商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-09
  • 届きました!新居の門扉横が殺風景のため、YouTubeでおすすめの植栽を探してマホニアコンフューサを選びました。スタバにもあり、初心者にも大丈夫、和洋どちらにもひとつ置くだけで様になるというのが決め手でした。 画像のような元気な苗木で土もたっぷり水が含まれた湿った状態で届きました。うちは鉢植えで育てたようと思います。もっと成長して、縦にも横にもボリュームが出るのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-21
  • ちょっと残念
  • 初めて購入させていただきました。楽しみにしていた分ちょっと残念。お店で見たら買わないかなーってものが届いたので期待していた分残念です。 ・・・(続きを読む
  • はるはる☆1920さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2023-10-03

マホニア コンフューサ
葉の萎れもなく、枝ぶりも良くちょうど良い大きさで元気に育っています。

5 2024-03-27

ネットでの植木の購入は初めてでしたので不安と期待で緊張していましたが、枝ぶりのカッコいい素敵なヒイラギナンテンで大満足です!このお値段でこんな立派なものを頂けるなんてありがたく、嬉しかったです!また利用させて頂きたいです。

5 2024-02-26

大満足★
元気で立派なマホニアコンフューサが届きました!!花後の熟したパープルの実がたくさん付いていて、葉っぱの色とのコントラストがめちゃくちゃ綺麗です。大満足です!!
また利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2023-12-09

5 2023-11-26

二度目の購入です。今年の猛暑に前回のものは半分くらいダメになってしまったのですが、またとても元気のよいものがとどきました!

5 2023-11-03

緑色が濃くて立派な物でした。大切にしたいです。

• あい5545さん
  • あい5545さん

5 2023-10-20

注文して4日後に届きました。
他店でグランドカバーのセットを注文して植えたのですが端にスペースが余ってしまいボリュームのあるものをと思ってこちらのショップさんを見つけました。オタフクナンテンとのセットを購入です。大切に育てられてきたことが一目見てわかりました。大きさも想像していたもので、形も良かったです。元気に育ってくれることを祈って星5です。また機会があれば是非購入したいです。

5 2023-09-28

元気な苗木の迅速な配送ありがとうございました。
さっそく地植えしました。
次回もよろしくお願いします。

• miarin*さん
  • miarin*さん

5 2023-08-24

同じ値段でホムセンで買ったのより全然良くて
ビックリしました。

4 2024-03-14

追加購入しました。価格の割に立派な苗が届き嬉しいです。

4 2024-03-09

近くのショップで買うより生き生きしていてお安いと思います。満足です。

5 2023-12-28

お値段以上の良い商品です。とても元気な状態で届きました。

• 絢☆菜さん
  • 絢☆菜さん

5 2023-12-09

立派なお品でした。
初めて利用させていただきました。到着した苗は、大変元気で本当に樹形の整った立派なものでした。大満足です。少し鉢で成長させ、後にシンボルツリーの株下に定植予定です。素敵なお買い物ができ感謝しております。

5 2023-11-12

花壇に
どんなお庭にもマッチしてしまうというマホニアコンフューサを初購入してみました。
本当にマッチしてしまいました…!
濃い緑の常緑で細葉、管理もラク、とのことで成長が楽しみです。
蜂が好む花をつけるらしいですが、つぼみの時点でカットしてしまえばOKと某YouTubeで見ました。

4 2023-10-28

届くまで不安でしたが、とても良い状態で届きよかったです。大きさも希望どうりで綺麗な緑色で満足しています。
大切に育てたいです。
また利用させてもらいます。
同時購入のオタフクナンテンとシルバードラゴンもとても綺麗でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木