4 2013-04-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
☆欲しかったけど・・・☆
普段の靴は24.5〜25cm
クロックスの他のシリーズがw8でちょうど良かったので、w8を購入。
でも私にはきつかったです
履けますが、長時間リラックスな状態で履くのは無理そうです・・・
23.5の家族がぴったり履けたのでプレゼントしました☆
特にクロックスは店頭でサイズを確認してからの方が良さそうです。

• けぇ坊さん
  • けぇ坊さん

5 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
毎日履いて健康的に引き締めたいです
今、トーンシューズにはまっていて、スニーカーもLAギアの
トーンシューズを履いています。
今履いているサンダルが底がすり減ってきたので買い替えを
考えている時に、クロックスからトーンシューズのサンダルが
出ていることを知りました。
前からクロックス興味があり、どうせ買うのであれば買ってみようと思い
購入してみました。
私が買った、エスプレッソ/キャンディのW8はこちらのショップしか
在庫がなかったのですが、ほしかった色がお安く買え満足しています。
皆さんのレビューを見て大きさの選択が難しかったのですが、
W8にしました。
届いて履いてみたら、私の足にはぴったりでした。
まだ実際に使っていないので、効果のほどはわからないのですが、
この夏は、たくさん履いて、健康的に引き締めたいです。

4 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マリンディを運転用とお買い物用で使用していましたが、そろそろくたびれたのでこちらに交換しようかと購入しました。
シェイプアップ効果も期待できるなら、一石二鳥かな!!と思い購入しましたが、結構不安定な感じがします(^_^;)これがシェイプアップ効果が出てくるのか!!と期待を込めて…お色は、正直妥協で購入したので微妙かな…

• YumiMaさん
  • YumiMaさん

4 2012-03-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
小さめ
格安だったので ブラックとウォーターメロンの2色を購入。
デザインは凄く可愛いですが、サイズが小さい気がします。
【自己サイズ】21,5cm〜22cm 足幅・狭め 甲・低め
【他のクロックス】定番のクロックス バレエシューズ型 共にW4を履いてます
【今回の購入サイズ】W4を購入。他のデザインに比べて小さいです
【履き心地】寸分の隙間もナイくらいピッタリ!
素足・ストッキング・50デニールのタイツでギリギリ!靴下は全く無理!
サイズを交換しようか迷いましたが、安定感の無い靴底なので このままピッタリのサイズで履く事にしました。
サイズを悩んでいる方は他のクロックスに比べて やや小さめと思った方がイイ思います!

5 2013-04-12

会社用
トーンタイプは前から気になっていましたが、安くなっているものが
派手な色のものしかなく手を出せませんでしたが、
今回はエスプレッソ/キャンディがあったので購入。
トーンタイプといってもそんなに違和感なくすぐ慣れます♪
23.5cmでW7購入。私は靴下で履くのでこれでOK。
ストッキングだとちょいゆるいかもです!

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
good!
とっても履きやすい!イー○ートーンみたいな負荷はあるかと言われれば、あまりない気はします。履きやすさ、可愛さ重視で購入したので気にしていません。クロックスのオフィシャルショップではもう販売しておらず、ネットで探してこちらに辿り着きました。買って良かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

• CO☆DAさん
  • CO☆DAさん

4 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスは23センチ、スニーカーは23.5センチを履いています。今回は皆さんのレビューを参考にW6を購入。きつくもなく、パカパカすることもなく、丁度良かったです。ただ、なんか浅い感じがします。あと、足全体が蒸れます。
ダイエットの効果については良く分かりませんが、底の部分がフワフワしていて楽チンなので、最近はどこへ行くにも履いています。

5 2013-06-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
去年も買いました!!
去年買い履きやすいし、痛くないし、雨の日も濡れても大丈夫なので夏の間
ず〜と履いていたので、かかとが磨り減ってしまったので、また新しのを購入
しました。
サイズは普段23、0cmですが、レビューを見ると1サイズ下を購入したほうがいいと書いてあったので、22,0cmを買いました。

5 2013-02-10

昨日届きました
サイズに不安があり、7・8の2種類を買いました。
サイズは7で問題なくはけたんで、会社の社内用に持っていこうかと思います。
クロックスの店舗にはもう置いていないから、早めにまた注文しようかなって思っています。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は23.5〜24センチ、甲高幅広です。
欲しいと思った商品ですが、既に公式店舗では販売終了との事で安かったのとレビュー数からこちらのお店を選びました。
サイズで迷い、購入前にクロックスの店舗で似たような形のものを試着したらW7で薄手の靴下着用でピッタリでした。(8だと大き過ぎ)
ですが、小さかったら元も子もないと思いレビューを参考にW8を購入。
結果少し大きいかな?位でしたが素足や普通の靴下の着用ではかかとのバンドが脱げる事はありません。(ストッキングだと多分脱げます)
店舗で試着したものより小さい作りの様です。
クロックスは素材上蒸れやすそうなので靴下着用で使用しようと考えているのでこのサイズで良かったです。
現在店舗で販売されているものと違って少し前の型のせいか硬い気がします。
恐らくW7でピッタリだったとしても長時間履いたら指が当たって痛くなっていた事でしょう。
色がピンクしかなかったですが、オフィスでの室内履きかサイズ合わなかったら家でのスリッパに、と考えていたので結果的にどちらで利用しても良さそうですね。
とてもいい買い物が出来ました。

5 2013-03-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
親子で
自分は23〜23.5を普段履いています。W7を購入しましたが靴下を履いてもいい感じでした。裸足で履いてもパカパカなる感じではありません。以前、マリンディを購入した事があるのですが、その時と比べるとこちらのほうがぴったりフィットしていて気持ち良いです。物によって多少違うんですね。
娘は私よりワイズがなく、サイズは同じ位のを履いています。悩んでW6にしてみましたが、裸足で履きたいそうなのでこれでいいと言っていました。
エスプレッソにブルーのラインと中がキャンディなのとを購入しましたが、どちらも可愛いです。とっても気に入りました。

5 2013-03-20

サイズばっちりでした
職場での室内履き用で「04エスプレッソ/キャンディ」を購入しました。暖かくなってから履こうと思っているので、3月の時点ではまだ、家での試し履きのみですが、履き心地はよさそうです。
他の方の商品レビューで、「サイズ合わせが難しい」との記載が多いので、ネット通販で購入するのに若干の不安がありましたが、私は全く問題ありませんでした。普段24cm、細めのデザインの靴であれば24.5cmを履いていますが、W8でジャストでした。
また、私は足幅に対してかかとが細めのようで、そのためバックストラップの革靴はストラップがずり落ちてしまうので歩きづらくなり履けないのですが、クロックス素材ではそれを心配する必要がなく、普段選ぶことができないデザインが履けるのもとてもうれしいです。
商品の写真では、エスプレッソ/キャンディのタイプの中敷きの色がエスプレッソ(茶色)ですが、実際に届いた商品は中敷きはキャンディ(薄いピンク)でそれもとても可愛らしくてGOODでした。(他のバイカラータイプのデザインも同様?それだったら写真よりもさらに可愛いと思います!)

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ウォーキングにMBTを履いています。が、犬の散歩のときに紐履だと抱っこして柵を越えて犬を降ろして紐履履いてまただっこ...これが面倒でつい普通のクロックスを履いて散歩してました。イージートーン、もしくはスリムトーンのFAITHにしようかと思いましたが、普段も履けるのがいいなぁと思い、これにしました。イージートーンやスリムトーンも普段も履けますが、私はもっとさりげないトーンを求めており。さりげない分、負荷は少ないけど、普通のクロックスとは違います。犬の散歩は毎日のことなので、一回の負荷は少なくても、積み重ねで効果があるといいなと。冬のファッションにコレだとつっかけ感が強く、春夏なら合わせやすそうなので、暖かくなったらお出かけにも履きたいです。サイズは24cm。ブラックブラックは8、エスプレッソエスプレッソは7を購入。8でもいけますが、ときどきストラップから足が脱げてしまいました。7がジャストだと感じました。1cm刻みでサイズ選びが難しいので星をひとつ減らしましたが、満足です。
*追記 その後も使用してみて。8がちょうどいいかもです。つま先を入れるところの高さがあまりなく、8でも一日履いてるとつま先が痛くなります。この靴は長さや甲をクリアしても足先は難しい気がします。長距離ではなくちょっとしたお出かけおつかい程度かなーという感じです。

• Rum512さん
  • Rum512さん

4 2013-08-07

w8で良い。(W7と迷い)通常24cmです
他の方のレビューを読んでサイズに迷いましたが、通常24cm、他のクロックスはW7、このクロックスはW8にして正解です。大き過ぎず、小さすぎず。7だったら少しきつかったかも。。。先週までマリンディW7を履いていたのですが、靴底がすり減って雨の日滑って危ないので買い替え。こちら履き始めて1週間ですが、エクササイズ効果は多少あるかな〜という感じです。

4 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今も履いていて気に入っているようなので、母の日に新しい靴をプレゼントしました♪

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル