさっぱりします。
寝る前に使うと朝起きたときの口の中の不快感があまりありません。

5 2018-08-14

もう何年も使っています。
普通の歯磨き粉で磨いた後の仕上げに使っています。
ミント味があまりきつくなく、これで口をゆすいだ後はさっぱりします。私の通っている歯医者さんでは売っていないのでこちらでお得に購入できて助かります。無くなったらまたリピします。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア口臭予防