送料無料 オスモカラー ノーマルクリアー #...(Wood job)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-11

リピートです
使うのは夫ですが、質感も良くて安心なのはいいですね☆
子供に作ってくれたままごとキッチンは
汚れたらカラーペンキ塗ればいいよって
このオスモカラーにしてもらいました。
木目が綺麗に出ていいと思います。

5 2017-10-26

高価だけどコスパいい
DIYでテーブルの天板と足の保護として使いました。
多く塗ってはいけないという説明書きなので少しずつ使いました。
少しの量でスムーズに伸びていきます。
乾けばすべすべでべたつきもありません。
全量使い切るのがいつになるかわかりません。
それぐらいコスパ良好です。
匂いは特有のオイルの匂いが少しあります。

5 2014-12-29

噂どおりのワックス
オスモは初めて使います。(今まではワトコ使用)
蓋を開けてトロ〜っとした液体に少々驚きでした。
車用ワックススポンジで塗りましたが、噂通りホントによく伸びます。
匂いもワトコと比べると気にならないレベルです。
栃の木でミニテーブルを作ってオスモクリアーを塗ると、縮み杢が綺麗に浮き出てとても見栄えが良くなりました。
触った感じもサラサラで、今後はオスモオンリーになりそうです。

5 2015-02-08

屋内塗装DIY用です
オスモカラーは屋内の湿気る場所の木塗装では定番で品質も間違いないので、あとは少しでも安く早く入手できればありがたいです。どちらもOKでしたので、星5つです。

5 2015-09-23

本日、塗装
木製のキャットタワーに使用しました。粘度は高めですが伸びが良く、他の塗料より少量で済むので価格の割に経済的かもです。匂いは思っていたよりもきつくなく、乾けば気になりません。対象物が複雑な形状の為、刷毛とウェスで仕上げましたが、缶のラベルに貼ってある使用後のウェス自然発火の注意には驚きでした。一応、水につけました。

5 2017-07-14

床にツヤが出ました
商品届きました、この度はお取引中たいへんお世話になりました、ありがとうございました。
床のワックスがこちらを指定されており、メンテナンスのため購入しました。
塗るのはまだ慣れずすぐムラが出ますが、良く伸ばすとなじんできます。

4 2017-06-02

こんなものかと。
臭いはそれなりにあります。なので外で乾燥してたら小さな虫がよってきてくっついてしまいました。こんなものかなと思いますが、これから虫が集まらないか心配です。

5 2016-09-21

良いです
とても塗りやすくて、塗装中ものどが痛くならず気に入ってます。商品の到着も早くて良いです。

5 2016-09-03

リピートです
以前に使った事があり、また同じ質感がいいのでこちらを買いました。
早く送って頂きありがとうございます。
パパ作で前回は子供用ままごとキッチン、今回は長机です。
まだ作成途中ですが、出来上がりが楽しみです。

5 2016-08-06

使いやすい塗料です。
扱いやすく、それなりの耐久性と、適度な艶で良い仕上がりになります。リーズナブルな価格での提供でありがたいですね。

5 2015-11-27

とても美しい塗料だと思います。仕上がりが綺麗になりました。ありがとうございました。

• fuco3さん
  • fuco3さん

5 2015-11-14

妻に頼まれて購入。気にいいっているようです。

• ura6408さん
  • ura6408さん

5 2015-11-09

使いやすいです。もう何年も使用しています。

4 2015-10-18

部屋のリフォーム用に購入。まだ使用していませんが、知り合いにオススメされました。自然塗料で安心です。

5 2015-10-18

大満足
値段も安いし、注文から発送までの対応が早く、大満足です。また機会があったら利用したいと思っています。