• binbin77さん
  • binbin77さん

5 2024-02-01

DIYでは定番中の定番。
まずはこれがあれば安心です。
粘度も低く、とても使いやすいです。

5 2024-01-12

オスモカラー
発送から到着までが早くてすごく満足しました。
また包装もしっかりしていてよかったです。
また何かあったら、注文したいと思います。

5 2023-09-16

安心して使用でき、塗りやすいため、コスパが良い塗料です。

5 2015-04-20

ダイニングテーブルの天板に使用しました。伸びがいいので家庭用だったらかなり長持ちしそうです。薄く1度塗りしただけでしっかり撥水します。

5 2016-05-16

子供部屋のおもちゃに
子供部屋の手作り黒板の裏が木材が剥き出し&手垢だらけだったのでこちらのクリアーを塗ってみました(o^^o)サラサラしてハケでも塗りやすく確かに塗装後のほうが木目がキレイに見えました。ガサガサしてたところも目立たなくなり安全そうです。木材は杉ですが一度塗りでよさそうだったので二度塗りはしませんでした。苦労して作った黒板だったので少しでも長持ちするように期待してます。

4 2015-12-07

簡単に塗れます
はじめに新品の建具 引き戸二枚分片面を塗りました 一回目ははけ塗り二回目は布に浸み込ませ塗布しました 布に浸みこませるほうが簡単みたいでした その後 キッチンの扉そして棚 窓台 ドアー 部分に床のフローリングにも布で塗布しました しかし油性のペイントの嫌なにおいとは違うが 匂いが結構キツイので窓を開放してやっても三日ほどはのどがすこしイタッカタ 又 これは床用ではないので やはり滑りすぎて床には不向きですね 撥水性があり木地色そのままに塗れるので満足しています

5 2015-10-13

いい仕上がり。
ウォルナット材のカップボードカウンターの天板とキッチン戸棚の取っ手を2度塗りで仕上げました。仕上がりは想像通り。木目のニュアンスが十分残った、しっとり感が気に入っています。オイルの粘度は想像以上にシャバシャバで、感覚的にはサラダオイルくらいなのでふき取りは非常に楽です。シャバシャバ過ぎて下面を塗るときにハケを伝って手までオイルが伝ってくるので、周囲の養生は必須です。

5 2020-11-07

初めてのDIYで大きめの板に塗るのに購入しました。初心者でも凄く塗りやすく、綺麗な木目が出て、いい感じになりました。植物性で安心です。

5 2016-02-28

色合わせの為購入
床のパイン材の塗装にオスモのウォルナットを選んだのですが、少し濃いかったので薄めるために購入。ウォルナット2:クリアー1ぐらいの割合で混ぜました。いい感じの色で、なおかつ粘度も低く塗りやすくなり大変満足してます。

• sizennsukiiさん
  • sizennsukiiさん

5 2015-12-22

オスモカラー1101は10年らい使用しているので、気に入ってます。

• yu-------kiさん
  • yu-------kiさん

4 2015-11-21

まだ使用していませんが、年末の大掃除の時に一気に塗ってしまおうと思います
安く買えてよかったです!

4 2015-11-16

良好です
ウエスしみこませて摺り込みました。木目がきれいに表現され、しっとりした仕上がりが非常にいいです。

4 2015-08-19

使いやすい
使いやすいですが、使用時の臭いがちょっと気になります。

5 2015-05-20

ダイニングテーブルの天板に使用
亜麻仁油系のウッドオイルと違って黄変しにくいと聞いて買いました。ダイニングテーブルのビーチ集成材の天板にウエス(雑巾)を使って塗りました。粘度が低いので塗りやすく、仕上がりも自然でさらっとしており、いい感じです。

• nmatsuinさん
  • nmatsuinさん

5 2015-05-11

本棚の塗装に使いました。
木目が生かせてきれいに仕上がりました。また、塗りやすく早く完成しました。今後も木工教室で作成した家具などで塗りたいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン