5 2012-06-13

履きやすい!
ブラックグリッターとネイビーを購入。
ブラックグリッターは程よいキラキラで地味にならず、ネイビーはデニムなどと合わせるのにピッタリな普段履きとして重宝しそうです。
確かにグリッターは足にも付きますが、そのうち落ち着きそう。履き心地はグリッターの方が若干硬いように感じます。少々、浅履きなデザインなので、届くまでは足あたりが気になっていましたが、どちらも吸い付くようにフィットして、靴擦れなどとは無縁です。
この履きやすさは、子どもや赤ちゃん連れのママにお勧めしたいです。
サイズは普段24cm・2Eで、US7でちょうど良いです。
ゴールドも気になります!
受注番号: 256404-20120610-0937002207

• ★SSS★さん
  • ★SSS★さん

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴擦れせず、めちゃくちゃおすすめ。
先日、NYに最近オープンしたmerissaの専門店にいきました。
私はラバーシューズには全く興味がなかったのですが、
友人が行きたいというのでお供で。

しかし、私がハマってしましました!
なんて可愛いの!!!!!デザインも豊富なんですね。
そこでたくさん試し履きし、梅雨に備えこれとは違うデザインを1足購入。
そして帰国後、これも購入。
(NYでこのデザインを試着している方がいて、とても気になっていました。
とても素敵でした。日本には専門店がない&高いのでネットがお得ですね。)

シルバーが欲しくて探したのですが、どこも売り切れ。
やっとこちらのサイトで発見し、サイズを悩みながらも注文→大正解です!
シルバーグリッターは、本当に綺麗です。
安っぽくも見えず、大人のフラットシューズという感じですよ。

【サイズ感】
普段23ー23,5 US6,5 EUR36 2E(少し幅広です)
merissaは大きめの作りなので普段US5を買いますが、このデザインはUS6を買ってピッタリでした!
履くほどに、足に馴染みます。
とても歩きやすく、足にフィットし、靴擦れも全くせず感激でした。
(雨の日にはいても脱げませんでした。)

私が履いているのを友人が見て気に入り、彼女はブラックを購入。
私も色違いでゴールドを再注文しました。
(毎日同じ靴ではすぐにダメになる、欲しいサイズが売りきれてしまいそうなので!)
とにかくこのデザインは人気。
靴だけ見るよりも履いた姿の方が可愛いです。
サイズがある方は早くゲットしたほうがいいと思います。

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シルバーとブラウンの二足、母と一緒に購入!
普段23.5のスニーカーを履いてますので、6号を選びました。
ネットで靴を購入するのは初めてで、サイズの大きさに少々不安でしたが、ジャッストサイズ!
歩く時ぱかぱかせず、柔らかくて履き心地とても良いです。
シンプルで服に合わせやすい、色も綺麗ですし、良い買い物をしました。

5 2012-06-10

梅雨対策
もうすぐ雨が増えるかな、と思って、濡れても大丈夫なラバーシューズを買いました。色はシルバーで、色々と合わせやすいし、仕事にもはいていけそうな感じなのでとても気に入っています。サイズですが、他のレビューの方もかいているように、通常より少し小さめです。私は24と23.5の間のサイズなので、中敷きがあっても大丈夫でしたが、24ジャストの方なら、もうひとつ上のサイズも検討した方が無難かなとも思います。
[受注番号]256404-20120604-0889352307

5 2012-05-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛かったです!
去年もメリッサを購入し、あまりの履きやすさに子供と出掛けるときは毎日履いていました。
今年の新作も欲しくなり、カンパーナシルバーを購入。
昨年のとは、またキラキラ具合も違って可愛かったです!ただ、底に中敷きがあったため普段24でメリッサは7ですが、ちょっとカンパーナは若干きつく感じました。でも8だと緩いんだろうな?

4 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm 2Eの自分用にシルバーのUS8を購入。サイズはピッタリ。他のレビューの通りラメが足にかなり付着するので星4にしました。

4 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い☆デザインもかわいい☆雨の日に濡れてもへっちゃらで、とっても実用的☆ラバーによい香りがついているのも◎!ちょっとだけ残念なのは、ラメのキラキラが足にくっつく。履く前に一度洗いました・・。(でも、まだしぶとくキラキラが残ってます)

4 2013-06-13

いい!
お店でサイズを確認して購入!クッションはきいてますが、かかとは地面を素足で歩いている感覚。最初は違和感がありましたが、シルバーでキラキラかわいいのでガンガン履こうと思います。

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏にピッタリ、皆、足下に注目!
アメリカ帰りの美容師さんが履いていて、一目惚れでした。即行、注文。とっても足にフィットして履き心地はバツグン。履く度に何故かいい匂いがするのもお気に入りです。

5 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足
すごく思ったより履きやすかったです。交換しようか迷っていてメールしてもすぐ対応していただき、すごく感謝しています。ありがとうございました。

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品届きました!
メリッサのカンパーナの靴はこれで3足目です。
今回は、シルバーを購入しました!
ジグザグと比べるとかなり軽くて履き心地もとてもいいです!
即納だけに注文後、すぐに届きました!
梱包も丁寧でした!ありがとうございました(^^)

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
夏に手放せないアイテムです!
サイズがぴったりで、最初から足に馴染み、履き心地良好です。
足の爪の形が悪く、サンダルは履きたくないため、素足で履けるこの靴は、私にとって最高でした。
また違うデザインのものを購入したいです。

• tikkomesanさん
  • tikkomesanさん

5 2012-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
めちゃめちゃかわいくて素敵!
比較的シンプルな洋服を着る事が多いので、
シルバーを購入しました。
カジュアルにも、モード系の洋服にも合わせやすいと思います!
素材も柔らかく、履き心地抜群!
満足です

5 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっと手に入りました!
人気の靴をやっと見つけました。
欲しい色はどこを探しても完売状態でしたので本当にあるのか半信半疑でしたが
お店の対応も迅速で大満足です。
昨年一緒に探していた姉にも勧めようと思いますし
自分用にもさらに色違いを購入したいと思います。
[受注番号]256404-20120519-0744500315

4 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シルバーを購入しました。
普段のサイズはパンプスやサンダルで23cmですが、
US6のサイズを選びました。
メリッサの靴ははじめて購入しますが、
今年の愛用シューズになりそうです!

関連ジャンル レディース靴サンダルビーチサンダル