5 2013-07-21

ふかふかでもしっかり
なかなか合う枕がみつからない母にプレゼントしましたが、母はふわふわしすぎていて嫌だというので、私が使うことに。ふかふかなのに首がしっかり支えられている感じがします。これまでテンピュール枕でそれなりに満足してましたが、横向きでないと寝付きがわるかったのに、枕を変えてから真上を向いてもすぐ寝付けるようになりました。へたらない感じだし、洗えるっていうところも気に入りました。大満足でコストパフォーマンス高いと思います。主人はふわふわし過ぎと母と同意見。好みがあるかもしれません。

5 2014-08-12

旦那さん用
旦那さんの枕用に買いました。
もちろん洗えること前提です。
私には高すぎですが、彼はもともと、高めの枕を半分に折ってさらに高さをだして使ってるくらいなので気にならないようです。
今まで使っていた枕が、羽根枕で、に、二十年。。。使ってたものなので。。。
キャー!!!比べられないですが、この枕はとっても軽い!!
高さに抵抗がない人にはとってもいいと思います。

5 2014-02-03

包まれてるような枕です
シンプルな枕ですが、寝心地はすごく良いです。
今まで、なかなか合う枕が無く、色々試しましたが、
こちらの枕で、決まりです。
少し、沈む感じがありますが、それでも、高さは十分にあります。
しかも、大きいので、寝返り売っても十分です。
良い枕に出会えて良かったです。

5 2013-12-14

3年くらい前からこのフィベールピローを使っています。
本当にフッカフカで、まさにホテルの枕という感じ。
洗濯機で洗えるところも気に入っています。
以前夫が、私のフィベールピローを羨ましがっていたので、
今回は夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
ラッピングも無料でやって頂けたので良かったです。
ただ、宅急便で届いた日が、こちらが指定した日と一日ずれていて、夫が受け取ってしまいました…。
クリスマスプレゼントだと勘付かれて無ければいいのですが。

4 2013-04-25

ふあふあ
ふあふあです。オマケありがとう。またね!

• yappy55345さん
  • yappy55345さん

4 2013-02-28

届いてから二日使用しました。今までわりと低めのものを使っていましたが、最近寝ていても首が痛く もしかして枕のせい?そろそろ買い替え時かなとも思い探していてこちらの商品を購入しました。他の方のレビューにもありますが 初めはかなり高さがあるとみえましたが、使ってみると頭がいいころあいに沈み、辛くなるほどの高さではありません。マシュマロの上に頭を置いている感じです。寝返りもうちやすくて今のところ使いやすいです。寝ている間の首の痛みも感じません。自分にあっていたのかなと思いますが、まだ使用日数も少ないので満点とはいえないかな。今のところ寝心地いいです。

• 愛パパさん
  • 愛パパさん

5 2012-09-22

この数年、寝違えや肩こりの対策で何個か枕を買い換えていますがなかなか自分に合った枕が見つからない中で今回はこれを購入しました。
最初は若干ふんわり感触という感じではなく少し固いかなと感じますが3日くらい使ってるとなるほどふんわりと馴染みます。
まだ肩こりが全くなくなるような実感はありませんが、当面使ってみようと思える枕で価格的にも満足です。

4 2012-08-14

通販番組を見て……
ちょうど使っていた枕が古くなっていたので、新しい枕がほしいと思って購入しました。
何年も使うことになり、長い時間を一緒に過ごすアイテムなので、値段は気にせず選びました。
購入を決めるきっかけになったのは某テレビ局の通販番組。楽天内で検索してこのショップにたどりつきました。
テンピュールから乗り換えることにしたのですが、こちらも悪くありません。テレビ番組でも言及されていましたが、まさに高級ホテルで使われているような枕で、ふわふわと包み込まれるような感覚です。
硬めの枕好きの人には好まれないかもしれませんが、ふわふわ感を求める人にはよい枕なのではないでしょうか

5 2014-10-21

とてもいいそうです。
母の誕生日プレゼントに購入しました。電話してきたくれて方まで柔らかく包んでくれたので良いと言っていました。自分も購入したい位です。

5 2014-05-17

ぐっすり眠れました!
羽根枕よりは適度なホールド感があって、それほど頭が沈み込まず、
それでいてふんわり感もあり、大満足です!
枕の高さもあまり低いと横をむいた時に肩が痛くなるのですが、
これは大丈夫でした。仰向けではソフトに包み込む感じで首を
支えてくれるので、寝やすかったです。
次回買い換える時もこれにしようと決めました。

5 2014-04-23

寝心地の、良いよ枕を探して
色々な枕探して試してきましたが、しっくり来るものが無くて、いつも、首が痛くて熟睡出来ませんでした。こちらの枕は値段が高かったので悩みましたが、自分えの誕生日プレゼント用に使ってみよ、思い購入しました。私的には、とても、満足です。ふかふかして、首に負担がかからなくて、とても寝やすいです。ありがとうございました。さ

4 2013-08-03

期待通り!
届いて試すと、正直思ったよりちょっとやわらかく、低いかなと感じましたが、寝心地はいいです。まだ洗っていないので、その後の状態がわからないのと、期待以上というわけではないので、★4つにしましたが、全体的には満足です。サイズを見ると、少し大きいかなと思っていましたが、枕カバーは一般的なもの(使用していたもの)で使えました。

4 2013-05-10

低反発は頭が動いたときなかなか形が戻りませんが、これは体に沿ってすぐ戻って支えてくれるのでGoodです。低めが好きなのですが、高めの位置で支える感じなのでちょいちょい起きてしまい、☆マイナス1です。まだ使って1日なので、これからへたったら丁度よくなるのかもしれません。【追記】二日後には慣れて朝までぐっすりです。ほんとマシュマロみたいにある程度の高さでキュッと固定してくれて、寝返り後も楽に寝ることが出来ています。買ってよかった。

4 2012-12-05

ふかふかです。
私の枕の好みは…羽根枕のふかふか、低反発ほどの弾力はいらない、
でも高さは欲しいというかなりワガママなものです。
「マシュマロ」のあの感触が枕になったら!と思っていました。
そして出会ったのがこの枕。
ホテルにあるような大きさとふかふか感、
まだ一回(しかも昼寝w)しか使っていないけど、なかなか良さそうです。
今後に期待して☆4つです^^

4 2012-11-29

ふわふわ
テンピュールの枕と迷いましたが、そこまで値段も高くなく洗濯もできるということでダンフィルのフィベールピローを購入しました。
初日は弾力があったせいか少し高く感じましたが、一週間使用している内に慣れてきた感じがします。すごくいい!とまではまだ行かないけど、今まで使用した中ではベスト枕です。寝起きに首が痛くなることもなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕