4 2010-05-30

• 透明感:4
カバー力がありますね。
ファンデーションののびも良く、
最近気になっていた毛穴も
パウダーを使うときれいにカバーしてくれます。
色が白いのでナチュラルを選びましたが
白うきすることなく肌になじみました。
ただ…臭いがね…ちょっと気になります。

• kymyskさん
  • kymyskさん

4 2010-04-23

• のび:3
  • 透明感:3
どちらの色にするか迷ったのですが安かったのでナチュラル・オークル
両方購入しました。
容量はクリ−ムファンデが50g、パウダーが25gでたっぷりありました。
香りはほとんどありません。
このセット内容で840円送料無料は格安なので追加購入を検討中です。
この2色、あまり大差ない感じで半顔ずつ塗り分けてみましたが差を感じません。
色白ではない私にはオークルの方がやや合う感じでした。
ナチュラルはほんの少しだけ白浮きするかな?という感じ。
肝心の3D効果については私のメイクテクがないからか、まったく効果が見えませんでした。
どういう風に塗れば立体的に見えるのか、動画で見られたら参考になるのにな…と
思いました。
塗った感触は普通のクリームファンデというかBBクリームというか
特に珍しい印象はなかったです。ごく普通なので使いやすいといえば使いやすいです。
パウダーも塗った瞬間は白いですが馴染みが早く透明感もそこそこあり
こちらも普通。
パウダーのパフが容器よりも大きく容器に収納出来ないのが不便です。
でも総合的に考えるととってもお買い得でした。

4 2010-06-09

• ナチュラル:5
  • 潤い:5
  • カバー力:3
  • 透明感:5
レビューを書く&他商品と同梱で100円なので購入してみました。届いて使用したら書き直します。

使ってみました
普段の化粧はナチュラルメイクです。
黄味の色白肌ですが、レビューを参考にオークルを購入しました。それでも白いかなぁ…
ちなみに普段はミシャのBBクリームの白い方を使っています。
お粉をはたけば毛穴は隠れます。肌に軽い使用感のところがとても気に入りました。シミは隠れません。
肌が明るくなったという意味ではニナリッチのバーズニュアンセと同じ感じかなぁ。
ファンデ、というより化粧下地とかBBクリームっぽいかもしれません。
つまりキッチリメイク派の人には向かないです。

4 2010-05-28

激安♪
あまりにも安いので、パウダーだけでも使えればいいかなぁと買ってみました。
とてもしっかりした箱に入っていて高級感がありました。
ファンデーションは50gパウダーは25gと、どちらも普通サイズです。
カラーは皆さんのレビューを見てオークルにしました。
いつもよりも少し暗いような感じがしました。
ファンデは思ったよりも伸びが良くて、最初出しすぎてかなり余ってしまいました。
ニオイは多少ありますが、私はそんなに気にならなかったです。
カバー力があるので、コンシーラー代わりに使うのもいいかも。
とにかくこのお値段なので大満足です。

4 2010-04-27

• カバー力:3
  • 透明感:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用者32歳女性、やや乾燥肌、オークル使用
まず、匂いがきになります。香料?でしょうか・・
チューブの蓋を取ると、甘い匂いがします。
気にならない人は気にならないと思います。
私も、肌につけるまで、匂いきついな・・・とか、思ってましたが、つけた後は特に気にならず出した。
3Dメイク??ナル効果はまったく分かりません。
いつものリキッドファンデをつけるのと同じように使ってます。延びがよいので、何回も肌の上でのばしてると、よれてくる(波打つ感じ)になるので、少量を素早くぱぱっとヌル・・のが良いと思います。お粉はかなりの量でぱふとあわせても、これだけで十分元は取れた気がしますよ(ぶ)ただ、コレもまた匂いが・・・。なれたら気にならないかな〜。コスパは十分よいと思います。
化粧崩れは・・・。その日の体調と気温によると思います。
つけたときはとてもキレイに仕上がりますが、崩れてきたときは、鼻のてっぺんがかわいそうな点々になってました;;
仕方ないか・・・。乾燥肌の宿命です。

4 2010-07-10

• のび:3
  • 透明感:3
カバー力はとてもいいと思いました。
ただ、少し重いかな?
バッチリ決めたい日にはいいけど、
ふだん使いにはむかないかなって感じです。

4 2010-06-02

90%オフだったので義母用(オークル)と自分用(ナチュラル)買いました。
少量でのびがよいです。
自然な感じは全くないですが、持ちは良いかな…
仕事上マスクしているので崩れはありますが、普段にはよさそうです。
60代の義母はみた感じ、塗りすぎると塗り壁のようか感じでした。年配すぎだとパウダー仕上げは、きついかもしれない。
50%オフだったらリピは厳しいかな?
でもお店の方の対応が迅速ですぐ到着したので良かったです。

4 2010-05-22

• 透明感:4
いつもより暗めのオークルを購入しました。色白の方ですが、色はこれでOKでした。とても伸びがよいので付け過ぎに注意です。3D効果はまだわかりません。今後に期待したいと思います。

4 2010-05-22

レビューを参考にオークルにしました。少量で伸びるのはいいですね。カバー力はあまり無いかな。カバーしようとすると厚塗り丸出しになっちゃいます。パウダーは白すぎるかも。臭いは付け初めは気になるけど、暫くすると気にならなくなりました。UV効果があれば気軽に使えるかな。まぁ定価では買わないなぁ。

4 2010-05-21

• 透明感:4
リピート購入です。匂いさえ気にしなければとてもお得な商品だと思います。量もたっぷりでのびもいいので、ひとつ買うとけっこうもちそうですが、お安いうちにいただいておこうと思います。

• YUUKO0623さん
  • YUUKO0623さん

4 2010-07-16

• のび:2
プチプラ
ファンでと粉でこのお値段なら
失敗しても諦めが付くし〜と思って♯23番を購入しましたが
やはりファンでは思ったとおり私には色が白すぎて
ハイライト用にしか使えませんでした(涙)
手持ちのダーク系のファンデと部分使いすれば
まさに3Dメークになると思います(笑)
でもお粉は凄く気に入りましたヨ!!
白浮きしないし、透明感が出るし、きめ細かいし、
ハリが出る感じで、粉だけでも十分満足できました!
ちなみに私の肌色は某メーカーで言うオークル30といった所でしょうか。。
♯23はナチュラル10位の色味に感じます。
あまり黄味はないと思います。
肌色が合えばお勧めですね!!

• Enjelさん
  • Enjelさん

4 2010-04-28

• 潤い:2
  • 透明感:4
とてもきれいに梱包されていて良かったです。
私は色が白い方なので、ナチュラルでぴったりでした。
伸びも良いです。
しかし、保湿力が足りないと感じました。
しっかり保湿してからでないと
かさかさした感じになります。
お粉もついてこのお値段なら、
激安だと思います。

• QueenMさん
  • QueenMさん

4 2010-07-16

まだ届いていないので
お値段からサンプル程度の量かと思ったら、ちゃんと製品の量なので驚きました。
届いたらレビューを書きますね。
※追記
届いたので使用してみました。
皆さんのレビュー通りちょっと白いかも知れませんが、私はファンデはいつも一番白い物を買うので、問題は有りませんでした。
肌に塗ってみると、若干ムラになり易い気がします。
でも丁寧に馴染ませてパウダーをはたくと、綺麗に仕上がります。
3Dの小顔効果は、残念ながら良く解りませんでした。
シャドウや濃い色のファンデを使った方が良いかも知れません。
ナチュラルメイクでは無く、しっかりとメイクした感じの仕上がりです。
実は近所のあるお店で全く同じセットが¥2,980で売っていました。
なので、お買い得だと思います。

• miruku*さん
  • miruku*さん

4 2010-06-23

• くずれにくい:5
  • 透明感:4
レビュー書きますで送料込み840円の時に購入。
今は同梱&レビューを書くで100円になってるんですね。
ナチュラルを買いましたが、自然な感じに仕上がりました。
少量でカバー力もあり、崩れにくく、私にはとても合っているようです。
肌の色とほぼ同じだったので、3Dにはなりませんでしたが・・・。
パウダーはとてもマットなので、ツヤのある仕上がりが好きな方はちょっと不満かも。
ファンデもパウダーもとても容量が多いので、1年以上使えそうです。
商品にUV効果が無いようなので、家で過ごす事が多い日に使いたいと思います。

• jarimonさん
  • jarimonさん

4 2010-06-06

• くずれにくい:5
  • 透明感:3
お値段にひかれて購入しました☆
正直、この価格なら失敗しても・・・と思いお試しで購入しましたが、予想以上に大満足の商品です!使用した初日は暑くて大汗をかいたのですが、化粧崩れなしでした。皆さんのレビューを読んでオークルにし正解でした。それでも少し白っぽくなる感じです。のびもまあ良いので、少量をうすくのばして使うのがコツだと思います。このお値段で、この量と使用感は、ホントに大当りで嬉しいです☆