4 2015-07-16

購入してみる価値あり!!
抱っこ紐の購入で迷っている時にこの商品を見つけ購入された方のレビューを参考にし自分も購入することにしました。現在3ヶ月の子供がいます。身長164cm体重70kgと大柄なのでサイズ選択時に迷いましたが普段はLまたは11号の服を購入しているのでSサイズを購入しました。翌日には品物が届き早速装着。装着時は少し小さいかなと思いましたが、子供を中に入れて抱いてみると調度良く愚図っても割りとすぐに静かになるので重宝してます。生地も伸縮性があり高機能繊維メッシュで涼しく子供も快適そうな顔で眠ってくれてます。購入してよかったです。

• takako0820さん
  • takako0820さん

5 2015-07-08

すごく便利!
エルゴも持っているのですが、体が硬い私にはエルゴの背中のバックルは難易度が高くて大変…しかも暑いし。車で出かけた先に持って行って使うのも大変だったのでベビーケターンを購入しました。
生地もすごく気持ちよくて使い勝手も最高!しかもコンパクトに収納出来るので携帯にも便利。もっと早く買えば良かった…
夏は特に重宝しそうです!

5 2014-11-29

助かりました!
とても使いやすくサイズもピッタリでした!抱っこ紐だとギャン泣きしてしまうので出かけるときはいつもおくるみで抱いていたのですが今回は両手があき移動もスムーズにいきました。すやすや寝てくれました。お店のかたもいい方で急いでいる旨を伝えると急いで手配してくださり注文してすぐにとどきました!お陰で楽しくお出かけできました。

4 2014-09-29

買って良かったです。
生後1ヶ月になる娘用に購入しました。
足が苦しそうな気がしますが、娘は痛がる様子もないので大丈夫そうです。
私の使い方が悪いのか、頭が固定されず気付くと頭が布から出て来るため、頭を支えて使っています。
首が据わったらもう少し活躍すると思います。

• Rey_Fさん
  • Rey_Fさん

5 2015-09-02

良い買い物ができました♪
友人へのプレゼントに購入しました!
配送も早く、手紙もお願いした通りに添えていただき、友人もとても喜んでました!
ありがとうございました☆

4 2018-06-27

新生児から使えます
新生児から使えるスリングや抱っこ紐を探し、使い勝手の良さから、やっと満足できたのが、この商品です。新生児から使える抱っこ紐ってなかなか良いものがないんですが、様々な商品を試し、その中でも一番よく使いました。
普通の抱っこ紐よりもコンパクトにできるので、大きめポーチに入れて持ち運んでいました。
抱っこ時、肩から腕に沿って布を広げることで、赤ちゃんの重みが分散されます。赤ちゃんと密着しているので、歩いた時に振動しにくいです。
評価でのマイナスポイントは、
密着しすぎて夏は暑いこと
脱着に少し時間かかること
前抱きで料理はできないこと

5 2017-09-12

迷ったら小さめをおすすめします。
155センチ出産前46キロ服のサイズはSかMバストはEで 出産後48キロ服はLを少しゆるめに着ています。バストはおっぱいかはるとFかGになります。子供は3500グラムで産まれたのでかなり迷ってSを購入したのですが XSが良かったように思います。もう少しぴったりしてくれれば 両手が空くのに…と感じるので。今は2ヶ月で6キロほどですが やはり少し大きいようですので 同じような体型の方は 小さめをおすすめします。 メッシュ生地がサラサラと涼しく 子供も快適であせもなどもできることはありませんでした。抱っこすると身体にくっついているので安心するのか ほんとにすぐに寝ます。おすすめです。かさばらないし 洗濯してすぐ乾くのもいいですね。

4 2017-08-11

産前から新生児から使える別のラップタイプとチェックしていました。
上に園児がいるので手持ちのスリングでは不便を感じていたので購入を決めましたが、もっと早く買えば良かったです。
対象の子は1ヵ月半ですが、小さく産まれた為まだ3500ほど。
私自身骨太体形でSサイズで問題無かったです。
両手が空き、素材も季節柄快適でした。
これを使うと心地良さげにぐっすり眠ってくれて外出が苦じゃなくなりました。
袋になっているサッシュはお尻を支えたり顔回りをガード出来たり自在でとても便利でした。
大きくなってエルゴ使いたくなるまではフル活用します。

4 2016-10-25

気に入ってます
新生児から使えるタイプの抱っこ紐を探していて見つけました。
157cm47kgで、XSを購入しました。サイズはピッタリでした。
1ヶ月から、スリングのように足をしまい込むタイプの使い方で使っています。片方の輪っかに子供を入れ、もう片方の輪っかで補助するような形です。私がなで肩なこともあるのか、この使い方は補助する方の輪っかがすぐにずり下がってしまい、両肩で支えることがあまりできませんでした。また、子供自身窮屈だったようで、30分もすると嫌がって泣き出してしまいました。
首が座り始めた2ヶ月過ぎからは、両方の輪っかにお尻を引っ掛けて抱っこする使い方に変更しました。
こちらは、両肩でしっかり重さを分散できて、安定した抱き心地です。体へのフィット感も抜群で、子供を抱っこしてることを一瞬忘れてしまうほどです。
また、子供自身も相当気持ち良いようで、抱っこして数分でぐっすり眠りこみ、授乳時間を過ぎても永遠に眠り続けてしまいます。
伸縮性のある布、とのことで伸びてしまうんじゃないかと心配しましたが、今のところ問題なく使えています。
結果、大変気に入っています。重さで耐えられなくなるまでは、こちらを愛用したいと思っています。

4 2015-11-02

155センチ、産前は9号サイズを着ていました。
今回はSサイズを購入しました。
使用してみて、多分このサイズで合っていると思っています。XSは試着していないのでどちらがいいかはハッキリは分かりません。
素材は薄くて触るとひんやりします。
これから冬になるのでコットン素材と迷いましたが、子供と密着するしアウターを着て防寒することを考えこちらの素材にしました。
一年中使える素材だと思います。
使い方は練習を何回かすれば慣れると思います。難しくはないです。
コンパクトなのでカバンに入れてもかさ張らないのでいいものだと思います。

5 2015-08-26

すぐ乾く!
妊娠前は153cm、47kg、Dカップで9号のトップスを買うことが多かったです。今回、XSを購入しました。5kgほどの赤ちゃんで試してみたところ、ちょうど体にフィットする感じでした。はじめは抱っこの仕方が不慣れだったので、きつい?と感じましたが、使っているうちに伸びてくるようですしぴったりだと思います。
一人で説明書を見ながら使うのは難しかったので、はじめは夫に手伝ってもらいまいした。2回目からは自分ひとりで抱っこできました。まだ首がすわっていないので抱っこ中は少し不安ですが、すやすやとすぐ眠ってしまいました。両手があくので助かります。
オーシャンブルーしか在庫がなかったのですが、実際見てみると落ち着いたブルーで気に入りました。結果的にこの色でよかったと思います。
★4→5にします
メッシュは涼しくていいだろうと購入しましたが、洗濯してすぐ乾くので便利です!抱っこひもをカミカミしてよだれでべちゃべちゃになるのですが、寝ている間に洗濯すれば次使うときまでに乾きます!冬使う分にも赤ちゃんと体が密着しているので寒くないと思いますし、断然メッシュ生地の方がいいです。

4 2019-05-31

第2子の出産後に購入しました。まだ生後2ヶ月になってない次男用ですが、保育園に行く年少さんのお兄ちゃんの送迎の時の移動や、買い物等に重宝してます。使い方は慣れれば大丈夫です。最初は足の位置が悪かったらしく、泣いていましたが、足の位置をちゃんとすると数分で寝てしまいました。これからまた暑くなるので、メッシュ素材を選んで正解でした。☆4つなのは、色をもっと選べたら良かったなぁと言うのが本音です。黒と迷ったのですが、爽やかな青なので、黒よりも暑くないかなと個人的には思っています。

5 2018-08-10

身長157センチ 妊娠前DカップなのでSサイズ購入しました。
サイズについては生後1ヶ月の使用では少し大きかったかな!?と後悔しかけましたが、生後2ヶ月頃から馴染み、今はピッタリだと感じます。身長170センチ スリムタイプの夫も共用できています。
カラーについては夏の使用なので明るい色がいいとブルーを選びましたが想像以上に真っ青。まさにドラえもんカラーです。
使用についてはこれを使うとすぐに寝てくれるので大満足です。

5 2015-07-24

これすごいな。
一か月になる娘がいます。
スリングを買ったはいいけど安定しなかったり、入れ方が下手だったり。
一か月検診どうしようと思っていたところこちらの商品に行き当たりました。
簡単、早くて、子供もぐずりませんでした。
ちょっと練習して一か月検診に間に合わせようと思います。
Sサイズは私にはジャストサイズでした。
おくるみもメッシュなので合わせてメッシュの青に。
でも冬になったらコットンも欲しいなあ。
その時はまたよろしくお願いします。

5 2015-06-18

1ヶ月になる4人目の子供の為に購入しました。サイズは身長158センチ体重60キロ代なのでSにしました。丁度良いサイズだと思っています。色々な抱っこ紐を使ってきましたがこれが一番気に入っています。装着も簡単で肩もこらずコンパクトなので持ち歩くのにも邪魔になりません。上の子がいるので両手が空くのも良いです。子供も安定するようでよく寝ますがしいて言うならおんぶができない事と周りの人にこれは何だという目で見られる事がある位でしょうか。
256436-20150531-0691103227