1,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • CATMEOWさん
  • CATMEOWさん

5 2013-04-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足のサイズが大きい人にもお勧め!!!
着用感想:NEGROの40を購入。
去年から厚底ジュートの靴が欲しくてこちらを見つけました!
私は25.5のデカ足なので、普段は41サイズや25.5〜26.0の靴を購入しています。正直サイズ40で入るかどうか不安でしたが、夏なので素足で履くことと、去年ほかブランドのエスパを買った時、履いていたらのびてかなり大きくなったので、最初は多少きつくてもいいかぐらいの気持ちで思い切って購入しました。
到着後、素足でジャストサイズ!でした!靴底が細いので普通の靴よりも幅は狭いかもしれません。ただ靴ひもで調節できるのでゆるく結べばあとはなじんできそうです。家の中で数メートル歩いた感じでは縦は余裕があるかも??
その他感想:良心的なお値段で買えて本当によかったです。
受注番号:256268-20130419-0898710225

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
去年店頭でスエードのピンクを見かけてデザインがすごく好みで
気になっていたのですが、白があれば...と思っていたところ
今年は白が出てる♪
しかも、こちらのお店は¥6300とお手頃!!!即決でした。
真っ白ではなく生成り色なので、お洋服も選ばず合わせやすいと思います。
(商品画像のまんまのお色でした。)
サイズは普段22.5(幅広め)で36にしました。
デザインが細身なので初めて履いたとき小さい?と思いましたが
少し歩いてみるとこのサイズで丁度良かったです。
...幅広の23cmの方は36だと小さいかもしれません...
シンプルコーデに合わせるだけでおしゃれな雰囲気にしてくれる靴です♪
買って良かったです!

5 2013-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
NEGROの38サイズ購入(足のサイズ24.0センチ)
去年からgaimoのMASLINを探していましたが、去年は出遅れてしまったので今年は買えて良かった!
gaimoのバックストラップのサンダルは37で丁度良いのですが、通常より小さめの作りというのを聞いたことがあったので38にしてみました。素足で履いてピッタリ丁度良いです。(ミネトンカのフェザーモカシンは7を履いてます)
靴の内側は柔らかいレザーが貼られていて足当たりがとても良い(画像1枚目参照)
紐を通す穴はジグザグの配置になっててシンプルな靴だけれど単調にならないのはこれのおかげかな?(画像2枚目参照)
踵の部分が若干浅めなのか歩くと踵が抜けそうになりますが、紐をしっかりめに結んでおくと問題無いです。
インソールはクッションが効いてて柔らかく履き心地がとても良い靴です。

• coco000さん
  • coco000さん

5 2013-05-04

到着しました♪
普段24〜24、5センチ(甲高、幅広でほとんどLLサイズが多い)でサイズ39を購入しました。幅はぴったりですが長さが少しあります。だけど38だと幅が窮屈になりそうなので39にして正解でした。
少しのゆとりは紐で調節出来ます。
気に入ったのですが、一日着用したら中のかかと部分の革がめくれていました。
めくれてても着用には問題ないのですが、こうなるのは私だけかな。。。
そこが気になる点だけど、一日履いて疲れないしかわいいのでもう一足欲しいな♪
5月4日ブログで紹介しています。

5 2013-05-11

可愛いが...
他の方のレビュー参考にして普段37でしたが在庫もなかったので38購入しました。
幅などはちょうどよかったのですが、かかとがすぐぬげてしまいます。
でも可愛いので、気にせずにはきます。笑

5 2013-05-09

イロチ買い♡
CRUDO38を二色目で購入しました。
普段24センチを履いていて38でちょうど良いです。
足の形が出てしまうというレビューもあったのでジャストサイズで大丈夫かなー?と思ったのですが、全く問題ありません。
因みに私は幅広でも幅狭でもない普通の足だと思います。
写真はCRUDOを履きたくてしたコーデ画像です(*^^*)

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2013-04-30

大人かわいい
受注番号:256268-20130425-018045223
着用感想:普段24センチ、甲高、幅広なので38のところ39をオーダー。
バックストラップタイプのサンダルの38を所有してますが
同じく履きが浅い上、少し小さかったので39で正解でした。
みなさんのレビュー通り
かかとが特に浅い感じで脱げてしまいそうになります。
ですが、スニーカーなので紐で調節可能です。
写真の通り、ソールとアッパーの縫い目部分より
脚が出てしまう感じで、基本的に欧米の方向けの作りなんだなーと
感じますが、とにかくデザインがすっきりしていて
厚底のスニーカーでも大人っぽく、カジュアルになり過ぎない感じが します。
去年から欲しかったので、この夏いっぱいは着たいです!
履き心地も柔らかく、フカフカで気持ちいいです。
キャンパス生地も思ったよりとても柔らかいです。

• Bakidexさん
  • Bakidexさん

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
去年欲しいと思った時にはどこも売り切れ、素材はちがうけれど念願かなっててにいれました。去年の物を履いたことがないのでわかりませんが、今年バージョンのキャンパス布は伸びないためなじみ辛いと思います。
でもかわいいし、厚底のおかげでバランスがとりやすくて大好きな一品です!

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズ24〜24.5cmの幅広甲高で39の黒を買いました。
幅もぴったりでちょうどよく履けますが、歩くと踵がどうしても抜けてしまいます。
きつくても小さめにした方がよかったかな?
形も雰囲気もデザインも申し分なく素敵なので、踵が抜けるのをなんとか工夫して履こうと思います。

• biwaco.さん
  • biwaco.さん

5 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
春夏のマストアイテムに!
普段23.5センチでワンサイズUPの38購入。
お色はCRUDO、春夏に使いやすい合わせやすいカラーだと思います。
つま先はちょうどですが、素足ではくとかかとがすこしカポカポっとします。
ですが、ジャストサイズにしてたら多分つま先の指の形がでてしまってたと思います。
なのでワンサイズUPで私はOK。
紐を少しキュっとすれば問題なさそうです。
靴下をはいて履くとちょうどよくカポカポもしませんでした。
5月2日のブログに詳しく載せてます。
よかったら参考にして下さい。

5 2013-04-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cm、38購入。
見た目小さく見える。履いてみるとぴったりでした。
履いていると、伸びてくるので丁度良いかも。
布地のキャンパス部分は柔らかいので、多少の融通は利く感じです。
GRUDOは画像どおりのお色で可愛いv
底はふかふか。少し重いかな。ま、gaimoの靴はどれも同じような感じなので、
履いてなじませようかな。

4 2013-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmですがスニーカーなどは24cmなのでサイズ38を購入。
履いた瞬間はピッタリでしたが外を歩いてみるとし大きかったです。
ひもをきつく閉めないと脱げてしまいます。
靴下を履くと脱げてしまうので素足で履いています。
でもデザインはかわいいし色違いも欲しいくらい気に入ってます。

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本日届きました。
昨年のレザータイプを買いそびれてしまったので、
今回迷わず購入しました。
足サイズ24cmで、38を購入しましたが、ピッタリです。
普段と同じサイズ選びで大丈夫だと思います。
形が凄くキレイなので、子供っぽくならずに履けそうです。
いっぱい活躍させたいと思います。

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズ22.5〜23で、36で。ぴったりでした。足を入れた瞬間は、
小さい??と思いましたが、素足ではくとジャスト。
ソールが少し重いので、37だと、カポカポ抜けていたと思います。
デザインもなんにでも合わせ易そうなので、ガンガン履いていきたいと思います。

• Brownieeさん
  • Brownieeさん

5 2013-05-18

クッション性がバツグン
皆様のブログによく登場するアイテム。
素敵な紹介記事にオフ用に欲しくなりましたが、
37サイズはまたたく間に売り切れ。
今年はあきらめかけていたのですが、レビューやブログ記事を読むにつれ
こちらの型は幅が狭めとの書き込みもあり、幅広の私の足の形ならワンサイズ上でもいけるかも…と思い切って38を購入。
結果、つま先は少々あまるもののやはり幅広の私には1サイズ上で良かったです。
ちなみに、足のサイズは23.5(強)cm。いつもは36Hか37を着用してます。
36だとちょっときついけど37だとゆるいかな?と厄介なサイズです。
キャンバス地なのでかかとは皆様のご指摘どおり紐をきつくしないとぬけてしまいそうですが、何よりも感動したのが内底のクッション性。
足のアタリが柔くてたくさん歩けそうです。約4cmのソールも背が高く見えて嬉しい♪
早くこれを履いて外出したいです。
今回はcloudを購入したので濃いお色も欲しいな。
5月29日のブログに詳細をupしております。 参考になれば…

関連ジャンル レディース靴その他