5 2015-07-11

グリーンボーダーに挑戦!
我が家の愛犬、ミックス犬♂30kg弱、首50cm 胴75cm 着丈63cm、10号ジャストサイズでした。大型犬の服は、取り扱っているお店も少なく、取り扱っていても在庫がなかったり、すごくお高かったりで、とにかく探すのに苦労します。
遂に見つけました!その全てが叶うお店。12号まで扱っているので、もっと大きいわんちゃんも大丈夫です。お値段が、税込み698円なんて信じられます?
実は、もしかしたら品質が悪いんじゃないか!と疑っていました。確かに、生地は薄いです。しかし、縫製も糸の処理もとてもきちんとしてありました。
ボーダーはパジャマ感とウォーリー感が出てしまう愛犬ですが、このお値段ならと、初めての"グリーンボーダー"に挑戦してみました。
(洗濯はまだしていないので、色落ちは確かめていません。)

4 2014-03-21

柴犬11キロで7号のオレンジ購入
現在病気療養でお肌がボロボロなので
綿100%素材は助かります。
体重の割にマッチョのため首と袖がキツイかな・・
次回は8号にしときます。

5 2013-10-01

大型犬
20Kgのスタンダードプードルです。レトリーバーより体こうはあるのですが華奢。なのでサイズは7か8か悩みましたが7だとぴったりなのですが長さが足りない。8ですね。

4 2014-03-11

11キロのコーギー用です。6号サイズで少しゆったりめでした。皮膚アレルギーのため、胸から脇にかけて炎症&脱毛。なめては悪化させるの繰り返しなので、予防のため購入しました。そでがあるので脇の部分も隠せるので良いです。品質も悪くはありませんが、特にお得感はありません。妥当なお値段だと思います。

5 2014-01-28

とっても可愛い。
犬に服を着せるのは冬のコートぐらいで基本やっていなかったのですが、
今回は防汚対策です。
似合ってうれしい。
可愛いです。大満足。(#^.^#)

5 2014-02-21

リピです。
洗濯も楽ですし、なにより可愛いので2着めを色違いで。
肌触りもやさしく、着替えも簡単です。

5 2014-02-06

着せやすい
程よい伸縮性で、着せやすく脱がせやすいです。
半袖なので、着せたときのシルエットが可愛いです。
色違いをリピします。

5 2011-05-11

ボーダーの服でみんなお揃いにしてみました。
かわいいらしいですしこの値段は非常にお買い得でした(*^_^*)

4 2014-03-05

7キロのトイプーに5号と6号を買いました。
結果は5号では少し小さく、6号では少し大きいと言う
どっちもどっちな感じでした(^-^;
キツイ服を着たら固まって動けなくなるので、6号を
着せる事になりそうです。
あまり伸縮性がないので5号だと脱ぎきが若干つらそう

5 2015-04-23

よかったです。
送料無料の3枚セットに追加でこちらを1枚。今夏16歳になるmixのおばあちゃん犬に。脳障害と腎不全、甲状腺機能亢進症など、わちゃわちゃな身体ですが、穏やかに過ごしています。脳障害の影響で正常な歩行ができません。お散歩以外は庭にフリーで好きなようにうろうろしています。10歳過ぎた頃から冬の寒さに弱くなり洋服を着せています。脳障害がはっきりした1年前から徐々に症状が悪化し、この冬は突然パタリと横になりとんでもないところで寝てしまうようになり身体が汚れてしまう為、春夏用の洋服購入しました。肌触りよく適度な伸縮もありなかなかいいです。洋服は着慣れているのでこちらも嫌がる様子なし。さすがに真夏は暑くて無理かなとは思いますが、毛長でモコモコと厚みがあり、老犬の為、そう度々シャンプーも出来ないので、洋服でカバーできたらと思っています。可愛いし安価でよかったです。体重10kgで6号。きつくなく丁度いいです。

5 2015-03-25

10号と12号
35キロの太めのラブに12号サイズを購入しました。
購入時に10号か12号かを迷い、お電話で相談させて頂きました。同じサイズでも商品によって若干の差があることなどとても丁寧にお答え頂き、大きいかなと思いながら12号を購入しました。メール便で1週間程で到着し、着せてみたところ、首まわりはちょうどでしたが胸からお腹にかけては大きかったです。後、長さが尻尾の真ん中くらいまであり、やはりもう一回り大きいワンちゃん用かなと思いました。その後、10号を購入しましたが、こちらは首がギリギリですが、他はぴったりです!うちの子が12歳で首まわりがタプタプしているのできつく感じますが、太めのラブちゃんでも10号で大丈夫かなと思います。

5 2015-02-13

リピ
ボーダーコリー女の子20キロ用に購入しました。サイズは7号でぴったり。
見た目が凛々しくて男の子に間違われるので可愛らしい色を探してるのですが、なかなか大型犬サイズで赤以外の女の子らしい色の服が見当たらず・・・ブリブリしてたりキラキラしてないシンプルな服の少ないこと!!
なんで無いのよ〜と諦めてましたが、こちらの商品を偶然見つけることができました。散歩仲間のみなさんにも好評でオレンジとグリーンを購入しましたが、グリーンも色が明るくてかわいい色合いなので女の子らしいと言ってもらえます。オススメです。

5 2015-02-10

オススメです
換毛期の犬との旅行先では宿泊施設が余計に汚れないように、何か着せるのが一般的なマナーと知って、初の犬旅前に慌てて購入しました。
ボーダーコリー・女の子・20キロで8号を選択。
ハーネスでさえ嫌がるタイプなので心配しましたが、こちらは生地が柔らかいからかすぐに慣れてくれました。選んだサイズが8号では大きかったので、7号をリピ。
一気に7枚買い足しました。というのも着せてみたら換毛期の部屋の状態がぜんぜん違う(笑)犬は服なんて着なくていいでしょ〜うちの子似合わないし!なんて思ってましたが、今後は少なくとも換毛期には絶対着せます。
生地の強度ですが、柔らかいのに黒柴の男の子との激しいワンプロでも破れませんでした。サイズが豊富でお安くて可愛くてそこそこ丈夫・・・言うことありません。
レインコートを除いて犬服を買うのは初めてでしたが、いい商品を売ってるお店に出会えてラッキーだったなと思っています。

5 2013-05-30

びっくり!!
初めてTシャツを着せてみました。
柴なのですが、体が大きめでいつも大型犬用サイズの裾を纏っています。
Tシャツは袖ぐりが苦しくて着れないかな?っと思っていたのですが、大丈夫でした。
いつも購入するタンクトップなどのお値段の五分の一くらいのお値段で服が買えるなんて。。。。びっくりです!

4 2016-03-08

☆愛犬へのプレゼント★
弟の飼っているラブラトールレトリバーのアリスへプレゼント。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアTシャツ・カットソー