4 2014-02-25

牛乳アレルギーの娘の誕生日ケーキ
美味しかったです。
解凍した際にイチゴシロップの色が少し移ってしまうのが、見た目ちょっと残念ですが、味に支障はなかったです。子どももおいしそうに頬張っていました。
説明書きも同封されており、大変親切でした。
欲をいえば、バースデープレートがチョコレートでなければ大変嬉しいです。
やはり本人に食べさせてあげたいので、豆乳クッキー等別のものでつけていただけると良いなと思いました。
ご検討お願いします!

5 2014-09-14

冷蔵庫に入れておかないと溶けてしまいますが、アレルギーの子と一緒に食べられるケーキです。

5 2013-07-27

とっても美味しいです
とても卵等使用していないとは思えないくらい美味しかったです。
2人で食べるにはちょうどいい大きさで、機会があればまた頼みたいと思います。

• rocotoさん
  • rocotoさん

4 2011-10-03

娘が卵・乳製品アレルギーです。
とても美味しく頂きました!アレルギー対応で美味しいケーキがあるなんて感激しました〓子供たちも大喜びです!
でも、説明の時間以上に解凍すると赤い汁が流れ出してしまい見た目としては残念なことになりますので注意しないとですね。

5 2012-06-24

おいしかったです♪
卵、小麦対応で作ってもらいました。
プロの作ったケーキを初めて食べた子供は大喜びでした。
スポンジ部分がクッキーのようで、ちょっと食べるのが
大変でした。バターが入っていたらもう少し
やわらかくなるのかなぁと思いました。

5 2012-12-30

一歳になる息子の誕生日ケーキに購入。
見た目もとても立派で美味しそう。
底はクッキー生地が敷いてありその上にいちごムースが乗っていて生クリームでデコレーションされています。
食べるとケーキと言うよりタルトに近い感じもします。
ムースが結構甘く感じました。
もう少しムースが甘さ控えめだと更に良かったのですが、全体的にはとても美味しかったです。
息子も初めてのケーキでしたが余程美味しかったのか興奮気味にパクパク食べていました。
アレルギー対応のケーキとしてはかなり美味しいのでまた購入したいと思います。

5 2013-01-07

大変喜んでいただけました。
乳卵アレルギーの甥の1才のお誕生日用に購入。クリスマスが近かったせいか配送指定のお店ばかりだったなかこちらのお店を見つけダメ元でお願いしましたが、お誕生日当日の午前中に届いたと連絡があり大変喜んでいただけました。アレルギー対応のケーキとは思えないほど美味しかったと言っていました。またお願いしようと思います。間に合うように送って頂きありがとうございました。

4 2012-01-20

クリスマス
卵とミルクアレルギーの息子のクリスマスに購入。
皆さんのレビューを見て決めました。息子は喜んで4分の1を一気に食べました。美味しいと言ってくれ良かったです。
でも私たち大人には普通のケーキとは思えず…ムースケーキとも思えない感じで食べられませんでした。
近所で作ってもらったアレルギー対応ケーキはかなり豆乳くさかったのですがそのようなくせもないケーキだからこそこともは食べやすいのかもです。

5 2011-11-04

誕生日
卵とミルクアレルギーの子供の誕生日に購入しました。
美味しいです、本当に!!
今まで買ったことがあるアレルギー対応のケーキは、クリームとスポンジが一体化していないものばかりでしたが、クリームとイチゴムース?とスポンジ代わりのクッキーっぽい生地がマッチしていて、子供も嬉しそうに食べていました。
もちろん、クッキー生地は少しぱさぱさするものの、気にならない美味しさでした。

• a-tantanさん
  • a-tantanさん

5 2011-01-05

卵アレルギーの息子へ
1歳のバースデーケーキ♪卵アレルギーの為、いちごののったケーキを半ば諦めていたところ、こちらのケーキにたどり着きました♪普通のケーキと比べてしまうと劣りますが、卵アレルギーの息子にどうしてもイチゴののったケーキを見せたかったこと、それを食べさせたかったので満点です(*^-^)初ケーキを夢中で食べている息子をみてホントに良かったと思いました。

5 2010-11-18

バースデーケーキ
卵アレルギーの息子の為に毎年アレルギー用のケーキをいろいろなお店で試してきましたが、どれもパサパサしていたり甘過ぎたりでなかなか美味しいケーキに出会えませんでした。が、今回こちらで注文したケーキは本当に美味しかったです!見た目も豪華で美味しそうだし、味もアレルギー用のケーキという感じが全くなくて今までに食べたケーキの中で一番です。
もうあちこちのお店で試す必要がなくなりました。

5 2015-01-16

素晴らしい
リピートしてます!アレルギーで
食べられなかったおいっこの感動はすごいです。
ありがとうございます

5 2014-12-28

美味しいかったです。
アレルギー対応のケーキってスポンジ部分がパサパサしてて、あまり美味しく感じなかったけど、これは中に苺のムースかな?が入っていてパサパサ感はなく、一番下の層がクッキー見たいなので、歯ごたえがあり美味しかったです。甘党の私と子供達は大満足です。
甘いのが苦手な旦那は少しくどかった見たいですが…

4 2014-09-22

子供の誕生日
牛乳アレルギーの4歳になる子供の為に購入しました。初めてのケーキに感激していました。洋菓子を食べ慣れていないせいか、少量で満足していました。クリスマスにも食べたいそうです。

5 2014-04-20

病気療養中の誕生日ケーキ★
療養中に40歳の誕生日を迎える主人。
乳製品が×なので、バターや生クリーム、上白糖を使わないケーキを探していたら、こちらのお店に辿り着きました。
やっぱりイチゴがのってて、3人家族なので小さめがいいな〜という希望に応えてくれるこの商品!
中身がイチゴのクリームっていうのも私的にはよくて注文しました。
味は・・・すごく美味しかった(≧∀≦)!!!
何気にふつうのデコレーションケーキより好みかも♪
土台はクッキー生地のような感じで固めかもしれないですが、豆乳クリームやら苺の水分を含むのでサクサクではないけど、しっとりいい感じ☆
主人もケーキは諦めていたようなので、とても喜んでくれました!
一緒に食べた子供も美味しい(^^)と、あっという間に完食。
次は私の誕生日の時にみんなで食べられるように、また注文しようかな〜♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ