• naoko56さん
  • naoko56さん

5 2023-11-11

快適です
羽布団のカバーに購入しました。せっかく羽布団が軽いのに普通のカバーだと重くなってしまうので、ガーゼカバーは軽くて羽布団の軽さを維持できて快適です。

5 2023-09-22

薄いキャンバス生地みたい。が率直な感想です。薄くて軽いので羽毛が潰れず気持ち良く眠れます。

5 2023-12-14

約1週間後にリピート購入しました。
洗い替えように2枚プラスで。
やっぱり肌触りいい^^
お気に入りに出会えてよかったです。

5 2023-12-04

無漂白、無染色に惹かれました。
色味も大好きなナチュラルカラー。
乾きも早く、肌触りもいいです!
8箇所止めるところがあるので、これで羽毛布団がずれずにストレスなく寝れます^^
スナップボタンで止めるものが増えてますが、このまま紐であり続けてください!リピ買いします!

• yox2さん
  • yox2さん

5 2023-11-25

薄すぎず厚すぎず、丁度良い風合いです。無漂白、無染色というのも気に入っています。
八か所に紐が付いているので、中の布団がずれることもありません。
まだ洗濯はしていませんが、このくらいの厚さだと直ぐに乾いてくれそうです。

• 花膳8さん
  • 花膳8さん

5 2023-10-31

以前座布団カバーを購入し、すごくしっかりした生地で良かったので、こちらも購入。天然素材無加工品(無漂白/無染色)なので、においもなく、安心して気持ちよく使えます。リピートしたいと思います。

5 2023-10-30

軽くて扱いやすい
こちらのカバーは少しずつ買い足してこれが3枚目になります。羽毛布団に着けていますが、とても軽いので寝心地がとてもいいです。
また、少し前の話ですが購入から10ヶ月以内であればファスナーなどの初期不良にもご対応いただけました。大切に使っていきたいと思います。

5 2023-10-26

布団の柄が少し透けますが、
肌触りも良くなにせ軽いです!
とにかく軽いものを探していたので、
もう一枚購入しようかと思います。

5 2023-05-07

医療用ガーゼみたいなフワフワではなく、薄いシーチングみたいな生地でとにかく軽くて扱いがラクです。気づくとこのカバーばかり使ってるのでリピートしました。

5 2022-06-04

意外とハリ感あります
とても軽くて肌触りが良いです。
想像していた「ガーゼ」とは少し違いましたが、
とても軽くて洗濯後もすぐ乾くので、これからの季節にピッタリですね。洗濯後、少し柔らかくはなりましたが、想像以上にハリ感がありました。
さすが日本製、布団を固定する紐もしっかり縫い付けられていました。
洗濯を重ねてもっと柔らかくなると良いなぁと期待して星5つ!

5 2023-01-17

前回は肌の弱い自分用に購入しました。
夏用のダウンケットに使用していました。
肌触りが柔らかくて滑らかで。洗濯してもすぐに乾くので、夏場はしょっちゅう洗濯。
今回は家族分で再購入です。
冬用の羽毛布団にも使えるので嬉しいです。
気持ち良く使っています。

5 2022-12-14

薄いですが重量が軽いので肌がけ羽毛布団にぴったりです。ふとんを重くしないので最高です。肌触りもいい感じで意外に丈夫そうです。春秋に使用したいと思います。

5 2022-09-07

買って良かった!
最初は麻のカバーを探していましたが、どれもある程度の重さがあったため、こちらの商品の軽さと自然な色合い、あと日本製という点が気に入り購入しました。
布巾やハンカチのガーゼとは手触りや見た目は異なり柔らかく滑らかで、生地は薄いですがしっかりとしています。
綿カスという黒い粒々は、遠目では無地に見える程度の小ささで、無地のものよりも味があって気に入りました。
ヒモが8か所にあるのも、中の羽毛布団がズレにくくて良いです。

5 2022-07-10

到着後水洗いしてから使用しました。
3時過ぎに干しましたが乾きもよく柔らかでふかふかに。
早速羽毛肌布団にかけて使ってます。
肌触りもとても気持ちいいです。生成りの色味も優しく気に入ってます。
何より日本製の安心感に包まれて安眠できます。

4 2023-01-02

毛布用に購入しましたが、どうしても偏ってしまいます。でも肌触りはいいので布団カバーとして使いたいです。