4 2010-06-13

背板が薄くてやわらかく、ペコペコするのが少々気になりますが、その他については、棚板も分厚く、全体的にしっかりした造りとなっているので、よかったです。組み立ても、それ程時間がかからず出来ました。

5 2014-05-16

隙間を生かす
新居に移ったばかりで、床を傷つけたくなかったので、ベランダで作業。組み立ては独力で40分くらいであっけなく終了。
30年くらい前に購入した本棚(高さ180センチ、幅120センチ、奥行30センチ)を壁に2台並べると、ちょうど80センチの空きができるので、ここにぴったしのサイズを購入。
以前の2台よりも材料がよほどしっかりしている。特に移動固定棚はずっしりと丈夫そう。以前からのやつは軽くて、重さで真ん中あたりがややたわんでしまうが、こいつはそんな様子は微塵もない。
隙間をうまく活かせるところがミソだね。

4 2013-12-01

溜まりに溜まった本の整理用に購入
溜まりに溜まった自室のハードカバー仕様の本やら、愛蔵版コミックスだのを整理する為に購入。
女1人で組み立ての所要時間は、約1時間。
2階の自室に運び込んだ時間を加えても、1時間半は超えません。
1人でも十分できますが、横板の片方を固定する時は少し難しかったかな。あの時は、もう1人いてほしいと思いました。
棚板を外した状態なら、意外と軽いので女1人でも持ち上げられます。
耐荷重仕様だけあって、ハードカバーだのA5サイズの愛蔵版コミックスだの詰め込んでも、まったく問題なし。
見た目も安っぽくなくて、いい感じです。

5 2012-01-27

納得の値段と品質
いろいろな商品を見比べましたが、棚の強度、組み立てやすさ、安すぎず高すぎない値段で、こちらの商品に決めました。
また、幅を自分でオーダーできるのが思った以上によかったです。90センチ幅の商品はたくさん売っていますが、うちが本棚を置く場所がギリギリ90センチだったので、すぐ横にある引き戸を開ける時に圧迫感があるかも…と80センチでオーダーしました。すると、この10センチの余裕のおかげで、実に無理なく引き戸の開け閉めができ、圧迫感もありませんでした。80センチで大正解です。
組み立ては、女性1人ではちょっと難しい部分がありましたが、もう1人、助手程度に手伝ってくれる人がいれば大丈夫です。

5 2011-10-29

子供部屋用に購入しました。
昨日届き、すぐに組み立てました。
商品の入った箱はとても重たく、1階から2階に運ぶのは大変でしたが、
組み立ては簡単なもので、私が一人で組み立てられました。
とてもしっかりした良い商品だと思います。
棚板の厚さも申し分なく、かなり重たい百科事典を載せても
今の処全くたわんでいません。
棚板止めをねじ止めするので棚板をずらしたいなと思った時には
面倒だと思いますが、本体がしっかりするのはありがたいです。
心配していた見た目も安っぽくなく、すっきりとしていてとても良かったです。

5 2013-05-31

良い!
自室の本棚として購入。2週間使ってみてのレビューです。組み立ては簡単で、ドライバー1本あればできます。ただ、仕上がりが近づいてくるにつれて、想像以上に重くなります。大きいサイズの場合、力のない人は注意が必要です。それだけにとても頑丈で、重い辞書を大量に並べてもビクともしません。辞書や百科事典を大量に収納したい方には、大変おすすめです。

4 2012-12-14

しっかりした作りです
前回奥行31cm×高さ178cm×幅45cmのものを注文して、とてもしっかりした作りで良かったので、今回は追加で幅80cmのものを購入しました。今回は幅があったため女性一人では組み立てがとても大変でした・・・。幅があるものは組み立ては2人で行ったほうが楽だと思います。商品自体はとても気に入っています。

• sochankunさん
  • sochankunさん

5 2012-06-21

満足です
頑丈な書棚を欲しいと思い、この商品ににたどり着きました。組み立て時間は1時間ほどです。一人で組み立てましたが、補助者が一人いるとだいぶ楽だと思いました。出来上がりを見ると、とても頑丈です。後悔した点は、ピッチ1.5cmのオプションをつけなかったことです。このオプションをつけておけばもっと効率よく本や書類の整理ができたと思います。近いうちにまた書棚の購入予定があるので、今度はこのオプションをつけたいと思います。よい買い物ができたと思います。

5 2012-06-09

よかったです
商品はながーいダンボール2パックで届けられました。業者さんに部屋に設置してもらうと、来てもらう前に片付けたり掃除したりしなければなりませんが、これなら自分で好きなときに組み立てられるのでよかったです。息子があっと言う間にひとりで組み立ててしまいました。思ったよりしっかりしていて本がきれいに片付きました。追加でつっぱり棚も購入する予定です。

4 2015-11-16

組み立て簡単。
2人で組み立てて20分ほど。
ぴったりの本棚がなかったのでオーダーに満足。

4 2015-08-31

80cmの幅で中心に縦の桟が入らないものをさがしていたので、とても満足です。棚板がとても重く、あまり重いものを入れない段にはひつようないので、選べたらいいなとおもいました。

4 2015-07-18

幅ぴったり
幅が1cm単位でオーダーできるのが良い。新しい部屋の置き場所にぴったりでした。

5 2015-04-27

丈夫です!!
大量の楽譜を入れるために購入しました。
これならゆがまずに長年使用できそうで大満足です。
組み立ては主人と2人でできました。

5 2014-12-15

思っていたよりかなり頑丈で、これなら重たい写真集などをずらりと並べても安心だと思いました。
その分棚板は重かったのですが組み立ててしまえば気になりませんでした。1.5センチのピッチはかなりよかったです。

5 2014-11-24

オーダー通りでした。
配送の遅れもなくちゃんと届きました。自分で組み立てましたが
一人だと少し大変かもしれません。