マホニア・コンフューサ / 樹高0.2m前後 15...(花と緑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

620円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-04-12
  • 常緑低木、半日陰でも育つ、強健、冬に咲く、できれば良い香りの花であってほしい、という条件を満たすものを探したらマホニアコンフューサーになりました。みんな葉っぱのたくさんある元気そうな苗です。常緑と言う事で青々した葉っぱかと思っていましたが、この時期はそうではないんですね。冬の黄色い花を楽しみにしています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-27
  • 黄色とか赤の葉に茶色い点々
  • 半分くらいが黄色か赤の葉で、そこには茶色の点々が。。。でも枯れる気配はないので、これで健康な状態なのだろうか。日当りのよいところに置いていますが、まずまず元気に育っています。色づいた葉は切ってみました。 ・・・(続きを読む
  • l'isonzoさん

5 2019-08-01

元気な植木が届きました
玄関のアプローチに植えたら、とってもモダンな感じになりました。
ずっと、このマホニアコンヒューサを植えたくて。
ネットで植木を買うのはためらわれましたが、自分で買いに行くのも大変だし
ネットで頼んでよかったです。
品質もよくマホニアで5鉢ともとても元気な状態でした。
よいショップさんだと思います。

4 2018-03-03

大きいな苗
思ったより大きかったが、切り戻して植えたらちょうどよかった。根が元気で鉢から少し出ているが、少し切りましたが多分大丈夫だと思います。

4 2014-04-12

• akaharaさん
  • akaharaさん

5 2017-03-22

お勧め
他の苗も同時購入しましたが、梱包も丁寧で植物の状態も良く非常に満足しています。他のものもこちらで探したい思いになりました。

5 2016-05-02

とても葉ぶりが素敵なマホニアでした。早速、大き目の鉢に植え替えて玄関に置いています。とっても元気な子だったのでこれから成長が楽しみです。

4 2015-11-06

かわいい
サイズは大体、書かれていた通りでした。葉の感じが可愛くて、色つやが良かったので満足しています。

5 2015-07-19

掲載写真と同様の元気な苗でした。樹形も整っていました。

5 2014-09-16

元気
とても元気に到着しました。玄関アプローチに植えました。サイズは表記どおり。大切に育てます。

4 2014-07-07

昨年に一度購入し、今回は2度目の購入です。写真より小ぶりな感じですが元気な苗が届きました。

5 2014-07-03

写真通りでした
思った以上に大きく生き生きしておりました。大変満足です

4 2014-06-04

思ってたより良い
ところどころ黄色くなってしまってる葉もありましたが全体的に元気です。思ってたよりオシャレでベランダの雰囲気がさらによくなりました!

5 2014-05-03

色々なものを購入しましたが、これから育てていくのが楽しみです

4 2014-04-18

立派な南天
多少大きさはちがいましたが立派な細葉柊南天でした。値段も安かったので良かった。

5 2014-03-13

思ったより立派な商品で満足です。
大切に育てていきます。

5 2014-03-11

思ったより大きく立派でうれしかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木