4 2013-01-06

歯科医院で290円の物を購入していましたが、こちらがお安いので試してみました。ブラシ部分は若干短く少しだけ硬い印象ですが、なんら問題なく使えました。毛の量は290円の物とほとんど変わり無し、3分の1以下のお値段でこのクオリティは買いだと思います。アソートの12本セットを購入しましたが、24本買っといたら良かったと後悔しています。ハンドル部分も持ちやすくどのお色もパステルでかわいいので見た目にも◎です。オススメです。

5 2021-12-08

愛用です、送料込み値段が2セットだといつものショップより若干安くなるので、ここで買ってみたが同じものが届いて一安心。

5 2017-07-12

使いやすい
歯医者で言われてからワンタフト利用してます。普通の固さにしましたが、少し固めに思いました。

5 2016-04-05

歯医者さんのと同じですね。
歯医者さんでお手入れ後にくれたものと同じ製品でした。ワンタフトブラシは割と高いので、これは助かりました。近所のドラッグストアで買ったクリニカの製品は、固くて高かった。

5 2021-08-25

子どもの歯ぐきの健康に!
家族で使うために購入。6色セットなので子どもたちに好きな色を選ばせて、家族で1本ずつ使用してます。
小3の娘は歯が強くて虫歯0本なのですが、磨き残しが多くて歯医者でも歯ぐきの炎症を良く指摘されていました。
こちらを購入して、今はなるべく1日のうち1回はこちらの歯ブラシを使って歯と歯茎の間を丁寧に仕上げ磨きをするように心がけています。
初めて使った日は歯ぐきのあちこちから血が出てびっくり!子どもも歯と同じくらい歯ぐきの健康を維持する必要があるんだなと痛感しました。
毎日続けたところ、明らかに歯ぐきが引き締まり、今は出血も見られなくなりました。定期メンテナンスする歯医者でもとっても褒められました。
小中学生の4割が歯肉炎というデータもあります。歯の健康は、親が与えられる最高のプレゼントだと思います。普通の歯ブラシでは奥歯や歯ぐきの磨きは不充分になりがちです。こちらの歯ブラシと全体を磨くための普通の歯ブラシ、時々は糸ようじと用途に合わせて色々と組み合わせて使い、しっかりお手入れを続けていこうと思います。
あ、あと口の小さい5才児にもすごく使いやすいです!

5 2016-10-21

歯科医院で今まで購入してましたが、安くてレビューの良さで気になりポイントで購入してみました。
山切り部分が隙間にキチンと入りやすく、硬さもちょうどよくヘッドの曲がり具合も総合的にとても使いやすかったです。

• mk.kさん
  • mk.kさん

5 2015-03-09

子供の仕上げ磨き用
歯医者さんからの指導で使っていますが、ドラッグストアで1本300円強を2人分・・・
子供の小さな歯を磨くのに良いのは分かっているけど高いなぁ〜
そんな時に見つけました!1本100円ちょっとで使った感じは遜色ありません。
今回2セット(2色)買いました。
大人用にもう2セット追加購入検討中です。
月1回の交換で1年ですからお得・おすすめです

5 2014-05-29

長年愛用しています
歯と歯茎のすき間磨きにはこのタイプの歯ブラシが一番!いろんなメーカーがありますが、こちらのはとても安いので気兼ねなく新しいものと交換できます。歯を1本1本磨くのは慣れるまでは時間がかかるしちょっとコツがいりますが、磨いた後の気持ち良さを思えば苦になりません。最初のうちは普通の歯ブラシで磨いた後に仕上げとして使っていましたが、今ではこれ1本で磨いています。最高に気持ちがいいです。

5 2022-03-27

ワンタクト まとめ買いが便利
生協で購入していました。楽天でも手軽に購入できて便利です。

5 2021-10-13

ニャンコの歯磨き用にいつも買ってます。
ヘッドが小さいので猫の口に入りやすく重宝してます。

5 2020-06-11

猫の歯磨き用に使ってます。
ヘッドが小さいので丁度いいです。

5 2020-05-11

時間の黄ばみが気になっていましたが、これで磨くとスッキリ白くなりました。お安く、大変重宝してます。

5 2020-01-29

仕上げ磨きにずっと使用しています。
安いのに、ブラシの強度もしっかりしてるので、気持ちよく磨けます。 また無くなったら購入します。

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2019-12-23

グリーンのふつう買ってみた
最初は握りにくいと思ったんだが慣れたw
ワンタフトって高いのが多いのだが、リーズナブルで色も選べて、質感も気に入ってる。
前回はアソートを買ったが、今回はグリーンを選んでみた。

5 2019-05-03

すごく良いです
安くて使いやすくてとても良かったです。結構丈夫で長く使えそうです。角度も丁度よいかな。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシワンタフトブラシ