5 2023-08-01

グリーンお気に入り
初めてビニールを買いました。グリーンとブルーにしました。グリーンはきれいな色で買ってよかったです!クールに仕上げればおしゃれな女性にもぴったりですし、キッズ柄と合わせれば男の子用にぴったりです!
プールバッグを縫ってみようと思い、普通のレッスンバッグの作り方でマチを付けた形にしました。
底は防水コットンも使い、破れにくいようにしましたが、ビニールバックは自立しました!
ミシンは家庭用ミシンで、押さえはラミネートビニール対応の物に替えて、目粗めで縫いました!
厚みや透明度、縫いやすさなど、比較できませんが、縫いやすくよかったです!
もっと早く、ビニールに手を出すべきでした!他にも色々作ってみようと思います!

2023-08-07
レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらもうれしい限りでございます。
今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-04-01

ビニール生地でも柔らかい
とても柔らかくて、手縫いでも扱いやすくて、娘が気に入るバッグが出来ました。また、利用したいと思います。

2023-04-01
レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらもうれしい限りでございます。
  • oki0815さん
  • oki0815さん

5 2016-06-03

子供用のプールバッグを作りました。
14号の針で針目を大きくし、グログランテープでパイピングしました。
ミシン台にペトペトひっ付くので、下にトレーシングペーパーを敷きました。
きれいなブルーでとても可愛いバッグが出来ました。

5 2014-09-28

カラービニール生地、他では売ってないですよね。
レインポンチョのフードに部分使いする予定。
生地と合わせて部分使いなら0.2mmくらいが縫いやすいのですがケース物を作るには0.3mmくらいのほうが丈夫でいいですよね。品切れの色があったので在庫のある色しか買えなかったのが残念

5 2015-06-09

とても早く発送していただき助かりました。プールバッグを作りました。幼稚園でプールが始まるので間に合って良かったです。縫いやすくて自分用にピンクをリピしたいです。

5 2019-05-31

届いてすぐにクリアポーチを作りました。扱いやすい厚さで可愛く出来ました。また購入予定です。

• sato7442さん
  • sato7442さん

5 2015-08-08

息子のプールバックを作りました。
少し生地は薄めですが、これ以上厚いと縫いにくくなりそうなので、これくらいでちょうどいいかと思います。ブルーを購入しましたが、とても綺麗な子供らしい色で良かったです。
ビニール生地をミシンで縫うのが初めてだったので、布送りがなかなか大変でした。ビニール系を縫うときに使うと良いシリコンとかもあるみたいなので、それを使う良かったかなと思います。

5 2017-07-11

色がとてもキレイです。
縫いにくいのかなぁ、と思ってましたが、
やっぱりちょっと縫いにくいです。
頑張って縫います。

5 2015-08-03

良いです。
ポーチ作りの為に購入しましたが、きれいな色で縫いやすそうです。

4 2015-03-07

とてもきれいな色です。ハサミを入れるのがもったいないです

5 2016-10-11

オリジナルポーチが作りたくてお♪
(^ω^) お部屋の模様替えにも使えそうだお♪ まだ届いてないから何とも言えないお♪

5 2016-04-20

赤とブルーを購入しました。とっても綺麗な色で他では売っていないので、無くなったらまた注文しようと思います。プールバッグを作りましたが、エフロン押さえを使って綺麗に縫えました。

5 2014-06-03

かわいい♪
画像の色よりももっと濃い感じでしたが、私はその方が良かったので、とても気に入りました。これで、夏のバッグを作りたいと思います。

1 2017-07-22

使い物にならない
あちこち傷がありすぎます。目立って使い物になりません。
どうしたらこんな傷だらけになるのでしょうか。
返金してほしいです。

2 2017-07-10

傷が多すぎます
傷や、拭いても取れない汚れが多すぎます!
あちこちにあるので結局使えない部分が多くて無駄になり、捨てることも多々あってとても残念です。