• Team3129さん
  • Team3129さん

4 2023-06-07

重さはしっかりした造りなので、皆さんが書かれているように重かったです。組み立ては簡単で、使わないときは、しまっておけるのが、よかったです。部屋が狭いし健康のため最近立って作業をしているので、ちょうど良い大きさと幅でした。配達員から仕事中にいきなり電話があって、今自宅にいますか?と聞かれたので、なんで電話があったんだろうと思ったら、ダンボールに配達前に電話をおねがいしますとシールが貼ってあって、確実に受け取って欲しい、重みのあるものだから一回で配達できるようにの配慮なら、最初から時間指定ができるようにしてほしかったです。

5 2024-03-08

カラー:ホワイト

高さ・操作性◎です!机の脚を広げたときのロックがぐらついているように思えたけど、ロックかけたらピッタリでした。天板のロックのかけ方も説明書があってわかりやすかったです。ただ、ロック後に指に引っかかっただけでクルッとロック部分からずれてしまうので、もう少ししっかり止まるともっといいかなと思います。キャスター(WHEEL)と固定脚(Adjustingfeet)がそれぞれ別包・同梱されていて、説明書があってよかったです。配送時、予想より重かったですが、女性1人で運べました。階段とか登る人にはキツイかも?

5 2024-02-21

買ってよかったです
他社でテーブルの上に重ねて置くタイプのスタンディング用デスクを購入。レビューと全然違い重くて武骨、昇降もスムーズに出来ず最悪でした。今回こそはと思い購入しました。
届くのも早く、梱包も非常に丁寧です。
組み立ても不用でキャスターをつけるのも驚くほど簡単。予想以上でした!
デスク自体も綺麗な仕上がり。動きもスムーズでとても使いやすいです!折り畳めばスッキリ収納できます。重さも全く感じません。毎日愛用しています。

5 2024-01-20

頑丈
1ヶ月ほど使ったところですが、頑丈で丁寧な作りに大変満足です。高さの変更もスムーズで、ガス圧式ではないのに凄いと思いました。脚にマグネット式の小物を貼り付けられるのが便利です。キャスターも丈夫で、静音性に優れています。天板の固定パーツ(回転式のコの字パーツ)は、わざと緩めに取り付けているのだと思いますが、少し取れやすいかもしれません。

5 2023-07-11

組立て簡単で、見栄えも良いです
簡単に組み立てが出来、現場内のパソコン操作台が
スッキリしました。

4 2023-11-23

カラー:ホワイト

凄く簡単に組み立てれて座り心地も良かった

5 2023-02-22

オールマイティーのテーブルで◎大満足
この値段でしっかりした造りで、しかも薄く折り畳めるのはなかなかなかった一品です。
テーブルの昇降もスムーズで楽です。
かなりの高さまでいくので、普段使いとしてはそれよりちょっと低めがベスト、175cm身長でもこんな感じです。
飲食から書き物までオールマイティーに使えて便利です。
キャスターの取り付け部も歪んだりしてなかったので、しっかりキャスターもスムーズに装着てき、部屋中を手軽に移動させながら楽しんでます。
少し重いですがそれがしっかりした造りの証でしょう。
ありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。

5 2023-04-17

狭い部屋にあいます
組み立ては本当に一瞬でした
本体はそれなりの重みがあります
スタンディングデスクとしても普通のデスクとしても使えます

4 2023-02-03

簡単に設置できて、すぐに使えます!
すこし狭かったです・・・。難しいですね。

5 2023-04-08

組み立て簡単でした。腰のために立ちながらPCなど作業したくて購入しました。とても快適です。迷っていましたが買って良かったです。ただ、本当に重いです。ケガをしないように注意してください。

4 2022-04-30

高さのでる昇降デスクに満足
部屋を広く使いたいので、折り畳める昇降デスクを探していました。
身長があり、普段使うデスクも少し低く感じていたので、MAX118cmと比較的高さのあるこちらに決めました。
十分な高さ、薄く折り畳むことができることに満足です。少し重さがあるためか、折り畳みにしては安定感もあります。
ただ、骨組みの真ん中の両端が尖っております。あまり触れるところではないですが、知らないと怪我をするかもしれないので、ヤスリがけを試してみようかと思います。
組み立ては、足をつけるくらいですぐ終わります。

1 2024-04-10

造りが雑
数年前の発売当初に購入したときは、しっかりした造りでしたが…今回久しぶりに購入したら、造りがかなり雑になっており、天板に少し物をのせただけでギーギーキューキュー音が鳴ってグラグラしていて不快です。昇降加減も、発売当初よりかなり造りが悪くなっており、スムーズにいきません。不良品かな…という感じです。どうにかならないんですかね…。発売当初のイメージで購入したので、かなり雑な造りに変化していてショックです。キャスターも発売当初とは変わっていてブラウンなのでショックです。

• congryさん
  • congryさん

2 2024-03-11

カラー:ブラック

今後に期待
立った時の高さもサイズも求めていた物で満足していますが、不満点も多く今後の改善を期待します。
また、以下要望が叶うなら、数千円高くなっても買い替えたいです。
《良い点》
・片手ではできませんが簡単に高さ調節ができる。
・ぐらつきが少ない。
・コンパクトに折りたためて、使用していない時は邪魔にならない。
・高さの選択が幅広い。
《不満点》
・折り畳んだ時にテーブル板が支柱の脚部分に当たるし、当たると音が煩く、慎重に扱わないとどちらにも傷がつく可能性が高い。
・折り畳んだ際に非常にバランスが悪く倒れやすい。特にキャスター利用時は自立は危険すぎて無理。
・折り畳んだ時に脚部分が固定できないため、そのままの状態で移動させると脚が開いたり閉じたりしてかなり不安定で移動し辛い。
《要望》
・折り畳んだ時にテーブル板と脚部が傷つかないように、最初からクッション材などがあると良い
(自分で買って取り付けました)
・折り畳んだ時に脚が開かないような安全ロックが欲しい。
・畳んだ時に独立しても倒れにくい作りをお願いしたい。
・低めのソファや椅子でも作業しやすいように、最大高さはそのままで、最低高さをあと10〜20センチ下げて欲しい。
・同じサイズでテーブル板が木板のタイプが欲しい。(一回り大きなタイプでしか扱いが無かったため諦めました)
・滑りやすい床の場合、キャスター使用時にロックをしてもズレてしまいがちなので、2つだけでなく4つともロックがあると良かった

3 2023-03-23

発送も早く、組み立ても簡単で、組み立て用に手袋まで入っており、配慮された商品と思います。
YouTubeやレビューを見て、散々悩んで購入しました。
ホワイトの天板に汚れがあったのだけが残念で星減らしてました。

• k0529029さん
  • k0529029さん

2 2022-05-13

美品を求めない方には良い商品
商品としての使い勝手は良いです。キズ、ヘコミ、チップ、汚れがあり、キャスター接続部のネジ山メス側にガタのある(フレーム本体に垂直に入らず、斜めに入るので後半のネジ締めは少し無理矢理になった)物が届き、工場の保管上仕方ないとのことでした。全体的に精度も低く、隙間があります。溶接も甘めです。ニトリなどの安くて綺麗で耐久性もそこそこあるような物に慣れている方は絶対買わない方が良いと思います。美品を求めておらず、汚れやキズ、ヘコミ、加工精度などが気にならなず、コンパクトで立位でも使える高さのあるデスクを探している方にはオススメです。キャスターも取り外し可能なので、移動式、据付式の両方で使用可能です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク