4 2011-09-15

正解でした。
冬に向けこの商品を購入しました。
この内容でこの価格は魅力だと感じたのが購入の動機です。
2つ購入したかったのですが最後のひとつだったため、他のショップの同じ2層のワンランク下(エクセルG)の物を同時に購入しましたが、ボリューム感は圧倒的にこちらの商品が上でした。
まだ使用していないので★4つにしましたが、一度干すと更にボリュームアップしたようで、今から使用するのが楽しみです。

• Toshi0879さん
  • Toshi0879さん

5 2011-02-28

羽毛布団
かさ高165cm…思ったよりボリュームありました。
新潟の比較的寒いところに住んでいますが、現在はタオルケット+この羽毛布団で十分暖かいです。毛布では少々暑すぎました。
あまり寒くない環境なら、かさ高145cmでも良いと思います。
商品は発注した翌日に届き非常に迅速な対応でした。
全てにおいて満足しました。ありがとうございました!

• kuroe13さん
  • kuroe13さん

5 2011-01-21

大満足です。
◇暖かさ★★★★★
6日使用し、今は冬ですが2〜3日汗をかいてしまいました(笑)
気にした事はなかったですが俺の体温が高いのでしょうか…
冷え性の人にも良さそう。
◇ニオイ★★★★★
この布団に顔をうずめて鼻で大きく深呼吸してかすかに香る程度です。
鼻は良い方だと思います。普段使っていて気付く事は無いのでは。
俺のはポーランド産の証明書が入っていました。
◇重さ★★★★
羽毛にしてはちょっと重い?と感じました。
1年前まで、羽毛の高級品を使っていた経験があります。
重さの正体はツインキルトの為、布が多く使われているからでしょうね。
その分しっかりとした作りになっている印象を受けます。
それでも綿布団などに比べたら断然軽いでしょう。
◇購入理由…
ロイヤルゴールドラベル1.3kg・ ツインキルト・国内洗浄で一番安いお店だったので購入しました(15,800円)。
◇その他…
北海道なのですがちゃんと早く届きました。
各証明書も入っていましたので安心です。
ちゃんとした布団用ケースに入っていました。
ブルーにしようと思ったのですが時間がかかりそうだったのでピンクにしましたが柄は普通よりは良かったかな。
『レビューを書く』でカバーが付いてきたのでとてもお買い得。
ツインキルトは縫製に手間がかかるでしょうからその手間賃も考えたら更にお買い得感があります。

4 2011-01-01

一番安い
ロイヤルゴールドラベル・ ツインキルト ・マザーダックダウンで一番安かったので購入
羽の種類上から2番目のロイヤルゴールドラベルであること
プレミアムゴールドラベル18mm以上の高さ
ロイヤルゴールドラベル165mm以上の高さ
高さによって暖かさが違うそうです
プレミアムゴールドを使って1万円ぐらいのものがありますが、羽毛を包む作りによって暖かさが違います。
ツインキルトは暖かさを保ってくれます。
羽毛の種類 マザー は長年たってもへたりが少ない
グース・・高価匂いが少ない
ダック・・グースと比べ安く匂いがあるしかし洗浄で匂いがとれると言われています。
以上のことを考えると最高のものは安くても4万ぐらいです。 最高の基準からちょっと下がるもので2万以下はお買い得です。
この布団を2枚買い2枚重ねをしてもお釣りがきます
商品が届いてからのお楽しみ

5 2011-02-21

新しく。
最終価格、柄おまかせ。で、ブルー系とピンク系を購入しましたが、同じ柄で嬉しかったです!おまけの白カバーをかけると、温泉宿みたいで、また新鮮です。良い買い物をしました!

5 2011-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
田舎のおじいちゃんへ
結婚祝いをくれたおじいちゃんへお祝い返し
自分が使ってみて大満足実は三枚目の購入です。

5 2011-01-22

リピートです
前回の商品を気に入り即リピートです。
とても良い商品に出会えました。来週入荷との事なので首を長くして待ってます。

• yasukungoさん
  • yasukungoさん

5 2011-01-18

自分用
商品が到着してビックリ!こんなに良い羽毛布団がこの値段で手に入るとは企業努力の結晶だと思います。
一夜寝ての感想は
こんなに快適な冬の夜を初体験

• aojunjpさん
  • aojunjpさん

5 2011-01-14

お年玉として・・・
昨年脳梗塞になり、退院後からこれまでのふとんが重いと言っていたので、プレゼント用に購入。
一枚で十分あったかい物をと思ったので、かさ高のちょっといいふとんをと探していましたが‥
商品を見て、びっくり!! 想像以上でした。
以前から使っている自分用の羽毛ふとんが貧弱に思えて逆にい悲しくなるくらいでした。
大満足です。

5 2012-12-05

今まで使用していたものよりワンランク上で二層キルトなのでふかふかで
すごく暖かいです。しかも匂いが全く気にならなかったです。
ケースも豪華な感じでした。
最後の1つだったので購入できて良かったです。

5 2011-04-06

このランクのお品がこの値段!!ビックリです(><)届いたお品も、とてもいいものでした。今年は残念ながら?!暖かくなったので、次シーズンのお楽しみにします(^^)匂いをチェックしましたが、安い羽毛はすごく臭うけど、このお品は全然きになりませんでした☆

5 2011-03-21

お値段以上のしっかりしたものが注文から二日で届きました。

4 2011-03-12

やっぱり二層キルト
普通の羽毛布団からの買い替えで3店舗からそれぞれ購入してみました。同じ二層キルトでロイヤルゴールドラベルのものです。ここは、カバーが付くのでお得だと思います。

5 2011-03-07

自分も欲しくなりました
以前、旦那さん用に購入して試しに寝転んでみたら、ほわほわふかふかで最高の寝心地でした。
私の羽毛布団もロイヤルゴールドラベルだったのですが、ふかふかさが全然違いました。ツインキルトの効果ってすごいですね。

5 2011-03-07

先に買ったお布団が大変暖かく、極楽気分の満足いくものでしたので、早速、同じものを両親にプレゼントしました。大変喜んで使ってもらえそうで、送ってよかったと思います。
ささやかな幸せっていいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団