4 2022-08-11

私の持っている今治の商品は、タオルやハンカチなど肌触りが良くふわふわしているのでタオルケットもその感覚で買ったらちょっとかたかったです。

4 2022-07-02

白を購入しました。
購入の決め手は、今治、柄のないシンプルなデザイン、レビューの良さです。
肌触りが良く、気に入りました。
上下の部分は厚みがあるため、乾きに差が出ます。
また購入したいです。

4 2021-05-13

毎日掃除をしても発生する綿埃に悩まされてしまい、喘息もあったため使い始めて1週間程で手放しました。
商品ページにあるように、吸水性も良さそうで生地も厚手、手触りも好みだったので大変残念な結果でした。
自分に合わなかっただけで商品そのものは良い物と思いましたので、満足度は高めにさせていただきました。

4 2020-10-07

国産品今治製品
レビューがとても良かったので購入しました。注文して発送までとてもスムーズで思ったよりもはやく受け取れました。適度な厚みで質感はバスタオルのような感じでした。ピンク色を購入しましたが派手でなく可愛らしい色でした。何度か使用してみて良ければ再購入もありかな…と思っています。

• kassy1231さん
  • kassy1231さん

4 2020-08-05

商品は充分な品質でした。次の機会もまた購入したいです。

4 2020-07-21

土曜日晩の注文でしたが月曜日には届きました。この時期には涼しく寝られて助かります。かなり薄手です。個人的にはもう少し滑らかな肌触りを好むのですが。

4 2020-06-27

家族の分を追加購入
同じ商品を持っており、家族が欲しいと言うので追加で購入しました。こちらのお店であれば1枚でも送料無料で、トータルでお安かったので利用しました。この時期エアコンをつけて寝ると寒いですが、このタオルケットは生地がしっかりしているので風邪を引かずに眠れます。

4 2020-06-26

ちょうどいい重みで、夏の冷房かけた夜にぴったりでした!ちょっと配送が遅くなってしまったので星4つですが、タオルケットはもう一枚買おうかなと思ってます!

2020-06-26
楽天市場でございます。

ご注文商品の配送につきまして、お客様に多大なご迷惑、ご不快な思いをおかけすることとなり、まことに申し訳ございませんでした。

この度のご注文は、楽天の物流サービスである楽天スーパーロジスティクスにて出荷作業をさせていただいており、楽天グループのサービスによる不手際でございます。

今後、管理体制等を見直し、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
楽天グループのサービスによりご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

楽天株式会社
  • ampstalesさん
  • ampstalesさん

4 2020-03-29

厚みと重みのバランス
秋〜春用に購入。直接、肌に触れるタオルを綿100%で探していたので、適度に厚みがあり、それ程重くないので年配者には良いかと思います。
(もっと厚みのあるふっくらタオルケットもありますが重くなるので。)

4 2019-05-21

喜んでもらえました。
父がタオルケットを買い換えたいというので、探してこちらの商品を注文しました。肌ざわりが良く気持ちいいと言ってもらえたので良かったです。安いものもありましたが決め手はやはり日本製今治でしょうか!

• T002さん
  • T002さん

4 2019-05-11

耐久性もありリピートしました。
4〜5年前から使っており何回か洗濯もしていますが肌触りもあまり劣化せず重宝しています。

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

4 2016-07-06

ケバが
最初洗濯したら、ゴミ受けに結構ケバケバが取れました。新品なので仕方がないと思います。厚さも薄すぎず暑すぎず、質感も気に入りました。真っ白なのも気持ちが良いです。

4 2016-07-02

厚みもあり気持ち良い肌触り
2枚購入しました。厚みがあり2度洗濯しても型崩れや糸抜けを起こさず肌触りが良いです。
キルケットはワタが熱く、ガーゼはシワ、毛玉が出来るので薄手のタオルケットを使っていました。
少し肌寒い日も厚みがあるので温度調節に困りません。買って良かったです。
今治マークもついていました。

4 2016-06-24

肌触りもよく、なかなか良かったです。
色はブルーを選びましたが、良い色でした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット