4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピ買いです
■購入商品■ 9505スリッポン(ブラック)25.0cm、(レッド)25.5cm
■サイズ■ 通常、スニーカーは25.5or26.0、リーガルのスリッポンは24.5or25.0cmです。前回、同じ9505の26.0cmを購入。問題はないものの、気持ちやや大きめだったため、今回は25.5cmにしようと思ったのですが、残念ながらブラックは品切れだったため25.0cm、レッドは予定通り25.5cmにしました。その結果は、
25.0cm→少しきつめ。厚めのソックスだと厳しい。前回購入した経験からするとしばらくすると革が柔らかくなってくるはずなので問題ないとは思いますが。
25.5cm→ジャストフィット。このサイズがピッタリでノーストレス。
26.0cm(前回)→多少余裕あり。ロングノーズで幅細めのデザインであるため、履き心地に違和感はないしブカブカ感もないが、25.5cmがベスト。
■匂い■ 最近はこのショップで購入することが多いが、かなり高い可能性で匂いがキツイ。そのなかで「SARABANDE」はましな方です(個人的には「AAA」は回避)。とは言え、やはり最初はプゥ〜ンとあの独特な匂いがします。汗と反応するのかもしれませんが、帰宅時の電車あたりの時間帯は要注意。油断したためちょっと恥ずかしい思いをしました。商品が届いてから数日はちゃんと陰干ししましょう。
■全体感■ リピして2足追加購入したぐらいですからお気に入りです。ロングノーズって初めてだったのですが、これは控えめな感じでデザインが良く素直にカッコイイと思います。今回はレッドも購入しましたが、いわゆるエンジ色って感じでこれはこれで気に入りました。他店でも同じ商品ありますが、このショップが圧倒的に安くてお得感満載です。次もリピしたいのですが、追加仕入あるのか心配です。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ