• BHKEY89さん
  • BHKEY89さん

5 2010-11-17

続いています
職場の上司に頼まれての注文です。
もう何か月も飲み続けています。
「劇的に良くなるわけではないけど、血圧が落ち着いているのはきいているのかも・・・」とのことでした。
通常の血圧の人が飲んでも問題ないとのことで私も飲んでみましたが、胡麻の後味悪くなかったです。(けっこう胡麻の味がすると思うので、胡麻の苦手な人はダメかも・・・)
この商品は通常の四角ボトルでないですが、何も問題なかったです。 冷蔵庫のボトルポケットで、四角のものより少し幅とるとは思いました。

4 2023-04-17

体に気を遣い特茶を普段から飲んでいるのですが今回は初めて血圧低下を目指してこちらの商品を購入してみました。量が少ないので食事に関係なく飲んでみようと思います。お茶系は重いので玄関まで届けてくれるネット注文はやはり便利!

5 2019-06-16

健診結果が楽しみです。
主人の血圧が高めなので、購入してみました。
注文後、翌々日には届いて助かりました。
また、味も香ばしいゴマの風味で美味しく飲み続けられそうとの事。夕食時のお茶として飲んでいるようです。あとは、健診で血圧が少しでも下がることを期待しています。

5 2012-05-12

次も購入したいです
以前からCMで気になっていたところでしたが、思った以上に普通のゴマ麦茶で、すっきりした味わいなので毎日美味しく飲んでいます。血圧にもよさそうなので健康飲料として習慣づけたいです。また、近所のスーパーで買うより一本当たり30円程度安く購入できたので、とても満足しています。

5 2011-07-12

重いので助かります!
2ケースで送料無料なのでとてもお得です。発送もすごく早かったです!玄関まで運んでくれるので助かります。主人はこれを飲み始めてから血圧も少しさがったみたいです。美味しいし♪
あっ、それとペットボトルがリニューアルしたのかな?丸いペットボトルになり少し大きくなった気がします。

5 2010-11-16

こちらのショップは安い♪
■とにかく、トクホの商品の購入が多い為、少しでも安価なショップで購入します。もちろんpもですが・・・
■自販の商品らしいですが、以前に黒烏龍茶を購入してよかったので「1日1本」血圧が高めなので飲用しています。
やはり飲み続けるのと、一時止めたのでは、私は違ったので継続してます。

• Furutanさん
  • Furutanさん

5 2011-08-13

やはり血圧はさがりました。
今回で2度目の注文ですが、まずこの「胡麻麦茶」はどこのドラッグストアでも値引きしていませんが、本当に安いです。毎日欠かさず飲むものなので、1円でも安いとたすかります。血圧は147から130台に落ちました。毎日続けて120台を目指します。気になるテイストですが?冷たく冷やして飲めば結構おいしいですよ。

5 2021-09-19

とにかく美味しい
味、香りは言うこと無しです。香ばしくて、しかも飲みやすく、飽きがこない。単価としては高めだと思いますが、まとめ買いする価値はあります。

5 2016-01-14

飲みやすいです
去年の冬場も飲んでいましたが夏場は、正常だった血圧値が寒くなると急に高くなってしまい再度購入しました。
塩分を控えて毎日飲んでいます。
高めだった血圧が正常になっていました
続けたいと思います。
こちらのお店は送料込みでお値段も安く梱包がしっかりしていたので
また購入したいと思います。

5 2018-12-30

血圧
毎年健康診断で血圧が高いので試しに飲んでみようかと飲みやすく適度な量なので効果が出れば継続したいです。ホームセンターでも売っているがこのショップのほうが安かったです。

5 2022-09-17

美味しい飲み物
ヘビーリピーターです。普通にお茶として美味しいと思います。香りは胡麻と麦茶の香りです。単品で買うと高い物ですが、まとめ買いはお得てす。

5 2011-08-21

主人の血圧が高めなので購入しました。会社の売店で買うより安く又売店では売り切れのことが多いため毎日飲み続けるためにも買ってよかったです。味は香ばしい麦茶いうう感じで飲みやすいです。

5 2011-07-03

やっぱ胡麻麦茶ですね。
暫く飲まずにいたら、健康診断の血圧の項目で要治療との判定が出たと落ち込んでいた友人用に購入しました。
昨日届いて早速飲んでる様子。
これで3カ月後の再検査も安心だと喜んでます。

4 2014-09-09

かれこれ、2年くらい飲み続けています。色々高血圧対策をしているので、胡麻麦の効果がきいているのか?は分かりませんが、ジュースや普通のお茶を飲むことがなくなり良い習慣になってると思います^^

• 小海3さん
  • 小海3さん

5 2018-11-03

重いものはネットに限る
健診で高血圧を指摘された主人のために買いました。
美味しく飲んでいるようです。
玄関まで運んでくれるのでありがたいことこの上ないですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他