5 2022-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
素敵な商品です
お食い初の贈り物用に購入。上品な漆器のセットに名入れがとても素敵だと喜んでもらえました。名入れされた商品の写真が同梱されていましたので、贈る前に内容を確認できたのは有り難かったです。

5 2022-05-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場から後輩への出産祝いとしてお願いしました。
何にでも使ってもらえる御祝金と、自分ではなかなか買わないちょっと洒落たものとして贈ったのですが、お食い初めにも使ってもらえるので、大変喜んでもらえました。お値段もお手頃で良かったです。
またお願いします。

5 2022-05-26

出産時に産科の退院時に頂いたものと同じものが2人目にも欲しくなり、探してこちらで購入。
スプーンは普段使いで使いやすく、お祝いのお盆もちゃんとした漆で綺麗です。

5 2014-02-05

友人の出産祝いに利用しました。名前を入れていただけるので、とても喜んでくれたようです。名前を入れた写真も送ってもらい、こちらも仕上がりを確認できてよかったです。幼児の食器はプラスチックが多いですが、やはり木の食器はいいなあという感想です。

• Ryou63さん
  • Ryou63さん

5 2018-09-30

お願いしてよかった
孫が使うのに送りました。スプーンとフォークが使い易い形になっていて食欲旺盛の孫が更に食べる!と喜んでいました。素材も自然の物ですし、名前も丁寧に入れて頂きました。落としても割れることがないようです。本来ならお食い初めの時にプレゼントするものかもしれませんが、しっかり自分で食べれるようになってから送ろうと思っていたので、タイミングも良かったです。

5 2015-09-28

商品はもちろん、お店の対応がほんとに親切、丁寧で感じが良いので 今回4度目の利用です。(お食い初めセットが2回・外人の先生への贈り物が2回)
毎回 贈答品として注文させて頂いているので 綺麗にラッピングされていて 実際 商品を手にしたことはないのですが、毎回 贈り先から びっくり、感激 と喜んで頂き ハズレがないので こちらを利用させて頂いてます。
またお食い初めセットは 他の方の出産祝いと被らず 瀬戸物ではないので 壊れず長く使ってると 言ってもらい ほんとにおすすめです。
また 名入れ無料にプラスして 有料になりますが 希望の場所に名前を入れて下さるので 私は毎回 スプーン・フォーク・お箸2本ともにも名入れ追加しています。
熨斗も 無料なのに 毎回 わがままな連名をお願いするのですが(名前をローマ字にして頂いたり、大人数の連名など)快く承諾して 希望通りにしてくださるので ほんとに助かっています。
梱包された商品 熨斗は普通は見れないのに 熨斗のコピーと名入れされた商品の写真が毎回添付されてくるのも ほんとに嬉しいです。
おすすめです!!

5 2015-08-10

全てにおいて大変素晴らしい商品です。
お食い初め式を無事に執り行う事が出来まして感謝しております。
早朝の営業時間外にも関わらず、一週間後の式に間に合わせて頂けるかをお尋ねしたところ、快く承諾して頂き、心より安堵し嬉しく思っておりました。
商品が予定通り届き中身を拝見したところ、器自体の素晴らしさ、名入れの字体の美しさにとても感動致しました。梱包もとても丁寧で、全てに於いて心が行き届いている事に再び感動致しました。
孫ももう少ししたら、この器で食事をすることになると考えると、とても楽しみです。
この器に出会えたこと、この店舗を知り得た事に心より感謝しております。
これからも何かの機会にこちらの器を使わせて頂きたいと思っております。
本当に素敵な器を有難うございました。

• mana-fijiさん
  • mana-fijiさん

4 2013-09-03

記念の品
娘のお食い初め用に購入しました。
お椀のほかに、スプーンとフォーク、お箸にも名入れを希望してお値段を問い合わせたところ、名前が一文字だけということでご好意でサービスしてくださって嬉しかったです。
商品は、お椀の色はベージュっぽいトーンが暗めの朱色だったので、お盆やカトラリーと同じ鮮やかな色のほうが好みと感じました。
ただどれも非常に丁寧な仕上がりで金文字の名入れも素敵。お食い初めのお料理を引き立ててもらい、とてもいい記念の品となりました。
これから離乳食がはじまってからもメイン食器として活用させていただきます。

5 2018-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいです。
以前にこれと同じ商品を別のお店で購入したことがあり、今回も孫のために欲しかったので探していたところ、「くろえ」さんのホームページに出会いました。お値段も手ごろでしたし、名入れもして下さるとのことで、娘と相談の結果、購入を決めてお願いしました。何よりも商品の使い心地が良く、長年使用できるものです。特にスプーンは可愛くて、子供が自分で食べるのに使いやすい物です。

5 2017-09-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛らしい漆器です!
いつも丁寧なお仕事に感謝いたしております。
先日夫の姪の出産祝いに使わせていただきましたが、名前も入れていただき先様からとても喜ばれました。
以前から、我が家に孫が生まれたら絶対に注文しようと決めていました。
やっと今月初孫が誕生したので、念願のこの食器を注文いたしました!
娘の喜ぶ顔を見るのが楽しみです。

5 2017-02-02

良い物に巡り会いました。
初孫のお喰い初め用に購入しました。
とても丁寧に作られた品ですね。
名入れをお願いしましたが、とても綺麗に出来ていました。
写真も入れて頂いて、開封しなくても中身がわかるようにしてありました
ので未開封で息子夫婦に渡すことが出来ました。
小さいときから本物の良さが分かる様になって欲しいですからね。
又、別の機会に利用したいです。

5 2016-07-15

娘のお喰い初めに。
本来なら女の子なので黒なのでしょうが、後々使うのなら赤が良いかなと思いこちらにしました。
お椀は朱色で黄味が強いので茶色っぽい感じがしましたが、写真だとお盆の艶やかな茜色だと思っていたので、逆に使いやすい色合いで良かったです。
名入れに2週間お時間かかるそうなのですが、良く確認せずにいて、納期を短縮して頂き無事に明日のお喰い初めを行う事が出来そうです。ありがとうございます。

5 2015-06-03

幼い時期から漆器で
初孫のお食い初め用に購入しました。プラスチックやキャラクター物は使いたくないと息子夫婦とも認識が一致していましたので、こちらを見つけた時には嬉しかったです。全部が漆塗りではなく、内側に木目が見える佇まいも素敵ですし、スプーンとフォークも握りやすそう。金字で入れて下さった名前もいい記念になると皆で喜びました。離乳食から愛用させて頂くつもりです。家族の中で一番高い(!)お椀で色んな食事を楽しんでいって欲しいと思います。

5 2015-05-06

すごく素敵な商品☆☆
4日後には配送してほしいという、此方の我が儘に、快く承諾下さって本当に有り難うございます♪
おかげ様でお食い初めに間に合い、素敵な思い出ができました。
商品もとても満足のいくもので、義理両親も感心しておられました。
第3子にて初めてキチンとした漆器を購入したのですが、小さい頃からしっかりした物を使わせる事は大事なんだなーと実感。
こちらのお店で購入して良かったです☆

• vfr400r2さん
  • vfr400r2さん

5 2015-04-11

だいぶ遅くなってしまいましたが・・・
子供が寝がえりを打つようになったかと思ったら、いつの間にか立って歩くようになり、今では、こちらで購入したお椀を両手に持ってみそ汁を飲むまでに成長しました。だいぶ遅くなってしまいましたが、毎日楽しく使わせて頂いております。お椀のふちが細く飲みやすいようです。良い製品を購入させて頂き、ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器お食い初め膳用食器