5 2012-01-31

最初、かぼちゃスープを待ちきれない幼児が、途中で横のボタンを押して終わらせてしまい焦りました。
ブラウンのマルチクイックで作るかぼちゃスープと同じようなどろどろのスープになりました。
2回目、終了まで待ったら、さらさらのかぼちゃスープができました。
コーンはホール缶もクリーム缶も、ちょっと皮の切れ端が残る感じですね。パンチ板の味噌こしを通せば皮がとれるかなと思っています。我が家は、好きなので問題ありません。
にんじんスープもごくごく飲んでいます。うす切りにしたらレンジにかけなくても大丈夫でした。「えーブロッコリー」と嫌な顔をしたブロッコリーのスープもおかわりしました。
高価なので購入を迷っていましたが、毎日スープを作り元は取れました。冷蔵庫の余り野菜を混ぜて、子供に気づかれず消化できるので、助かっています。牛乳やクリームを入れなくても、おかわりしています。
何より鍋を楽に洗える点が良いです!
火を使わないので、低学年でも、1人でスープが作れます。
音はマルチクイックを使う人なら納得できる範囲です。忘れた頃に音がするのでドキッとしますが。
たこ焼き器も活用しています。
雑穀おかゆも作りました。炊飯器のおかゆコースよりも早くて助かりました。
ブレーカーが落ちると終わりです。続きから再開できる炊飯器とは違います。
バージョンアップの希望は、タイマーや保温機能があると便利ですね。ホームベーカリーといっしょに夜セットしておけば、起きてすぐ朝食にできるのが理想です。

4 2014-01-07

以前から欲しかった商品なので、かなりお安く買えてポイントまでついて大満足でした。
早速、レシピブックを見て作ってみたのですが…失敗してしまいました。
分量や味は、自分の好みで試行錯誤しなければならないなぁ…と。
手軽に出来ると思っていたので、残念です。
野菜を切るのも、手間はかかります。
音は予想していたよりも大きく、昼間限定になりそうです。
総評は、あれば便利だけど、やっぱり手間はかかるし、普通にお料理するのと変わらないかも…と少し残念ですが、いいお値段なので試行錯誤使ってみたいと思います。
コーンスープや形の残らないものは、かなり楽だと思うので、星4つかな。
[受注番号]256425-20131226-0263419113

5 2014-01-18

家族の健康とダイエットの為
クーポン付きで安く買えたので良かったです(*^_^*)悩みに悩んで購入しました(*^_^*)レビューで気にしていた音なんですけど、全然気になりませんでした(*^_^*)6歳と2歳の娘たちもびっくりもせず平然としていました(*^_^*)うちで使用しているニンジャキッチンプレップやフードプロセッサーのほうが爆音でした(*^_^*)ニンジャキッチンプレップでかき氷にする時の音の方が爆音でそれに慣れていたせいかな(*^_^*)初めてビシソワーズを作りましたが、これは美味しい(*^_^*)なめらかさに感動しました(*^_^*)娘は、美味しいと言っておかわりを何回もするくらい(*^_^*)音の大きさに悩んでいた時間がもったいなかったです(*^_^*)もう少し早めに購入していればよかった(*^_^*)ダイエットにも良さそう(*^_^*)野菜サラダ以外に根菜の栄養もおぎなえそう(*^_^*)ここまでなめらかさを出すにはかなり手間暇かけないと出来ないので、材料いれてスイッチポンで出来上がるのは魔法の鍋ですね(*^_^*)作っている間に他のこと出来るなんて素晴らしいです(*^_^*)小さい子供がいるからこそこれは必要かも(*^_^*)私にとっても、ダイエットスープ買わないで作ったほうが安いかも(*^_^*)元とれちゃう(笑)長く使えるように大切に使おうと思います(*^_^*)手入れも簡単つかいやすい(≧∇≦)クビンスサイレントジューサーで出た人参の絞りカスもスープにしたらすごくなめらかで美味しかったです(*^_^*)娘も気に入ってくれておかわりしてくれました(*^_^*)
ネットで調べて作ったにんじんスープの材料は
にんじんの搾りかす110g
玉ねぎ90g
じゃがいも40g(水に浸す)
コンソメスープの素大さじ1杯(キューブ1個と1/2個)
水500cc
出来上がったら
塩小さじ1/2杯
コショウ少々
塩コショウしなくても美味しく食べれました(*^_^*)子供には、塩コショウしなくていいかもです(*^_^*)
無駄がなくてオススメです(≧∇≦)

4 2013-12-14

前から気になっていて、ヒルナンデスを見て購入しました。初めは分量がわからないので、レシピ通りに作ってみました。音が気になるという話でしたが、スイッチを入れて音がしないのでアレ?と思っていたら、15分ぐらい後にやはりものすごい音ガガガガガーとしました。さすがにこの音には子供もびっくりで私にしがみついたままでした。寝ているときは使えませんね。今までいろいろ家電を使っていますが、これが今までで一番大きな音がする家電です。スープはとてもサラサラのなめらかのスープができてうらごしもしないですごいと思いました。

5 2012-06-29

以前にポットのような形のスープメーカーを持っていましたが、非常に洗いにくい&かさばるので、いつの間にか使わなくなり捨ててしまいました。こちらはとにかく、洗いやすい!!大きさもコーヒーメーカーくらいなのでキッチンに出したままでも邪魔になりません。レビューにある「音」はかなりの音量(同じ部屋で電話は無理)ですが、10数秒なので許容範囲。とりあえずブランケットを下に敷いて音を緩和させました。ハンズで吸音材でも買ってみます。
これからは残り野菜をフル活用できそうです。大根1/3本、ベーコン2枚、マギーブイヨン2個でおいしいスープが出来ました♪発送もとても早かったです。
[受注番号]256425-20120623-039945307

5 2010-09-19

美容と健康のために・・・
パンプキンスープが大好きなのですが、調理に手間と時間がかかるので、他メーカーの商品とも比較し、悩んだ末に購入を決めました。
届いてから毎日使っています。
美味しくて、体が温まるので朝から幸せな気持ちになります。
水っぽいのではないかと心配しましたが、野菜が見事に粉砕されているせいか、それほどは感じませんでした。
油やバターを使わないので、ヘルシーで美味しいスープが頂けます。
水は350cc以上入れないといけないので、それを守った上で、水をレシピの分量より50cc〜100cc減らし、後で牛乳や生クリームを加えることでコクのあるスープになります。
確かに音は大きいので、びっくりしないように音楽をかけるなどして周りをうるさくして使っています。(笑)
2度目に使用した際、野菜が粉砕されない仕上がりになってしまって驚きましたが、カッターがきちんとはめ込まれていなかったのが原因でした。
その際、カッターのプラスチック部分を破損してしまいましたが、替刃がセットになっていたので助かりました。
取扱説明書のP13「粉砕が粗い」の原因にはカッターがきちんとセットされているかの確認項目も追記したほうがいいのではないかと思います。
スイッチを押した後の嫌な匂いが気になりますが、カッターが簡単に取り外せるし、お手入れもとても楽です。
欲を言えば、本体・容器共ステンレスがいいし、細かい部分を洗う専用ブラシなんかがついていると嬉しいですね。
レシピはvikuraのホームページに新メニューが掲載されているので、他にもたくさんのメニューが楽しめますよ♪
良い商品をありがとうございました!

4 2010-06-03

二台目です。
少し前に一台目を買って自宅で使っています。父にビシソワーズやグリーンカレーを食べさせてあげたら、お店でたべるみたいに美味しいと気に入り、実家の分も買って欲しいと頼まれました。一台目は別の楽天のお店で購入したのですが、ここは(購入後レビューを書くと)パッキンとカッターがおまけで付いてくるとの事だったので、今回はここに決定しました。
たまに購入前にレビューを書かせるお店もありますがそんなレビューはぜんぜん参考にならないし、それってどうなのと常々思っていたのですが、ここのお店は購入後書いてくださいということで付けてくれてとても良心的なお店だと思いました。この商品はどこのお店で買ってもそんなに値段が変わらないので、関係ないおまけを付けてくれるところより、必要な物を付けてくれるお店を選んで良かったです。配送手続きもとっても早かったので頼んで3日後には父に渡す事ができました。

5 2012-09-01

おいしいスープが出来ました!
[受注番号]256425-20120829-0558310316
届いてすぐにありあわせの野菜、じゃがいも、にんじん、玉ねぎでスープを作ってみました。すごい音に びっくりしましたが30分でとっても美味しいスープが出来上がり家族にも好評でした。 音がしているのはトータルすると10分弱でしょうか?30分間なり続けているわけではないので許容範囲です・・・。

5 2013-12-27

音が大きいけど数回で止まります
かぼちゃのスープ作りました!美味しかったけど、最初の一口はちょっと薄いかなと思いました。でも冷えてからまた温めて飲むととろみも出てきて美味しかったです!

5 2013-12-05

スープリーズを申込んじゃいました
ヒルナンデスで家電を紹介しているコーナーを見ていて思わず申し込んじゃいました。カンタンに野菜スープが作れそうで、ずぼらだけど美味しいものを食べたい私にピッタリ!!届くのが楽しみです

5 2013-12-28

豊かな食卓
短時間でおいしいスープが出来上がるので、冬場は重宝します。以前使っていたのは、刃がすぐにダメになってしまったのですが、今回は替え刃もつけていただいているので、ちょっと安心です。

5 2013-04-02

ダイエット&健康
実家の母に頼まれて注文しました。私も帰省中なのでスープ飲んでます。スープ美味しい!!肉とかオリーブオイルとか油分を入れてはいけない…と説明書読んで初めて知り、美味しく出来るか心配でしたが、どのレシピでも美味しくてびっくりしてます。残り野菜で適当に作っても美味しいんです!
最初の一口は塩分が物足りないと思うのですが、食前にスープだけ飲んでいるので、段々薄味に慣れてちょうどよく感じます。食事中に飲むとやっぱり少し物足りないので、粗びき胡椒少々を足してます。
高木美保さんがスープで痩せた話を聞いて買いましたが、痩せなくても(痩せたいですが)美味しいスープが出来るので満足です。油分カット、野菜摂取で長く続ければ効果は出ると思います。
交換部品付き、ポイント10倍、代引手数料無料、たこ焼き器プレゼント、これらでこのショップから購入しました。家族でワイワイたこ焼き楽しい〜。
[受注番号] 256425-20130310-0453647110

5 2015-11-15

簡単です!味は試行錯誤
256425-20151101-0582092101
簡単でおいしく作れます。音は他の調理をしているのであまり気になりませんが,スイッチをいれ10分ぐらい後に,30秒程度振動音?があります。
出来上がりのスープの温度は少しぬるめです。
味は自分で工夫するとよりおいしくなります。私は牛蒡や蓮根をあく抜きして冷凍保存したものを入れコクを出したり,ポタージュを鍋に入れ牛乳やバターを溶かしひと手間かけたりして我が家の味にしています。娘が二人目の孫ができ離乳食や幼児食に便利なのでレシピを添えてプレゼントする予定です。

5 2013-12-16

食べ盛りの子供たちと 外食が多い主人の健康管理が 私にかかっていると思うと
自信がなく ずっとスムージーを作っていましたが、 スープリーズだとジュースに不向きな玉葱、かぼちゃ、イモ類などが摂れるので いい商品に出会ったと 大満足です。
仕上げに生クリームを入れると最高なんだろうな〜と思いつつ、レシピのカロリーの違いを見ると そこはガマン。。。 でも、素材そのもののやさしい味で十分おいしいです。
私も、最初はセットの仕方に戸惑いましたが 今ではバッチリ!!
毎朝 大活躍のスープリーズ。 とても気に入ってます。

4 2013-11-23

朝食をスムージーからスープに変えるのに、色々と探しました。
「加熱ミキサー型」「豆乳メーカー型」などと迷いましたが、サイズ・デザインが良いこと、調理部分は丸洗いできること、手持ちのミキサーと機能がかぶらないことなどから、スープリーズにしました。
結果は、我が家にとっては大正解!
金曜晩発注→火曜着、とショップの配送も非常に早く、動作方法の相談も丁寧にアドバイスくださり、気持ちよく買い物ができました。
○何より調理が手軽。鍋とハンディーブレンダーが複合したような機能なので、ヒマがあるなら鍋で作れば良いと思いますが、朝6時過ぎに出勤する我が家にとっては、スイッチ1つでとてもなめらかなスープができるのは非常に便利です。
○他製品と違って調理部分に通電部品がないため、丸洗いOK。ふた部分が少しスポンジが入りにくいですが、許容範囲。肉・乳製品を入れられないためかえって油汚れがない分、洗いやすいです。
●確かに音は大きいです。スムージー作りに利用しているミキサーよりもやや大きく感じます。
●スイッチを入れるのにコツがいるかも。最初うまく入れられませんでした。
[受注番号]256425-20131115-0159725127

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電