4,640円  買い物かごに入れる

5 2014-05-09

きれいに焼けました。
初めてオーブンで食パンを焼くのに購入しました。他の方のレビューで型に何も塗らなくても型離れが良いとあったので、何も塗らずに焼いてみました。私の場合は焼きあがったパンはスルッとは取れなかったので、パレットナイフで隙間を作ってから、パンを取り出しました。焼き時間を短めに白い食パンを作ったので、耳までカリッと焼かれたパンなら何も塗らなくてもスルッと取り出せたのかもしれません。次回は薄く油を塗ってみようと思います。
取り出したパンはきれいな角型で、パン屋さんで売っているような角型のパンが自宅でできたことにはちょっと感動しました。焼きあがったパンはフワフワなのに食べるとモチモチで家族にも好評でした。HBで焼いたパンは、時間が経つと固くなるので、いつも蒸し器で温めなおしていたのですが、型で焼いたパンは2日経ってもやわらかいままで、蒸したり焼いたりせず、そのまま食べても美味しかったです。これからこの型でたくさん食パンを焼きたいと思います。

5 2014-05-19

今回2つ目を購入しました。 大きさもいいし、くっつかない、さびない。 食パンを2週間に一度くらいの頻度で焼くので、2つ目を他のショップで同じく1.5斤のパン型をちょっと安く買ったのですが、サイズが小さかったのです。(1.5斤の生地が蓋をするとはみ出る) しかもくっつくようになったので、この商品に戻ってきました。手入れも簡単で大変満足して使っています。ありがとうございます。

• tajimikoさん
  • tajimikoさん

5 2011-03-28

茨木くみ子さんの本で、バター、オイルなしのパンを作っているので、型にショートニングを塗りたくないと思っていました。
まだ、2回しか使っていませんが、なにも塗らなくても、スッポリと簡単に型から出せました。
プロアスターは、値段は高いかもしれませんが、ショートニングを塗る手間が省けるし、健康の為にいい買い物をしたと思っています。

• 週2回さん
  • 週2回さん

5 2013-05-09

満足です。
満足です!
手ごねでパンやピザは作っておりましたが、食パンを作りたくなり購入。
レビューをみると、内側に何も塗らずにすっぽりと抜けると書いてありましたが、
初めてなので少量の油を塗りました。
勿論すっぽり抜けました。
バタバタとしながら作ったので、見た目も味もイマイチでしたが、
色々とアレンジ出来そうでこれからが楽しみです。
きちんと手入れをして、大切に使わせて頂きます!

5 2013-02-08

パン教室で先生一押しの商品だったので、購入しました。
早速使用しましたが、型が変わるだけでこんなに食感なども変わるのかと
驚きました。発送や梱包も早くて丁寧だったので、うれしかったです。

• N78M03さん
  • N78M03さん
    購入者 レビュー投稿 272

5 2016-01-26

フッ素加工されていないアルタイト製のパン型を使っていましたが、相性悪くなかなかすっぽり外れてくれなかったので、こちらを買いました。
もう3回ほど使っていますが、きれいに型外れしてくれるのでストレス解消です。

5 2015-04-20

全くの初心者です。パン型のイロハも分からず、とりあえず手間のかからないもの!との思いで購入しました。
もっとお安いテフロン加工?のものも他店にありましたが、こちらはレビューもよくハズレないだろうと思い購入にいたりました。
オーブンで食パンを焼いたのは初めてでしたが、出来ばえはさておき、スルッととれました!
こびりつくとかなく、面倒なことなくで良かったです。
これからしばらく愛用したいと思います。

5 2015-03-12

するっと
焼きあがったあと、くっつかずに、するっと取れたそうです。
とてもいいのでリピートしますよ。

4 2020-07-13

くっつかなくていいですね
YouTubeを見てパン作りにハマり買ってしまいましたが、旦那がダイエットしなきやいけなくなり
出番がなくなってしまった、、またいつか作りたいと思います、、

5 2019-12-10

パン型
ずっと欲しかったパン型で悩みましたが、とても、綺麗に焼けました。満足です。ありがとうございました。

• Kiemoさん
  • Kiemoさん

5 2019-01-20

今までHBで最後まで焼き上げていましたが、羽根の部分に
穴が開いてしまうのが残念で、こちらを購入しました。
フッ素加工のおかげで、スルッと気持ちいいくらい取り出せます。

5 2015-11-21

食パンを焼きたくて購入しました。
焼き上がり、型からスルッと外れてくれます。
買ってよかったです(*^^*)

5 2015-09-11

初パン型
加工のお陰でとても快適に使用できました。
洗うのも楽ですね!

• JOSH35さん
  • JOSH35さん

4 2015-08-23

まだ使用していませんが、期待を込めて☆4つ。

• antkakaさん
  • antkakaさん

5 2015-08-10

思い通りの生地離れ!
早速、作りました!
さすがフッ素加工!!余計なてもなしに焼け、焼き上がりは型からの生地離れもよく、求めていた通りでした。
次、作るのも楽しもです。
店舗からは取扱・お手入れ方法の紙が同封されていました。感激!