4 2013-05-10

孫の為に
一歳一ヶ月の孫と娘が度々泊まりに来るのですが、我が家は山間部で毎年10センチ位のムカデが本当に多く出るので、もしも孫が刺されたら大変なことになると思っていたところ、先週、今年初めてのムカデが出ましたので即購入。
まだ孫達は泊まりに来ていないので使用していませんが、口コミも良く底の部分もあり、出入り口もファスナーなのでスッポリとテントのようですね。編み目も細かいので絶対ムカデも進入できないと思います。
こちらのショップさんは他店よりも安価でしたので選びました。
サイズ的には、孫達はダブルサイズの布団を敷いて二人寝ているのですが、試しに広げてみたらピッタリで、少し横幅も余裕があり満足です。
ただ、やはり他の方も書かれてましたがワンタッチで便利ですが、畳むときか慣れるまで苦労しますね。なんとか収納できました。
でも組み立て式ではなく、使用しない時は収納も本当にコンパクトで場所をとらずとても便利です。
これで安心して孫達を迎えることができます。
明日お泊まりに来る予定なので、早速使用します。
購入して良かったです。

• FYIFYIさん
  • FYIFYIさん

5 2013-07-13

ダブルベッドで使用してます
我が家にはネコが6匹と11ヶ月の赤ちゃんがおりネコの毛対策に購入しました!
ずっと吊るすタイプの蚊帳を使っていましたが完全ガードが出来ずネコも相変わらずベッドに寝てしまい困っていました。。
寸法が少し大きいかな?と言うのとダブルベッドのマットレスは中にはいるかな?と言うところが心配でしたが設置すると全てのサイズがピッタリで感動しました!
なによりネコ達からも完全ガードできまた!
そして入り口が2ヶ所あるので設置場所を選ばず本当素晴らしいです!
なにより中にはいるとなんとも言えない空間がw
大人の私が一番喜んでいます!
とても、いい買い物をしました!

5 2013-06-26

いろいろ比べて決めました
3ヶ月の娘の昼寝の為に買いました。約1ヶ月くらい、どの商品を買うか、レビューを繰り返し読んで、悩みに悩んで決めました。
我が家の場合はムカデ等の這う虫は見かけない為、底面の有無でまず悩みました。娘が寝たところに、簡単にかぶせられるようにするのがいいような気がして…でも実際に使ってみて、先に蚊帳を用意して寝かせるのでも、すでに寝ている娘を蚊帳の中に移動させるのでも、どちらも問題ありませんでした。
…というのも、高さ・広さが十分にあるので、大人の出入りも、蚊帳の中での作業もしやすいからだと思います。娘と蚊帳の中で、長時間過ごしても全く違和感がありません。オムツ替えも、おもちゃで遊ぶのも、授乳も、圧迫感がないのでラクラクです。
網の目が細かいので蚊の侵入の心配はなく、でも蚊帳の中から外を見ても、うっすら白くなるだけで、閉塞感を感じません。扇風機の風も、和らいで涼しく感じられます。
開閉についても、開いた時の反動が危ないということもなく、自然にセッティングできますし、閉じる時も力を入れることなく、骨組みの動きに合わせるだけで簡単にたためます。
細かいことを言えば、
1.ファスナーのところにほつれがたくさんある
2.ファスナーを開閉する時の音が、もう少し小さいと娘を起こす心配がない(今は、その音に反応して体を動かしたりするので、目を覚まさないか慎重になっています)
この蚊帳のおかげで、娘が蚊に刺されないか心配になるストレスから解放されそうです。

5 2013-06-05

安心して眠れます!!
一軒家でむかでが出ることがあり、寝ている間に刺されるので、夏が近づくと安心して眠ることができませんでした。
昨年も蚊帳を探しましたが、底ありになると本当にお高い。しかも吊しタイプで、吊す箇所のない我が家には、意味のないもの。
そんな中、今年はアイリスオーヤマさんがワンタッチの底あり蚊帳を発売してくださったではありませんか。お値段もお安く、楽天最安のこちらのショップで即購入させていただきました。数日で届き、ワクワクして開けると、またたくまにテントのような蚊帳ができあがりました。ダブルの布団を横にして、足下に薄い掛け布団を足せば、女性なら大人3名で眠れます。
蚊帳の中にお布団を持ち込むのは大変なので、敷き布団の上に蚊帳を置き、その中にパッド敷きの敷布と掛け布団・まくらをもちこめば、夏なのでそれほど大変ではありません。
蚊帳をたたむのは、1回目は手間取りましたが、慣れれば、1・2・3・4ハイットと簡単に10秒ほどでたためます。
おかげさまで、緊張して眠ることがなくなり、ゆったりとした睡眠時間をとることができるようになりました。
安心して購入もでき、感謝しております。

5 2014-07-26

祖父母の家では、夜中にムカデが落ちてくるので、帰省する度に寝不足になっていたのですが、この蚊帳のおかげでぐっすり眠れるようになりました。少し無理矢理ですが、私は布団を二つ敷き、親子4人(3歳と0歳)で寝ています。底がついているのは安心です。作りもしっかりしていますし、不要な時は小さく折りたためるので、とても重宝しています。

• i&emさん
  • i&emさん

5 2013-08-25

ムカデ除けのため
寝室が2階なのですが睡眠中にムカデに噛まれてしまいました。
それ以来ちょっと寝巻のタグが触れたぐらいでも飛び起きてしまい熟睡することができなくなりました。レビューでダブルのマットレスも入ったとあったので購入しました。すのこも敷いて、その上にマットレスも入ったし、蚊帳の中で寝るようになって毎日安眠でき朝までぐっすりです。
旦那様も基地みた〜いと喜んで毎日入っています。
寝ている間は気を付けようがないので本当に買って良かったです。

5 2013-08-12

2度目☆
前回買った蚊帳はまだ毎日使ってます♪
9ヶ月の子供と一緒に使ってますが、蚊帳があると早起きされても脱走されないのでかなり使えます(^_^)v
お義母さんが底がないタイプの蚊帳を使ってるんですが、我が家の底ありを見てムカデ対策にはこっちの方がいいっ!と言うことで購入決定☆
直ぐに届き、やっと安眠出来ると喜んでました♪

• cherry4649さん
  • cherry4649さん

5 2013-08-01

広く快適♪
シングルの布団2枚を並べてぴったりでした!
キャンプ時にロッジの中に広げる予定で購入しました。
子どもたちも網のテントだと言って大喜びで中に入っています。
広げるのも畳むのも簡単にすぐ出来ました♪とっても良いお品物を手に入れられて良かったです。
蚊や害虫対策をお考えの方には本当におすすめできると思います♪

• mia mamaさん
  • mia mamaさん

5 2013-07-28

ワンタッチで便利です
ワンタッチで使いやすくてとても良いです。シングルサイズの布団を無理矢理2枚敷いて母+小学生2人で寝ています。少し狭いけど、何とか寝られます。

5 2013-07-28

安心して眠れました。
山に囲まれた家で、毎年虫に悩まされていました。今年は梅雨明け後の猛暑で、例年よりも蚊、ムカデ、ブヨ、なぞの虫等の襲来が早く、○○マットや○○線香も使用したのですが、びくともしない虫たちに毎晩眠るのが不安で、体調も悪くなってし舞いました。届くのを心待ちにしていましたが、注文してすぐ届いたので、早速設置。簡単に設置でき、開閉のファスナーもしっかりしていて良かったです。

4 2013-07-26

家族のお守り
家には梅雨から夏にかけて虫が多く特にムカデが一番の不安のひとつでした。
その為まだ子供が小さかったので噛まれたら大変だと思い前回蚊帳を購入しましたが底の部分に網は無く下から入って来るんじゃないかと大変不安な夜を過ごしました。
その不安をまた今回もしたくないと思い
今回はしっかりと底にも網が張ってある蚊帳を購入。
絶対下からムカデは入って来ないと思うと今は毎日ぐっすりと眠れる夜を過ごしてます。

5 2013-07-26

大きな蚊帳
子供が生まれたので購入。
実家が蚊やムカデが出るので、底のあるタイプで助かりました!
小さめの布団とベビー布団を敷いて二人で寝ています。
ファスナーが開けやすいと尚いいかなぁ。

4 2013-07-22

夏の嫌〜な虫対策です
もうすぐ生まれてくる孫のために底ありテント式のこちらを購入。まだ届いてませんが、使いやすさを期待して☆4つ! 嫌な虫から孫を守りたいと思います。

5 2013-07-18

注文から商品到着まで、とても早かったです♪夏になりムカデにゲジゲジ出没…足に違和感あると思ったらムカデがはっている事も…即、蚊帳を購入!網目が細かく、これでムカデなど入る心配なく眠れます。三歳の子供は、いつもと違う睡眠スタイルに喜んでました。蚊帳を小さなお家に見立て、ごっこ遊びしてます♪迷っている方にはオススメします!!

5 2013-07-08

大満足です
ムカデに悩まされない冬がいいと思っていたのです。暖かい季節になり、五月にもなるといつ出てくるか分からないムカデに悩まされて不安のうちに眠っていましたが、この商品が届いた日からムカデのことを心配せずに眠れて大安心です。底にも網があるので安心です。また網が小さいので小さい一寸ムカデも入って来そうになくうれしいかぎりです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーベッド用蚊帳・キャノピー