• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2012-05-08

可愛い
ちゃんと使用できました。ちっちゃいけれど永久保存には最適かな?

5 2012-02-12

プレゼントに
友人の子供へのプレゼントに買いました。鯨の絵がよいと友人が選びました。卯三郎こけしのほっこりする雰囲気が好きです。

4 2012-08-17

本当に可愛いっ!!!
青リボンと赤リボンを購入しました!
掌にころんと収まるサイズで、ささくれたり凹っとしている感じがまったくない本当に綺麗な卵型で、写真通りなんだけど現物よりも愛らしいです!
普通に棚に飾りましたが安定感もよく、本当にお気に入りです!
ただ、6歳の息子と1歳の娘に購入したのですが、職人さんの手作りの1点物のなので塗装に濃いものと薄いものがあり、なんでも妹とお揃いがいい息子は「なんで僕のはこんなに薄くなってるの?!」と悲しそうにしていたので、お店にその旨を伝えたところ、丁寧な対応で同じような色合いに交換していただきました。
こちら側のわがままなので、交換の送料が往復でかかってしまい高いお買い物になってしまったので、もしも兄弟分を購入する際には一言同じような塗装で・・・とそえるといいかもしれません。
個人的には、薄い塗装も優しい雰囲気で、濃い塗装は写真通りでどっちも可愛かったのですが、並ぶと確かに差を感じてしまって・・・
へその緒は一生に1つだけの母子の絆なので、満足のいくお買い物ができて良かったです!!!
交換送料が痛かったので☆4ですが、商品自体には自信をもって☆5です!!!

5 2018-03-08

出産祝いに…
自分の子供達の為に可愛いと思い購入したのが最初ですが、リビングに飾ってあるので家に来る人が皆、これへその緒入れ?可愛い〜と誉めてくれます!
今回は出産祝いの1つに…やっぱり喜んでいただけました(*^^*)
今3人目を妊娠中なので臨月になったら購入する予定ですが、青・赤の他にもオレンジ・黄緑とかもう一色あったら兄妹ごとに皆が自分のだと一目で分かっていいのになぁ…と思います。
中には余裕があるのでコットンで包んだへその緒の他に産院で赤ちゃんがつけていた名前と誕生日の入ったバンドも入れています。
ずっと奥にしまい続けているのではなく身近に置いておけて嬉しいです。

5 2012-02-01

かわいいです。
息子の乳歯が抜けました。で、2.3本記念にとっておきたくて、何か良い入れ物はないかと調べていたところ、こちらのお店にたどり着きました。
届いたこけしは手のひらサイズでかわいいです。
これに入れて飾っておけば、へその緒もどこかになくさずに済みそうです。
下の子の分も一緒に注文したので、二つ並べておくとかわいいです。
自己満足ですが良かったです。

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2016-10-20

かわいいへその緒いれ
うちの病院ではへその緒入れを頂けるところではなかったので購入、とてもかわいいです!
要望なのですが、こけし本体に名入れをしていただけたら兄弟ができた時も見分けがついていいかなと思いました

• maru4050さん
  • maru4050さん

5 2012-12-31

かわいい
クジラをプレゼント用に購入しました。
ラッピングがとても可愛らしくて、
開けるのがもったいなかったとのこと。
商品もとても可愛らしく喜んで頂けました。
普通はタンス等にしまってしまう臍の緒ケースを
インテリアにするというのは、無くさないし、可愛いし
アイデアとして素晴らしいなぁと思います。

5 2012-06-10

自分の子供用+お祝い
前に、欲しいものを探しているときに見つけて、可愛いなぁと思っていて、今回、知り合いの出産と聞き、迷わず決めました。
ついでに!?自分の子供用に2つ。
とっても可愛いです。
想像していたより、大きかったですが、問題なし♪
自宅用はリビングに並べました(^-^)
お祝い用をラッピング対応でやりましたが、包装してなかったので、ちょっと残念でしたが、物はいいので★5つにします。

5 2012-03-08

出産祝いに☆
友人の出産祝いを探していてこちらを見つけました。
へその緒入れ、確かに病院からもらった入れ物は飾ってはおけない感じでした。
こちらだとお部屋に飾ってもかわいらしいですよね。
喜んでもらえると思います。
無料ラッピングもかわいらしくてよいです。
番号:256456-20120304-0332596211

• michu0415さん
  • michu0415さん

5 2012-01-28

実物はもっと可愛い♪
赤リボンか星ピンクかで迷って、星ピンクにしました。
本当に可愛いです☆ほっこりします。
へその緒入れですが、本体のみで、へその緒を入れる袋とか綿とかついてくると更によかったです。へその緒をじかにこけしに入れるのはちょっと…
わたしはコットンと小さなチャック付き袋を用意して、そこに入れてからこちらのこけしの中に納めたいと思います。

4 2011-08-01

へその緒入れ
へその緒入れを探していたのですが、箱のタイプだとどこかにしまって終わりのような気がしたので、飾れるような人形タイプのものがいいと思っていたところ、このような商品があることがわかり購入しました。我が家には和テイストの小物もなかったので、かわいらしいこけしでちょうどよいインテリアになりました。乳歯入れやちょっとした小物入れにも使えそうです。デザイン違いのものを友達への贈り物としても購入しました。

• e_calumeさん
  • e_calumeさん

5 2011-03-03

友人への出産祝い
同世代の友人の出産が多く、いつもお祝い品には頭を悩ませていたのですが、
こんなにカワイイへその緒入れがあるなんではじめて知りました!
『へその緒入れ』のギフト自体めずらしいから他の人とは重なりにくいと
思いますし、何せデザインがカワイイ☆☆☆
かく言う私自身も近々出産を控えており、今度は自分自身の赤ちゃんの為に
是非購入したいなと考えております!
ラッピングも可愛らしく、同梱されているお手紙などもショップスタッフの
方の心遣いが感じられ嬉しくなりました。
感じられ

4 2010-09-02

友達の出産祝いに⌒∇⌒
お祝いなんで現物はみてませんが、とっても可愛らしそうだったので購入しました。
…配送の時に、品物の名前を書く所に『こけし』と書いてあるのはビミョーに嫌でした(>_<)主人にも誤解されましたしf^_^;もっと他に書きようが……(-.-;)

5 2018-04-06

とっても
とっても可愛いです!今回は自分のために購入しました。お友達の出産祝いがあれば、是非プレゼントしたいです!

5 2017-11-21

気に入ってます。
とっても可愛いです。種類が豊富なのも、また楽しい。今回は娘のために購入しましたが、今後、友人や親しい人に赤ちゃんが産まれたら、贈り物としても良いかなと考えています。