5 2013-03-06

初心者でもOK!
購入から9年のホンダのToday。
昨年の6月から乗っていなかった為か、セルでもキックでもエンジンが全くかからなくなりました。
でも、バイク屋さんに愛車を引き取りに来てもらい&バッテリー交換するのは金銭的にも痛いとこ!
そこで、生まれて初めてのバッテリー交換となりました。
ちなみにこうゆう作業とは無縁の女子です。
最初、自分で取替えができるのか不安でしたが、工具はプラスドライバー1本のみ。
バイク購入時についていた取説を見ながらの交換でしたが(ナットの取り付け位置を確認するまで少し迷いました)約20分ほどで終了。
エンジンも1発でかかるようになりました。

5 2014-03-21

主人が自分で出来るのかな?
原付のバッテリーだと、新品購入なら 「 補充電 」 と言った発想がないので、商品説明でこの言葉を見た時は少し戸惑いネット発注を躊躇しました。
原付ってエンジンオイルは追加するけど、バッテリーの液って入れるの?って・・・
って事は、定期的に入れていかないといけないバッテリーの種類を選択したのかな?
若い頃は過去に原付を何度か購入しましたが、そういう記憶がなかったので。
まぁでも、今回は自分でやると主人が言うので、
お値打ちでサービスの多いこのお店に決めました。
折角、この店はあす天対応なのに、、よく読んだら
3/20夜に頼んでも土日祝は、このお店休みらしく、来週の月?火曜?になってしまうのかな?
少々残念。この連休に直して週明けから使用したかったのですが、
購入前に、あす天対応だけ見て、購入してから気づいたので、ちょっとショックでした^^;
良いものが早く届くように〜楽しみにしてます。

5 2013-09-19

やはりユアサ
箱が派手で胡散臭いですが、中身はしっかりとした商品です。バッテリーの良し悪しは期間を経ないとわかりませんので、いつも新品交換時には「セル始動+エンジン停止」という確認作業を何度か行います。個人の感想ですが、回数を重ねた後はその前のノーブランドバッテリーと比較して元気にセルが回るように感じました。
また、液の注入は仕方ないとしても、新品バッテリーは補充電を行わないと使用できず、すぐ使いたい時に不便な事もあります。その点、補充電サービスは便利だと思いました。ただし、保管期間がある場合は間違っても選択していけません。

5 2013-04-06

ホンダ トゥデイ 無事に取付できました!!
HONDA TODAY ホンダ トゥデイ用に購入しました。
実に対応が早い!
台湾製ではありますが安心のユアサ バッテリー。
安い商品は他にもあるようですが、
やはり万一のことを考えると無名メーカーよりも安心感が違います。
素人でも交換はそれほど難しくないようですが
やはり液入れ・補充電済みで即交換できる方がよかったのと
急いで欲しかったのでこちらで購入しました。
(説明書によると本来は資格を所有したものでないと
電解液入れはできないんですね!素人はやっぱり危険なんですね!)
他の出店者の方で安いところがありましたが、
1か月先も先の入荷とのことでこちらで購入しました。
交換したバッテリーの状態もばっちりです!

• se980さん
  • se980さん

5 2013-01-13

ホンダのTODAY用で購入
去年からスタータでエンジンがかからなくなったので、近くのバイク屋さんに見積りを取ったら1万円(台湾製、交換工賃込み)でした。今回購入したバッテリーも見積りと同じで台湾製でユアサのライセンスで作られているため、全く気にせずにずに購入できました。
SEVEN TRADINGさんには直ぐに送付していただき感謝しています。初めて自分で交換しましたが思ったよりも簡単で、取り付け後、動作確認しましたら問題なくスターターが動いて、バイクが復活したので、液入れや補充電を当方で行わなくていいことを考えればお得な買い物でした。寿命は、これからの問題ですが、多分大丈夫だと期待しています。

• ysfacさん
  • ysfacさん

5 2012-10-23

迅速に対応していただき満足しています
親のバイクのスターターが動かなくなり、バッテリーがへたっているのはわかっていたのですが、懇意にしているバイク屋では交換工賃こみで1.8万円。見た感じでは交換自体は自分でできそうなので、液入れ・補充電していただけるところを探して購入。
バッテリーが国産じゃないというのは一抹の不安だけども、最近では、国内で生産されていないらしく、このバッテリーは台湾製でユアサのライセンスで作られているということで、あまり気にせずに購入。
交換自体は簡単で、取り付け後、何の問題もなくスターターが動いて、バイクが復活。液入れや補充電(補充電できる充電器を持っていない)をこちらでやらなくていいことを考えれば、ものすごくお得だった。
あとは寿命ですが、これだけは、乗り続けない限りはわからないですが、たぶん大丈夫だと期待しています。

• k.ouziさん
  • k.ouziさん
    男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2012-05-16

家庭で交換されるのには最適です。
台湾製でもさすがユアサバッテリー、海外製激安バッテリーも使用したことがありますが液の注入にコツが必要だったり製品のクオリティ(端子部の作りや密閉するための栓?)があまりよくなかったりとかがありましたが、こちらの商品にはそういうことが見当たりませんでした。後は耐久性だけですがそれは使用してみないとわかりませんので無評価で、でも値段がかなりお安いので1年ごとの交換でも良いと思います。

5 2015-10-22

何よりも安い!
なんら問題なく使えております。

液 注入後、1時間放置。
1時間後に蓋をして、接続・・・・・1発始動です。

後は 寿命ですが、こればかりは時間が経たないと分からない。

と言う事で とりあえず大満足です。

• maje88さん
  • maje88さん

5 2014-06-27

Good!!
ホンダ Jokerに取り付け!!
一発でエンジンが始動!!
液入れ・補充電・送料サービス ありがたかったです
安く購入でき、大変満足しています。ユアサ製品なので安心しています。

• kabuto35さん
  • kabuto35さん

5 2014-05-01

お買い得!
とても迅速な対応で、商品もすぐに届きました! 今乗っているのはスズキのスーパーカブ、バーディーで、バッテリーは5年位かえてなくいつもはキックでエンジンをかけていました。今回キックペダルが壊れたので、こちらでバッテリーを購入いたしました。届いてすぐ箱からだして取り替えるだけで、セルでエンジンがかかりました!実に五年ぶりです。ありがとうございました。

5 2014-04-19

木曜日の夜に注文し土曜日の14時半に再配達依頼して15時には手元に届きました!(佐川さんありがとう)
あっという間に取り付けも済み、試運転に近所をひと回りして15時半にはこうしてレビュー書いてます。
液入れ・補充電って?くらいのシロートですが、難しいことは一切ありませんでした。
みなさんのレビューにホンダtodayの実績報告がたくさんあったのも心強かったです。

5 2014-04-05

これでじゅうぶん
補充電をしていただき,到着後さらに充電をしてリード50に取り付けました。購入前はバッテリーが充電できなくなり,キックでエンジン始動してましたが,なかなか始動できなくて苦労していました。このバッテリーと交換後一発始動!!
また,以前のバッテリーはバッテリー専門店で8,000円ほどしましたので大変安価で良い商品です。こまめに充電し,長持ちさせたいと思います。

5 2014-01-23

セル一発始動
娘の乗るスクーターがバッテリー上がり 毎朝キックスタートで苦労をしており こちらのお店で安くていい商品を見つけました 注文から翌日には到着し早速取付ました。 補充電もして頂いたので、セルも快調に廻り、 エンジンも即掛りました。

5 2013-12-26

ホンダ リードに取り付け。
使用頻度が少なくてバッテリーが上がってしまいました。バイクやさんで今年1月に7,000円で交換しましたが、2ヶ月ほどであがってしまいました。今回安く分けていただきましたが、勢いよく1発でエンジンが掛かりました。前のバッテリーと比べたら同じ台湾製のYUASAバッテリーでした。同じものがこんなに安く変えるなら次回からはこのショップで購入です。迷うことはありません。液入れ補充電はありがたいサービスです。充電器を購入してどこまで持つか試したいと思っています。

5 2013-12-11

HONDA TODAY用に購入
3年目の冬で交換となりました。
レビュー投稿で充電無料が良かったです。
車用の充電器を持っていますが、液を入れて一晩充電の
手間が省けます。
特に問題もなく始動可能でした。
交換後、はずしたバッテリーを見るとなんと台湾YUASAの表記がありました。
純正品の交換は高いのでこれで十分です。
バッテリー搭載位置は足下カバー(ネジ1本)です。
交換も簡単なのでお勧めします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー