5 2023-06-11

レビューで好評だったので、購入しました。持ち手の細さが握りやすく、ゴムベラ部分の固さもちょうどよく、とても使いやすいです。買って正解でした!

• ilovecatsさん
  • ilovecatsさん

5 2023-05-15

やたら使いやすかったです。これでまたパウンドケーキどんどん焼きます。

5 2012-01-18

このゴムベラでなくちゃ!
パン、菓子職人です
いままで、どれだけたくさんのゴムベラに出会ったことでしょう!
しかし首を縦に振れるのは、このゴムベラだけでした。
中の芯がしっかりしていて、固いライ麦の生地を混ぜても、まけません。
それでいて、ちょうどいいやわらかさの先端部分!
ボールの中の生地をきれいにすくうことができます。
このメーカーが出している、スプーンのようになったヘラ付きゴムベラも愛用しています。もう、ここのゴムベラしか考えられません。
毎日10年使っても、まだ元気です。うちの夫のようです^^
あ、そうそう最近も同じゴムベラを買いましたが、10年前に買った商品と同じ
クオリティーです。ふつう大体、コストを下げるために質を落とすことが多いのですが、ここのはちがいます。このメーカーさんに拍手をおくります

5 2012-03-08

使いやすいです
写真ではよく見えなかったのですが、いつも使っているヘラだったことに商品が届いてから気がつきました。
数年前に定価で買った時は1,000円以上していたので、オトクでした!
お菓子作りで使用していますが、へらの先からエッジの部分にかけて、厚みが違い(ちょっと薄くなっている)良くしなるので生地をキレイに掃うことができます。
以前に試しに買った違うヘラは厚みが薄くなく、しなりが少なく使い勝手が悪かったので自然と使わなくなりました。
力を入れて使う事が多かったので、中の金属の芯が折れてしまい、新しいものを探していた時に同じものを購入できて良かったです。
ポタージュなどを作る時なども、きれいに掃えるので必需品です。

4 2012-01-28

お菓子作りも料理も一本で済ませたくて購入
耐熱性で一体型のシリコンヘラ、且つ大き目のものを探していて
この商品にたどり着きました。
早速、「生地を混ぜる」・「焼いてひっくり返す」の
両方の工程があるお好み焼きを作ってみました。

【生地の混ぜやすさ】★★★★★
ボールにぴったり沿ってすくえるし、返すときも楽でした。
私にはあまり重さは気になりません。作業が短時間のせいでしょうか。

【生地の移しやすさ】★
ヘラの中央が出っ張っていてへこんでいないので
生地をヘラにのせてフライパンに移すのには不向きでした。
片方が出っ張っていて裏面がへこんでいたら
スプーンと兼用できるのにと思いました。
(今回はハート型のシリコン型に入れて焼いたので。
型に入れないで生地を流し込むだけならば問題ないと思います)

【返しやすさ】★★★★
先が若干薄くなっていて生地の下にもぐりこみやすいです。
程よくしなるし使いやすかったです。
大きな生地はのせるとバランスが取りにくいですが
フライパンの中でケーキのように切り分けてから
返すと返しやすかったです。
切り分けもフライパンを傷つけずにできました。

【後片付けのしやすさ】★★★★★
最高です。一体型・総シリコンは汚れがするっと取れて楽です。

【総合】★★★★
これ一本でお菓子作りも料理も済ませるというのには
無理がありました。
フライ返し・スプーンは別途必要と感じました。
でもヘラとしてはとても良かったです。

5 2012-01-22

バレンタインのために
おうちで本格的にお菓子作りをしたことがなかったのですが
今回 バレンタインのチョコクッキーづくりに挑戦しようとおもい 購入に至りました
私はまだ高校生なのですが
いつも家庭科の授業で
ゴムベラの先っちょが
使ってるうちにひょいととれてしまったり
洗う時にどこまで洗うべきなのかとか
いろいろめんどくさくて
気に入らなかったのですが
今回 この商品があるのを見て
なんでこれが今まであまり使われなかったんだろうと
不思議に思いました
やっぱり 取り外し機能のないもののほうが
機能性的に非常にグッドだとおもいます

5 2015-04-09

リピート
今までは料理・お菓子で共用していましたが、キャラメルを数回作っていたら着色してしまいました。だいぶ頑張ってくれたので、家にあるものを料理用専用にして、お菓子専用のゴムべらを新たに迎える事にしました。
継ぎ目もなく衛生的に使えて、臭いも付きにくく使いやすいです(某メーカーの黒いシリコンシリーズ(大きな調理スプーン)も持っていますが、一度カレーを作ったところしばらく臭いが落ちなかったです)。

5 2012-03-03

2本目の購入です
既に同じものを持っていますが、Cake Landnのは今回2本目でお料理用に購入。
やはり、一体化しているヘラは衛生的でとてもいいです。
以前はヘラの部分と柄の部分が分かれるタイプを使っていましたが、どうしてもつなぎ目に小麦粉などが付着し洗っても、キレイにならし乾きも悪く気になっていました。
なので、今は一体化したタイプを大小あわせ今回で4本目です。
こちらは、カレー粉などの色も付着せず、とてもいいです。

• sorauさん
  • sorauさん

5 2011-02-27

2本目を購入しました。
継ぎ目がないので手入れが楽です。
重すぎず軽すぎず、適度な重量なので混ぜやすいです。
ヘラの端の方が細くなっていて、ボウルの中身をこそげやすいので、他のヘラより使用頻度が高いです。
ただ、傷がつきやすいのが難点。シリコンなんで仕方ないんですが。
1本目はフードプロセッサーの刃で傷つけてしまいました。

4 2018-11-13

しっかりしている
固さがあるので混ぜるのにはちょうどいい。でもきっちり生地を掬い取るのには個人的には100均の柔らかいのが一番使いやすいです。
用途によって使い分けたいと思います。

5 2012-02-27

ほかの商品を買うついでに
目に付いたので購入してみました。
重みがあり使いやすい
ボールの中の生地を綺麗に混ぜられます
あと、継ぎ目が無いので衛生的ですね

5 2011-11-03

持ち手とヘラの部分が一体形成なので別々のヘラよりも長持ちしそうです。
いつもヘラの中に水や汚れがたまってしまったり、使い続けると取れやすくなっていたので、この商品は非常に満足しています。
ヘラの弾力は若干固めです。

5 2014-03-31

大満足!シリコンヘラの絶対条件
金属製や木製のヘラから、初めてシリコンヘラ(100均)を使ったら‥煮物、炒め物、カレーやシチュー、ホットケーキや天ぷら粉などの混ぜ合わせ、ボウルの粉集め、器の移し替えなど、「味噌汁と麺類の茹で上げ以外全ての料理」に活躍。でも使っているうちに、もっとこうだったら‥が色々出てきて、シリコンヘラの遍歴を重ねたものの、全てが満足な品物に巡り会えず。
条件は、
●継ぎ目のない一体型(分解して洗うのがストレス)
●持ち手部分も耐熱(加熱中の鍋に入れておける)
●適度な長さ(鍋の深さに応じて25〜30cm、)
●ヘラ中央まではしっかり芯入り
●ヘラ先端と側部は適度にしなる(鍋の底面、側面をこそげ取り、焦げ付かせない)
●ヘラ先端と側部は薄い(卵料理の返しに必須)
今回、シリコンヘラ(大)、(小)、スプーンの3点を購入しましたが、全て条件に適い、大満足です。
あとは‥全てホワイトを購入したので、煮物(醤油)、トマトソース、カレーで着色しないかどうかは、これから。まあこれは大したことではないですね。

• machi2012さん
  • machi2012さん

5 2020-05-22

使いやすいヘラを探していました。迅速に届いていただきありがとうございます。

5 2020-05-17

一体型のゴムベラを探していました。
サイズ、使用感とも理想通り。
若干固めな感じるもありますが、製菓では活躍してくれており、ボウルが綺麗になります。
使い勝手がよく満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スパチュラ・ヘラ