4 2013-12-14

福袋、故の楽しみ(*^_^*)
普通に買ったら高いんだろうなぁとか、自分から進んでは買わないものが入っているのも福袋の醍醐味。悪い意味ではなく、これはどんな場面で使えるかなぁとか考える楽しみがあって、贅沢な気持ちになります。どうしても実用的なものを選んでしまいがちな僕には、心のゆとりを持たせてもらえる一品になっています。星一つマイナスだったのは便せんには、おそろいの封筒をつけて欲しかったという自分のわがままです(笑)

• sey1さん
  • sey1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

4 2013-01-13

毎年楽しみに購入していますが、使い切れなくてストックが増えます。それがまた楽しい。

4 2011-12-07

もりもりです^^
福袋ということで、届くまでも楽しみ。
中身を披露して・・・いいのかしら?
多分個々で違うと思うのですが、
当方に届いたものは封筒多め。
まず、縦長封筒2個、横型大き目封筒4個、型はがき用封筒1個。
メモが二種類。
一筆箋(季節物)3個。
便箋2個。
あとは、水色の水引、ポチ袋、結婚祝いのグリーティングカード、お守りカード、葉書。
和紙がたくさ〜ん入っていて、色紙セット(筒)、赤の和紙二種類たくさん。白の和紙一種類たくさん。インクジェット用和紙ピンク。
以上、もりもりです。
画像も一枚では入りきらなかったので二枚に分けました。
年末年始に使えそうで喜んでいます。

• yuki3022さん
  • yuki3022さん

4 2017-12-15

ちょっと季節外れだけど、お得感満載
便せんや封筒、付箋紙などいろいろ入っています。季節感は今ではないので、その時期に使えばばっちりですよ。

4 2017-02-10

袋が可愛く開けるのが楽しみでしたが、中身は夏の物(金魚、朝顔、すいか等)が多く、秋の物(柿、もみじ)で今、使える物がほんの少しで…ちょっと残念に思います。

4 2017-01-05

よかったです。
春夏秋冬の柄がはいっていて、好きな猫の絵柄もよかったです!また購入したいです♪

4 2016-09-09

リピです
春と比べて渋い色合いが多くて、とっても秋を感じました。
便箋・ミニレターセット・遊び箋・一筆箋・封筒・ハガキ・メッセージカード・シールがどっさり入っていました。
画像にはありませんが、柿の絵柄が多かったです。
是非夏と冬もお願いします。

4 2016-04-15

とても喜ばれました!
普段からよく手紙を書いている母に送りました。
中身は見ていないのですが、母からの電話によると、一筆箋や、ポチ袋、レターセットと
どっさりで、見ていて楽しい気分になるものばかり、とのことでした。
自分には、以前お正月のお宝袋を買いましたので、今回は実家に行ってどんなのだったか
見せてもらうのを楽しみにしています。
お店(メーカーさん)にお任せの内容ですが、できましたら横書き縦書き、選べると
もっと嬉しいかも。
☆ひとつ減らしているのは実際に見ていないからです。

4 2016-03-13

届きました
早く届きました。使わない物が数点ありましたが、コスパは良いと思います。似たような商品が同梱されてたのが少し残念です。

4 2016-02-26

春らしさがいっぱいでした。ちょっとプレゼントしたりして楽しめました。お得感あります。

4 2012-02-28

お試し
たまたま知り、購入しました。今年はお手紙をたくさん書く機会があるのでよかったです。

4 2012-01-18

予想以上!
いとこと一個ずつ買い、一緒に開封しました。色柄までまったく同じのものはほとんどなく、これならもう一個ずつ買えばよかったと思いました。和柄好きにはたまらない内容です。便箋・カード・封筒・ぽち袋・ブックカバーなどたっぷり入ってました。また来年も必ず買います。

4 2012-01-18

沢山の和紙製品!
沢山入っており、とても良かったです。実際に店舗で販売しているのも何点かみかけましたが、送料無料で届けていただけるのでとても良かったです。また購入したいです。

4 2011-12-23

良かったです。
和風の福袋、こういう商品はなかなかないと思います。
中身は封筒や便せん、ぽち袋や和紙などでした。
又機会があれば購入したいです。

4 2011-12-07

お得感あります。
いろんな和紙の物が入っていてお得だと思います。この季節に使えるポチ袋とか紅白の和紙とかお正月に使えそうです。元の金額を考えると得した気分になれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品便箋